hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В Белоруссии теперь будут сажать владельцев интернет-ресурсов - за повторное распространение...

Ну что, начинаю на этот раз с того, что было отложено со вчерашнего вечера -- новых сообщений из Белоруссии о том, как идет показательный погром всего, что связано с прошлогодним недомайданом

А там теперь будут сажать еще и владельцев интернет-ресурсов -- за повторное распространение в текущем году запрещенной информации, если первое административное наказание не подействовало



Источник фотографии: https://www.autoparus.by/publication/36647

Правда, в качестве послабления одновременно планируют и приравнивать теперь год в СИЗО к полутора годам на зоне -- так что сидеть теперь в колониях тем, кто долго ждал суда, придется меньше

Далее цитирую сообщения ТАСС, выделяя некоторые места:

«В Белоруссии владельцев интернет-ресурсов смогут привлекать к уголовной ответственности

Уголовная ответственность наступает в случае повторного за текущий год распространения запрещенной информации после привлечения к административной ответственности за такое же нарушение

Палата представителей (нижняя палата парламента) Белоруссии во втором чтении приняла поправки в законы по вопросам уголовной ответственности, в том числе в УК, позволяющие привлекать к уголовной ответственности владельцев интернет-ресурсов. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба законодательного органа.

Теперь уголовная ответственность для владельцев интернет-ресурсов, не являющихся СМИ, наступает в случае повторного за текущий год распространения запрещенной информации после привлечения к административной ответственности за такое же нарушение.

Кроме того, поправки предусматривают уголовную ответственность за умышленное незаконное предоставление информации "о частной жизни и персональных данных другого лица без его согласия, повлекшее причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, совершенные в том числе в отношении лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга".

Усиливается также ответственность за клевету, призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, сопротивление силовикам, надругательство над государственными символами.

Вместе с тем изменения предусматривают корректировку правил зачета срока заключения под стражу при отбывании наказания. Один день в СИЗО планируется приравнять к 1,5 суток лишения свободы в колонии общего и усиленного режимов.

Законопроект подготовлен во исполнение поручений главы государства, который должен подписать документ после его одобрения в Совете Республики (верхняя палата парламента)»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11321775


Ну а пока... продолжают сажать за дела, совершенные во время разгула белонедомайдана

Даже с "копеечным" ущербом для государственных предприятий

«В Белоруссии 14 человек приговорены к тюремным срокам за массовые беспорядки

Один из осужденных, имеющий российское гражданство, получил год лишения свободы в колонии общего режима, пишет "Брестская газета"

Суд Бреста приговорил 14 человек, в том числе гражданина РФ, к тюремным срокам за активное участие в массовых беспорядках, произошедших в областном центре после выборов президента Белоруссии. Об этом сообщает в пятницу "Брестская газета".

Суд назначил фигурантам уголовного дела от одного года до двух лет ограничения свободы. Один из осужденных, имеющий российское гражданство, получил год лишения свободы в колонии общего режима.

Данное уголовное дело -- одно из самых масштабных расследований, связанных с акциями протеста в Бресте после выборов. Речь идет о событиях 13 сентября прошлого года. В тот день колонна демонстрантов вышла на перекресток проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. По данным правозащитников, по данному делу проходят около 100 фигурантов.

Их обвиняют или подозревают в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий и организаций. Гособвинение утверждает, что в связи с действиями протестующих из-за простоя троллейбусному парку был нанесен ущерб 619 рублей 55 копеек (около $240), автобусному парку -- 40 рублей 37 копеек (около $15). Приговор первой группе обвиняемых суд Ленинского района Бреста вынес 25 февраля, второй -- 15 марта»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11322265


В общем, на самом деле ведут себя с протестунами так же, как те вели себя с властями, и уж точно куда мягче, чем поступили бы участники протестов, если бы им удалось, как они надеялись, взять в руки власть

На мой личный взгляд, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment