hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Израиль наносит ракетный удар по объектам в Латакии поблизости от авиабазы Хмеймим

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну а в Сирии ВВС Израиля вчера нанесли очередной ракетный -- причем на этот раз вообще по объектам в провинции Латакия, т.е.по району, находящемуся в непосредственной близости от российской военной базы Хмеймим



Цитирую с сайта "Анна-Ньюс", выделяя некоторые места:

«Губернатор провинции Латакия сообщил, что в результате израильской атаки на гражданские объекты в провинции один человек погиб и шесть пострадали, передает госагентство САНА. Ранее сообщалось о двух пострадавших и одном погибшем мирном жителе.

В заявлении сирийской армии говорится, что воздушные удары вскоре после 2 часов ночи поразили несколько районов вдоль юго-западного побережья Латакии. Один мирный житель был убит и шестеро ранены в результате одного из ударов, нанесённых, по утверждениям Дамаска, по гражданскому заводу по производству пластмассы в городе Латакия.



«Наши средства противовоздушной обороны перехватили ракеты агрессоров и сбили некоторые из них», — говорится в сообщении.



Как сообщало EADaily, израильская атака также поразила населённый пункт Хифа, к востоку от портового города Латакия, и Масьяф в провинции Хама.

Хотя израильские удары за последние несколько лет были нанесены по многим частям Сирии, они редко нацеливались на Латакию, которая находится недалеко от российской авиабазы ​​ «Хмеймим»»

А уже сегодня -- продолжаю цитировать: "Израиль атаковал в четверг позиции проиранских вооруженных формирований в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 км к югу от Дамаска. Об этом сообщил вещающий из Дубая телеканал Al Hadath.

По его информации, в атаке участвовали вертолеты израильских ВВС, которые нанесли удары по командному пункту «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Сведений о погибших и раненых в рядах шиитских бойцов не поступало"

Из других сообщений:

1. В Алеппо -- цитирую:

"В результате взрыва в северной части города Алеппо пострадали несколько детей, получив травмы различной степени тяжести. Об этом в среду, 5 мая, сообщает Qasion-news со ссылкой на источники.

В материале говорится, что причиной происшествия стал взрыв самодельного устройства, прикрепленное к днищу автомобиля.

Также уточняется, что в общей сложности из-за взрыва пострадали пятеро детей, входящие в одну семью. Некоторые получили тяжелые ранения.

На месте происшествия работает Корпус гражданской обороны и сотрудники органов безопасности, а пострадавшие доставлены в больницы"

2. В провинции Алеппо протурецкие боевики похитили несколько мирных жителей города Хаммам аль-Туркман и села Кабасин



3. В провинции Дараа сирийскими силовиками изъята крупная партия оружия и боеприпасов, предназначавшихся для контрабанды



Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-5-maya-2021-g/


Сирия -- 5 мая 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments