hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Редкий случай, когда о "ковиде" в Нью-Йорк Таймс написали чистую правду

Ну и поскольку других политических существенных, на мой взгляд, сообщений пока нет... снова о "ковиде"

Пришедшее этой ночью из Штатов сообщение, что коллективного иммунитета к коронавирусу там достигнуть вряд ли удастся...



Источник фотографии: https://iz.ru/1160245/2021-05-03/v-nyt-zaiavili-o-nedostizhenii-kollektivnogo-immuniteta-k-koronavirusu-v-ssha

Цитирую, выделяя некоторые места:

«NYT: в США вряд ли удастся достичь коллективного иммунитета к коронавирусу

Это связано с большим количеством вариантов инфекции и высокой долей нежелающих вакцинироваться, отметили опрошенные газетой эксперты

Коллективный иммунитет к коронавирусу вряд ли будет сформирован в США из-за большого количества вариантов инфекции и высокой доли нежелающих вакцинироваться. Об этом сообщает в понедельник газета The New York Times, ссылаясь на оценки экспертов.

Издание со ссылкой на свои подсчеты отмечает, что по меньшей мере 30% американцев сомневаются в необходимости прививки. При этом, указывает газета, для формирования коллективного иммунитета к британскому варианту коронавируса требуется наличие антител у 80% населения.

Впрочем, как отмечает The New York Times, подобные подсчеты весьма относительны, поскольку, во-первых, США не изолированы от других стран мира, а для полной победы над пандемией необходим высокий уровень иммунитета у всего человечества. Во-вторых, высокий средний уровень иммунитета не отражает реального положения дел в различных частях такой большой страны, как США, где в одном городе количество людей, у которых есть антитела благодаря вакцинированию или после болезни, может быть значительно выше, чем в другом, где люди по каким-то причинам массово отказываются прививаться.

"Коллективный иммунитет только запутал людей, которые стали считать, что мы никогда не победим инфекцию, если не достигнем этого мистического показателя, -- приводит газета слова директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. -- Поэтому мы отказались от использования этого термина в классическом смысле и просто говорим: если вакцинировать достаточно людей, мы победим инфекцию".

The New York Times отмечает, что в результате коронавирус, вероятно, никогда полностью не исчезнет и станет сезонным заболеванием, вспышки которого будут периодически происходить в отдельных регионах страны. Задача заключается в том, чтобы выработать эффективные меры лечения болезни и не допускать большого количества жертв во время таких вспышек»

Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/11300729


В общем, как обычно снова пугают в рамках общей перманентной информационной кампании, с удвоенной энергией зашедшей на второй год

И вместе с тем... редкий случай, когда нынешние СМИ пишут о "ковиде" чистую правду

Ибо достигнуть какого бы то ни было иммунитета от... диагноза...

Я бы наивно сказал невозможно никому вообще и нигде

Во всяком случае, медицинским путем

Политическим-то и бизнесовым, конечно, можно

Если на самый верх элиты забраться

Вот так теперь и живем




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments