hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Крышеснос по-американски" или США объявляют России полномасштабную гибридную войну (?)

Ну что вам сказать, редактора ЖЖ сразу же отправили эту запись подальше от глаз дополнительных читателей в "мусорную корзину Другое"

Далее -- уже сам пост

А сразу после предложения Путину встретиться США ввели режим национальной чрезвычайной ситуации... в связи с чрезвычайной угрозой национальной безопасности от враждебной активности... правительства Российской Федерации

Даже затрудняюсь, как определить такое проявление "маниакально-депрессивной политической истерики", когда одновременно просят главу государства о личной встрече и... тут же объявляют его страну чрезвычайной угрозой и вводят против нее чрезвычайный режим, дающий право в любой момент вводить всё новые санкции против любых ее граждан и организаций, да вдобавок еще и высылают 10 ее дипломатов (?)

Наверное, от этого у Путина должно публично возникнуть огромадное желание как можно скорее встретиться с тем, кто такой Указ против его страны подписал, да (?)

В общем, цитирую свежие сообщения ТАСС о, как знать, возможном объявлении полномасштабной гибридной войны между США и Россией (с Китаем), выделяя некоторые места:

«Байден подписал указ о возможности расширения санкций против России

Указ предполагает возможность введения новых санкций против России за ряд действий, включающих в себя "враждебную деятельность в киберсфере" и вмешательство в американские выборы

Президент США Джо Байден EPA-EFE/Doug Mills / POOL

Президент США Джо Байден подписал исполнительный указ, предполагающий возможность введения новых санкций против физических и юридических лиц из России за ряд действий, включающих в себя "враждебную деятельность в киберсфере" и вмешательство в американские выборы. Текст документа распространила в четверг пресс-служба Белого дома.

Среди возможных причин введения санкций, предусматривающих блокировку собственности и активов на территории США, в нем перечислены "враждебная активность в киберсфере", "вмешательство в выборы в США или других иностранных государствах", "действия или политика, подрывающие демократический процесс или институты в США и за границей", а также "транснациональная коррупция", убийства или причинение вреда здоровью граждан США и стран-партнеров, "действия, которые подрывают мир, безопасность, политическую стабильность или территориальную целостность США, их союзников или партнеров", а также попытки избежать уже введенных санкций США.

[Словом, при малейшем желании под этот Указ можно подвести... ВСЁ. О том, что в нем скрупулезно перечислено то, чем занимаются сами Соединенные Штаты Америки, скромно выношу за скобки-- Хиппи Энд]

Как утверждается в письме Байдена Конгрессу, в котором президент уведомляет законодателей о подписании нового исполнительного указа, необходимость в таких действиях продиктована тем, что "враждебная активность правительства Российской Федерации" представляет "необыкновенную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов".

В связи с этим американский президент объявил о введении так называемого режима национальной чрезвычайной ситуации, который позволяет вводить дополнительные санкции»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11159045


В переводе на язык наивного дилетанта с "геополитического" -- "мы уже в полной панике, истерике и не знаем, чё делать"

Если, конечно, это не какой-то "общецивилизационный договорняк в самых верхах"

Ну а предшествовало этому прямо сегодня, за каким-нибудь несколько часов до...

«Байден подписал указ о введении санкций против России

В частности, Соединенные Штаты высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне

Президент США Джо Байден  AP Photo/Andrew Harnik, Pool

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Минфин США уточнил, против кого введены рестрикции, - в частности, среди подпавших под них 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в выборы.

"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США предприняло масштабные меры в отношении 16 юридических и 16 физических лиц, которые пытались повлиять на президентские выборы, прошедшие в 2020 году, по указанию руководства РФ", -- утверждается в заявлении.

В черный список, в частности, включен первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, против которого уже были введены санкции в связи с ситуацией на Украине.

[Прямой "пацанский вызов" Путину, вообще-то... И это... одновременно с просьбой ему о личной встрече (!!!) -- вот такой "крышеснос по-американски" -- Хиппи Энд]

Кроме того, под связанные с приписываемым вмешательством в выборы рестрикции подпали информационные агентства Саусфронт, Ньюсфронт, Инфорос, а также Фонд стратегической культуры РФ, Денис Тюрин, который, во версии Вашингтона, является "экс-сотрудником ГРУ", российский журналист Александр Малькевич, а также Фонд защиты национальных ценностей, который он возглавлял до 2020 года. США также ввели санкции против Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества, экспертной организации Международный антикризисный центр.

Работающие, по версии Вашингтона, на российского предпринимателя и главу компании "Конкорд" Евгения Пригожина Петр Бычков, Юлия Афанасьева и Тарас Прибышин также подпали под санкции США. Минфин внес в перечень российские компании "Транс-Логистик", "Алкон" и "Юниджет" в связи с сотрудничеством с российским бизнесменом.

Кроме того, в связи с причастностью к находящемуся под американскими санкциями из-за приписываемого вмешательства в выборы 2016 года российскому "Агентству интернет-исследований" были внесены в черный список шесть пакистанских граждан и четыре связанные с ними компании

Высылка дипломатов

Кроме того, США высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне.

Также Соединенные Штаты запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ.

Соединенные Штаты также приняли решение принять меры в отношении России по "дипломатическим, военным и разведывательным каналам" в связи с утверждениями о причастности Москвы к выплатам вознаграждений боевикам в Афганистане за убийства американских солдат.

"Администрация [США], -- отмечается материалах Белого дома, -- отвечает, опираясь на <...> оценки [американского] разведывательного сообщества, на сообщения о том, что Москва поощряла [запрещенное в России радикальное движение] "Талибан" к тому, чтобы осуществлять нападения на личный состав США и коалиции в Афганистане". "С учетом чувствительности этой темы <...>, ею занимаются по дипломатическим, военным и разведывательным каналам", -- подчеркивает Белый дом. Иные детали он не приводит.

Россия ранее категорически отвергала предположения о возможной причастности к выплате денежных вознаграждений афганским боевикам за нападения на военнослужащих западной коалиции

[И вправду ведь -- вот на фига РФ, чтобы янки из Афганистана свою армию выводили (???) Если они там без всякой РФ могут только увязать всё глубже и бессмысленно тратить свои время и силы, что некогда было проверено СССР на собственном горьком опыте (?) Ну просто на уровне здравого смысла (?) -- Хиппи Энд]
<…>
Представитель президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва будет действовать в отношениях с вводящим санкции Вашингтоном, руководствуясь принципом взаимности.

По его словам, новые рестрикции США не поспособствуют встрече Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, которую предложил Вашингтон»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11158395


То ли намек на "надштатовский" геополитический договорняк, то ли "бить будем асимметрично, но больно" (?)

Как бы там ни было, пожалуй, при всей ее кажущейся мизерности, мне кажется, есть смысл учесть вероятность того, что эта дата -- 15 апреля 2021 года -- может оказаться началом полномасштабной гибридной войны, объявленной сегодня Евроатлантическим Западом -- Евразийскому Востоку

Потому что если будет закончена прокладка Северного потока 2, Германия с высокой вероятностью окончательно соскочит заодно с континентальной Европой с евроатлантического "энергетического крючка", вернее, разорвет в клочья последние остатки ее энергетической блокады, о чем я лет шесть назад ставил отдельный пост в этом журнале с самолично заштрихованными участками этой блокады на карте Европы

А закончиться она должна... уже к июлю вот этого 2021 года -- т.е. всего лишь через два с половиной месяца

Поэтому... как там говорил Путин о своем детском опыте, когда он загнал в угол крысу в послевоенном городе Ленинграде (?)

"Никогда не надо никого загонять в угол" (цитата, конечно же, НЕ дословна)

Но Штаты с их былой психологией единственной мировой сверхдержавы... все-таки в этот самый угол загнали

Понятно, что это -- всего лишь чисто первые личные интуитивные впечатления наивного наблюдателя дилетанта

Который был бы только рад ошибиться

Потому что иначе... будет куда веселее, чем было даже в 2020 году


Продолжение о первой реакции на это властей РФ, а также -- совсем свежем маленьком местном штришке к ситуации -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/4104150.html


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments