hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В России с начала года нефтепродуктов на частный транспорт потребили меньше минимум на 10%

Вот вам и первые конкретные данные о том, что на самом деле перевод большого числа людей на удаленку под предлогом "мировой пандемии" дал возможность быстро сократить потребление ими иссякающей в месторождениях нефти

Бензин ведь из нее состоит, не правда ли



Источник фотографии: https://lenta.ru/news/2021/04/17/benz/

Далее цитирую, выделяя некоторые места:

«Россияне в 2021 году сократили почти на четверть траты на бензин

Средний чек составил 1 228 рублей

Общий объем расходов россиян на АЗС за I квартал 2021 года снизился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средний чек составил 1 228 рублей, говорится в исследовании банка "Русский стандарт" (есть в распоряжении ТАСС).

"Аналитики полагают, что многие россияне в условиях все еще актуальной в начале 2021 года дистанционной работы пользовались личным транспортом менее активно, чем в прошлом году. Так, общий объем операций по картам банка по оплате услуг АЗС за три месяца 2021 года снизился на 21% относительно января -- марта 2020 года. Одна операция по картам банка на услуги АЗС обошлась в среднем в 1 228 рублей", -- отмечается исследовании.

В частности, в Москве средний чек на заправке составил 1 496 рублей, в Санкт-Петербурге -- 1 505 рублей. Также в лидерах по покупкам на АЗС оказались Казань (средний чек -- 1 193 рублей), Новосибирск (1 352 рублей) и Челябинск (1 086 рублей).

Траты на такси и общественный транспорт

Одновременно со снижением трат россиян на бензин вырос интерес к такси на фоне пандемии. Так, общий объем операций по оплате такси в I квартале 2021 года вырос на 11%, а средний чек составил 275 рублей. Среди лидеров по заказу такси, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, где за одну поездку в среднем отдавали 265 рублей и 560 рублей соответственно, оказались Екатеринбург со средним чеком в 110 рублей, Челябинск (186 рублей) и Пермь (167 рублей).

Вместе с тем, по данным "Русского стандарта", в I квартале 2021 года на 23% упал общий объем операций по картам банка при оплате общественного транспорта. Средний чек одной покупки составил 139 рублей. "Многие россияне из-за пандемии перешли на удаленную работу. Видимо, на статистике сказалось то, что и в начале 2021 года они все еще продолжили сотрудничество с работодателем в таком формате и снизили частоту поездок в городском транспорте", -- пояснили в банке.

Среди лидеров по количеству оплаченных поездок на общественном транспорте, помимо двух столиц, оказались Казань со средним чеком 43 рублей, Саратов (26 рублей) и Воронеж (33 рублей). В Москве в среднем на проездные билеты тратили 295 рублей, а в Санкт-Петербурге -- 311 рублей.

В рамках исследования аналитики "Русского стандарта" изучили обезличенные данные о динамике операций, совершенных по всем картам банка в категории "транспорт" за I квартал 2021 года, а также I квартал 2020 года»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/11176703


Даже если допустить, что число такси таково же, что и личного транспорта, все равно сокращение потребления бензина получается минимум на 10%

В полном соответствии с сокращением в 2020 году примерного сокращения нефтедобычи

Хотя на самом деле, конечно, личных машин намного больше, чем такси, так что вероятнее сокращения потребления бензина в России скорее ближе к 15-16% или еще выше

А ведь в России по сравнению со странами Европы и многими штатами США локдаун с переводом людей на удаленку был все-таки в целом менее продолжительным

Так что в главных странах -- потребителях нефтепродуктов на заправках -- можно предположить сокращения потребления бензина в еще большем объеме


Вот это пока что и произошло в реальном, физическом мире под предлогом виртуальной "пандемии", зато с введением информационно прикрытого ею конкретного "хозяйственного карантина"

Всего лишь один маленький штришок к общей картине нефтью от всего лишь одного российского банка




Добавить в друзья


Tags: Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments