hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

И это - вид живых существ, претендующих на наличие в их головах ума, а не без-умия (?)

Вот вам наглядное видео, демонстрирующее, что данный вид живых существ вряд ли может претендовать на наличие в его цивилизованных головах ума, а НЕ без-умия

Хотя, конечно, и без-умия высокоинтеллектуального, изощренного, пытливого и изобретательного

И постоянно растущего в своих масштабах

Просто посмотрите, послушайте или прочтите расшифровку и подумайте -- может ли вид, представители которого по факту сделали вот ЭТО, претендовать на то, что в голове у его представителей есть "ум" (?)

Кстати, это, если что, выпуск "Евроньюс" -- 27 апреля 2021 года



Ведущий: «В побережья Калифорнии найдена гигантская подводная свалка химических отходов. Десятки тысяч бочек с пестицидом ДДТ. По словам обнаруживших это место ученых многие бочки разъедены морской водой, другие были специально пробиты еще полвека назад, чтобы быстрее затонули.

Общее число опасных контейнеров в этом районе по мнению ученых может доходить до полумиллиона»

Один из нашедших: «Мы были очень неприятно удивлены, осознав гигантские размеры этой свалки. Но, подняв исторические документы, мы пришли к выводу, что бочки могли выбрасывать десятилетиями каждый месяц. Так что такие масштабы не удивительны»

Ведущий: Предполагается, что бочки с ДДТ там стали выбрасывать в середине семидесятых, когда власти США запретили использование этого пестицида. Именно на побережье Калифорнии располагался крупнейший в стране завод, производивший это вещество.

По словам ученых после закрытия часть продукции затопили, а часть попросту слили в канализацию, выходящую в тот же океан»


У берегов Калифорнии -- 27 апреля 2021 года


Да, если вдруг еще колеблетесь насчет того, что при наличие в голове у данных живых существ "ума" они бы такое творить НЕ стали, то имейте в виду -- этим ДДТ они десятки лет шпиговали то, что предназначали себе в пищу, и современная наука успешно доказывала, что это... совершенно безопасно для здоровья (хотя эффективно убивало массу других живых существ)

И вот простой тест на наличие в голове ума: может ли такой вот вид находиться в единой системе жизни сколько-нибудь длительное время (?)

Или он допустим в ней только на короткое время осуществления какого-то скоротечного революционного процесса уничтожения более не справляющегося с тем, что необходимо для воспроизводства системы экосферы, состояния в ходе эволюционного перехода к следующему состоянию, которое с тем, что необходимо для воспроизводства будет справляться (?)

Мне одному кажется, что ответ, в общем-то, очевиден (?)




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments