hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Порошенко и "Казаки на Черном море"

Ну что ж тут поделаешь, если человек любит искусство живописи и скульптуры

Правда, покупает произведения почему-то исключительно "левыми" способами, но то такэ -- чисто нынешнее, уж извините, нормальные люди еврейской национальности, еврейско украинское, а вернее -- еврейско-украинско-националистическое

Вроде любви евреев по национальности из нынешней украинской элиты к тем, кто во Второй мировой войне сражался на стороне Нацистской Германии, кому они сейчас ставят на Украине памятники и называют в их честь проспекты

В общем, цитирую о высоком художественном вкусе Петра Лексеича, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«У Порошенко нашли купленные через офшоры произведения Дали и Репина

Бывший президент Украины контролировал не менее шести компаний, совершавших сделки на миллионы долларов, сообщили в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности



Илья Репин, "Казаки на Черном море"

Источник фотографии: https://gallerix.ru/album/Repin/pic/glrx-391577148

Бывший президент Украины (с 2014 по 2019 годы) Петр Порошенко тайно контролировал по меньшей мере шесть офшорных компаний, совершавших сделки на миллионы долларов, включая роскошную мебель для его дома и дорогостоящие произведения искусства, среди которых сюрреалистическая скульптура "Длинноногий слон" Сальвадора Дали и картина Ильи Репина "Казаки на Черном море".

Как сообщается в понедельник на сайте Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) - международного журналистского проекта, объединяющего 40 некоммерческих центров расследований, -- операции проводились через счета в австрийском банке Raiffeisen.

По данным центра, используя офшорную компанию Vernon Holdings, базирующуюся на Британских Виргинских островах, Порошенко и его жена Марина в период с 2009 по 2012 год приобрели мягкую мебель на сумму более $100 тыс. у итальянских производителей мебели класса люкс. Согласно документам, просочившимся в сеть в 2019 году, семья Порошенко контролировала компанию.

Как отмечается в докладе, Порошенко также был бенефициаром по страховому полису, выданному Vernon Holdings, однако вместо Порошенко Raiffeisen указал в качестве бенефициара его давнего делового партнера Сергея Зайцева. По информации центра, еще 11 офшорных компаний, работающих с Raiffeisen, также были связаны с Порошенко.

Тяга к искусству

Как отмечается в расследовании, в мае 2012 года Порошенко, будучи министром экономического развития и торговли Украины, приобрел сюрреалистическую скульптуру "Длинноногий слон" Сальвадора Дали. Сделка была совершена на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. По данным центра, связанная с Порошенко фирма Linquist Ltd заплатила за скульптуру $338 500. Raiffeisen также указал Зайцева бенефициарным владельцем. Позже Linquist Ltd перепродала скульптуру одной из украинских медиакомпаний Порошенко за $342 500.

В апреле 2013 года, не занимая министерских постов, Порошенко использовал компанию Vernon Holdings для покупки произведений искусства на £4,8 млн (около $6,7 млн) преимущественно русских художников, включая картину Ильи Репина "Казаки на Черном море".

Позднее компания передала Порошенко юридическое право собственности на это произведение искусства в помещении почетного консульства Сейшельских островов в Киеве, которое располагалось внутри штаб-квартиры одного из предприятий Порошенко. В то время консул Сейшельских Островов Олег Гладковский был другом и деловым партнером Порошенко»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/11306489


Понятно, что Порошенко стал в годы своего президентства главным борцом с коррупцией и искусством "страны агрессора", в том числе -- "имперским", представителем которого однозначно был известнейший художник Российской империи Илья Репин

И картины преимущественно русских художников покупал исключительно для того, чтобы они НЕ достались врагу

Ну что, погубит жадность этого "фраера" (?)

Интересно было бы знать, что по этому поводу "думает Госпожа Практика" (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments