hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Поехали в Карабах заработать - получили по пожизненному + Тер-Петросяна послали... "к Пашиняну"

Тем временем в Армении предвыборная борьба перед внеочередными выборами в парламент 20 июня 2021 года начинает разворачиваться уже в полную силу

Но сначала -- о показательном первом приговоре сирийским протурецким боевикам, отправившимся осенью воевать против армян в Карабахе на стороне Азербайджана

Далее цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«В Армении приговорили к пожизненному заключению двух сирийских наемников

Они признаны виновными в участии в боевых действиях во время обострения ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Заседание суда

Источник фотографии: https://u-f.ru/news/society/u25360/2021/05/06/315718

Суд общей юрисдикции Сюникской области Армении приговорил к пожизненному заключению двух граждан Сирии, которые были признаны виновными в участии в боевых действиях во время обострения ситуации вокруг Нагорного Карабаха в качестве наемников. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

"Граждане Сирии признаны виновными в причастности к боевым действиям, развязанным Азербайджаном против Арцаха [непризнанная Нагорно-Карабахская республика], в качестве наемников-террористов. Приговорены к пожизненному заключению", -- сообщили в прокуратуре.

В обвинительном заключении утверждается, что всего было выявлено более 30 международных наемников, членов международных террористических организаций, которые были причастны к войне, а также совершили различные военные преступления»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11306233


Ну а на политическом фронте политсилы двух пророссийских экс президентов Армении -- Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна идут на выборы в парламент в координации друг с другом, а вот первого президента Армении -- Левона Тер-Петросяна, правившего во времена полного господства на постсоветском пространстве Штатов после разгрома СССР, послали... "к Пашиняну"

«Экс-президенты Армении не договорились о совместном участии в парламентских выборах

Команда Роберта Кочаряна заявила, что выбрала другой формат участия, о котором сообщит в ближайшем будущем

Второй и третий президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян отказали первому главе армянского государства Левону Тер-Петросяну в создании совместного блока для участия в досрочных парламентских выборах. Об этом в среду сообщили офисы Кочаряна и Саргсяна на своих страницах в Facebook.

"Что касается совместного участия в выборах, то мы уже сообщали, что выбрали другой формат участия, о котором сообщим в ближайшем будущем", -- сказано в сообщении офиса Кочаряна.

В свою очередь команда Саргсяна выразила недоумение обращением первого президента без предварительного уведомления сторон.

"Что касается участия в выборах, то Республиканская партия, возглавляемая третьим президентом, уже обнародовала свое решение по формату и участию в выборах. Позиция Сержа Саргсяна: в сложившейся ситуации для решения проблем необходимо выработать стратегию, нацеленную на результат, и поэтому борьба с властью капитулянтов может осуществляться различными форматами", -- говорится в сообщении офиса Саргсяна.

Ранее в среду первый президент Армении, лидер партии "Армянский национальный конгресс" Левон Тер-Петросян предложил бывшим главам республики участвовать в досрочных парламентских выборах единым блоком, который мог бы называться "Союз национального согласия"»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11312819


Так что политические стороны в Армении, похоже, размежевываются именно по критерию степени лояльности к РФ и к Штатам

Ну что ж, ждать результатов выборов 20 июня остается уже меньше полутора месяцев...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments