hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Что в эпоху противостояния двух систем такого рода "мировая пандемия" была невозможна - эт точно

Это -- зарисовка наблюдение от моего очень давнего Френда из Сибири, однозначного противника нынешнего российского руководства

Размещаю именно в качестве очередного интересного ракурса во взгляде на нынешнюю "мировую пандемию", которого еще не было в этом журнале

Цитирую, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«"При Сталине такой муйни не было!" (с)



"Где побежден гонконгский грипп" -- Москва -- очень 1969 года

Источник фотографии: http://retromap.ru/show_pid.php?pid=90667

Не знаю, насколько чётко ментально проартикулирована в сознании землян простая мысль: в мире, где был СССР, т.н. "ковида" бы не было.

Эпидемия -- да, была.

Глобальный локдаун -- нет.

Не будем говорить об очевидных вещах: в самом СССР в послевоенные годы были эпидемии куда страшнее, но их купировали в зародыше, а с гриппом велась планомерная работа и серьёзного влияния на жизнь трудящихся он не оказывал (аналогично в соцлагере).

А вот в окружающем пространстве, приди кому-то мысль перегрузить экономику таким способом, то это была бы одна из последних мыслей данного деятеля.

Во-первых, противостояние двух систем требовало реальной экономики, то есть реального управления, такие мысли отсекались при первом же их появлении. Люди понимали, как и что работает, и какие будут последствия.

А во-вторых, это могло состояться только как завуалированная капитуляция Запада перед СССР. Потому что противник таких вещей тогда бы не простил, обрушенная экономика вызвала бы переход от дискредитированного капитализма к процветающему социализму.

Покойник, в смысле -- СССР, оказался на удивление живуч, и теперь утянет за собой в могилу своего якобы победителя.

Не жалко»

Источник информации: https://sibariana.livejournal.com/612696.html


Так что нынешний "ковизм" -- да, идеология победившего единой системы мирового капитализма, под чьим бы руководством он ни развивался почти во всех странах мира за исключением, может быть, Кубы, КНДР и уж не знаю, есть ли кто-то еще




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments