hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Болгария и Армения официально идут на внеочередные выборы, а президент Радев получает всю власть

Тем временем практически одновременно в Болгарии и Армении официально оформлен роспуск парламентов этих стран и назначены даты внеочередных парламентских выборов

Причем, в Болгарии оппонентом прежней власти президентом Радевым на период до утверждения нового правительства после выборов назначено еще и "президентское" техническое правительство

Цитирую, начиная с Болгарии и выделяя некоторые места:

«Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборы

Главой технического правительства страны назначен Стефан Янев

Президент Болгарии Румен Радев Михаил Метцель/ТАСС

Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания (парламента) и проведении парламентских выборов 11 июля. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент Румен Радев распускает своим указом 45-е Народное собрание 12 мая 2021 года. Глава государства назначает проведение парламентских выборов на 11 июля нынешнего года", -- говорится в сообщении.

Президент Болгарии также подписал указ о назначении с 12 мая технического правительства, которому предстоит управлять страной вплоть до проведения новых выборов в 46-е Народное собрание. Премьер-министром технического кабинета министров назначен бывший секретарь главы государства по вопросам безопасности и обороны Стефан Янев.

Назначение на пост технического вице-премьера по экономической и демографической политике и технического министра труда и социальной политики получил Гылыб Донев, техническим вице-премьером по вопросам общественного порядка и главой МВД стал Бойко Рашков. Техническим вице-премьером по управлению европейскими средствами назначен Атанас Пеканов.

В технический кабинет министров вошли в качестве министра иностранных дел - Светлан Стоев, финансов -- Асен Василев, министра обороны и безопасности -- Георгий Панайотов, здравоохранения -- Стойчо Кацаров, образования и науки -- Николай Денков, юстиции - Янаки Стоилов, культуры -- Велислав Минеков, министра экономики - Кирил Петков, энергетики -- Андрей Живков, туризма -- Стела Балтова и другие.

Официальная церемония представления технического правительства Болгарии пройдет 12 мая, тогда же президент Румен Радев представит приоритеты в его работе.

45-е Народное собрание Болгарии было выбрано 4 апреля, но так и не смогло договориться о формировании нового правительства страны»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11341287


Вот такая, по сути, "временная революция" в верхах в Болгарии, где власть теперь полностью сосредоточена в руках президента Румена Радева (воспитанника военных учреждений США)

Ну а в Армении...

«Президент Армении назначил на 20 июня досрочные выборы в парламент

Депутаты ранее во второй раз не проголосовали за кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра, чтобы провести в стране досрочные парламентские выборы

Президент Армении Армен Саркисян EPA-EFE/VAHRAM BAGHDASARYAN

 Президент Армении Армен Саркисян в понедельник подписал указ о назначении досрочных парламентских выборов на 20 июня. Об этом сообщила пресс-служба президентского аппарата.

"Принимая за основу требования статей 92 и 93 конституции и роспуск парламента, президент Саркисян подписал указ о внеочередных выборах в Национальное собрание 20 июня 2021 года. Указ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования", -- отмечается в документе.

Ранее депутаты во второй раз не проголосовали за кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра, чтобы провести в стране досрочные парламентские выборы. Таким образом, согласно закону, следующим шагом было назначение президентом выборов, о дате которых ранее заявлял Пашинян»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11336039


Вот и посмотрим уже в июне, каков в Армении процент лохоктората

После полного и позорного поражения Армении в Карабахской войне это становится реально интересно

Неужели опять пойдут голосовать за Пашиняна (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Асса или снова стишки…

    Четверть века тому назад на экраны СССР вышел фильм «Асса», ставший культовым фильмом своего времени. В том числе – благодаря финальной песне группы…

  • Обратный вектор времени поэтов – 1

    Забавно, но у поэтов иногда вектор времени меняет направление в обратную сторону. Во всяком случае, «ответное» послание А. Развалова на обращенное к…

  • Из посвящений Ленинградскому рок клубу

    После философичных вещей Развалова и похожих на воздух после грозы стихов Ураганова решил рискнуть и поставить интеллектуальную конструкцию Лотарёва……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments