hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Российские военные для борьбы с исламистами формируют в Дараа отряды из бывших боевиков

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И коротко о сообщениях из Сирии за последние двое суток

Цитирую "Анна-Ньюс", выделяя некоторые места



1. "Российская авиация продолжила наносить 27 апреля, интенсивные удары по подземным укрытиям и огневым позициям боевиков террористической группировки ИГ («Исламское государство» — запрещена в России) в сирийской пустыне.

С утра вторника ВКС РФ осуществили более 15 бомбардировок по горному хребту Аль-Бишри в провинции Дейр-эз-Зор и прилегающей к нему пустынной местности в провинции Ракка. Об этом сообщает базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR)"

И вот интересная информация -- российские военные продолжают формировать из пошедших на урегулирование своего статуса с сирийской властью боевиков новые вооруженные части для борьбы с исламистами на юге страны:

"Новая группа бывших боевиков «сирийской вооружённой оппозиции», лидером которых был Ахмед аль-Ауд, покинула южную провинцию Дераа и направилась в пустыню Бадия аш-Шам на востоке арабской республики, чтобы бороться с террористами ИГ («Исламское государство» — запрещено в России).

Это произошло при поддержке и руководстве со стороны российских военных, сообщает 28 апреля, портал Al-Souria Net (оппозиционное издание).

Согласно информации, в группу входят 100 ополченцев, в последние часы они выехали в сопровождении российской военной полиции на передовые рубежи городов Аль-Сухна и Тадмор (Пальмира) в восточной части провинции Хомс.

До этого с аналогичной миссией и при той же российской поддержке к боям с игиловцами была привлечена первая группа бывших боевиков численностью 350 человек.

На обширном пространстве в центральных и восточных районах Сирии, от восточной части провинции Хамы до окраин Дейр-эз-Зора, сохраняется террористическая активность ИГ"

2. На северо-востоке Сирии в городе Камышлы, где российским военным удалось быстро замирить затеявших перестрелку курдов и поддерживающие правительство Сирии арабские силы национальной обороны, мирные жители в понедельник вернулись в свои дома



3. Там же в главный города провинции Хасаке спустя 20 дней водной блокады, устроенной протурецкими боевиками, вновь начала поступать вода



4. Между тем, сильная засуха в провинции уничтожила посевы фермеров между городами Хасеке и Камышлы



5. Там же, на севере, у турецкой границы репортеры RT сняли детей лагеря для перемещенных лиц Рас аль-Айн, преимущественно по всей вероятности курдов



6. И наконец -- в провинции Деер-эз-Зор семьи погибших и раненных военнослужащих получили продуктовые наборы -- все видео за 27--28 апреля 2021 года



Источник информации: https://anna-news.info/category/siriya/


Сирия -- 27--28 апреля 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments