hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"2020 год в России был необычайно теплым: максимальные значения за все время наблюдений..."

Специально для "сектантов", полагающих, что быстрый глобальный рост температуры на планете -- "выдумка глобалистов"

Цитирую свежий официальный "Доклад об особенностях климата на территории Российской Федерации за 2020 год" Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет)

Традиционно выделяю некоторые места, а также дополняю текст иллюстрациями

Из обобщающих "Выводов", завершающих 100-страничный Доклад:

«2020 год в России был необычайно теплым: максимальные значения за все время наблюдений отмечены не только для среднегодовой температуры, но и для всех сезонов, кроме лета.



Источник фотографии: https://news.ru/society/sentyabr-2020-goda-stal-samym-tyoplym-za-vsyu-istoriyu-meteonablyudenij/

Осредненная по территории России среднегодовая аномалия температуры воздуха (отклонение от среднего за 1961--90 гг.) составила +3.22оС – это более чем на 1 градус выше предыдущего максимума 2007 г.

[Специально для "неверующих сектантов" -- обратили внимание, что сравнивают уже с периодом, когда метеорологические наблюдения велись по полной программе -- 1961--90 гг. (?) И даже по сравнению с тем, что было в среднем всего лишь 30--50 лет назад температура в 2020-м на территории РФ была выше уже более чем на 3 градуса Цельсия (!!!)

Ну и на то, что предыдущий максимум был перекрыт сразу на целый 1 градус -- внимание обратили (?) -- Хиппи Энд]

Осредненные по всем регионам и федеральным округам среднегодовые аномалиимаксимальные величины в соответствующих рядах (кроме региона Приамурье и Приморье, ЮФО и СКФО, где они были вторыми в рядах).

Осредненные по РФ аномалии температуры в январе, феврале, марте, апреле, мае, сентябре, ноябре были среди двух самых крупных (ранг 1 или 2).

Зимой 2019/20 гг. средняя по России аномалия составила +5.00оС. Это сразу на 1.5оС выше предыдущего максимума 2015 г.

[Ну как, въехали в это +5 градусов и на 1,5 градуса выше предыдущего максимума (?) Если вдруг "не", читайте следующее предложение -- Хиппи Энд]

Особенно тепло было в ЕЧР [Европейской части России]: средняя аномалия +6.82оС – почти на 2.5оС больше предыдущего максимума 2016 г.

[Вот правда, вы пытаетесь осознать, что это такое -- зима на 7 градусов теплее, чем в среднем, и на 2,5 градуса теплее, чем предыдущая самая теплая (которая, к слову, была тоже в нынешние времени -- в 2016-м) -- Хиппи Энд]

В АЧР [Азиатской части России] несколько холоднее: +4.30оС – но также максимум в ряду. В Западной Сибири экстремально тепло: аномалия +7.04оС, ранг 1. Лишь на небольших территориях севера ДФО наблюдались температуры немного ниже климатической нормы.

Весной средняя по РФ аномалия составила +3.94оС; также рекордная температура отмечена в АЧР (аномалия +4.61оС), а в ЕЧР аномалия +2.20оС: ранг 9, на западе температуры близки к норме. Наиболее высокие температуры наблюдались в Западной Сибири (аномалии в северной части превышали +9оС; в среднем по региону +6.54оС).

[Попытались представить себе, что такое аномалия весной в зоне вечной мерзлоты +9 градусов Цельсия (?) -- Хиппи Энд]

Летом средняя по РФ аномалия температуры составила +1.34оС (ранг 5). Почти на всей территории страны температуры были выше климатической нормы; лишь в нижнем течении Амура и на севере Сахалина наблюдались пониженные температуры (до --1.9оС).

Осенью осредненная по России аномалия температуры составила +3.29оС, а по АЧР +3.53оС – максимальные величины в рядах. Осредненные по всем регионам и федеральным округам (кроме ПФО) аномалии температуры – среди трех наибольших в соответствующих рядах.

Аномально тепло на севере Средней Сибири (на Таймыре аномалии +8-+10оС).

[Осень на Таймыре на 8--10 градусов теплее того, что было в среднем в 1960--90-х годах -- Хиппи Энд]

На станциях Северного Кавказа летом и осенью наблюдались 95%-е экстремумы во всех высотных зонах от степной до горной.

Аномалия среднегодовой температуры воздуха Северной полярной области в 2020 году составила +3.2°С – вторая величина в ряду. При этом в широтной зоне 70--85° с.ш. (аномалия +3.6°С)

2020 г. стал вторым, а в широтной зоне 60--70° с.ш. (аномалия +2.9°С) – наиболее теплым в ряду убывающих температур.

В 2020 г. области крупных 98 положительных аномалий температуры располагались преимущественно в азиатском секторе. Самые крупные аномалии наблюдались на территории Западно-Сибирского (аномалия +5.9оС) и Восточно-Сибирского (аномалия +4.7 °С) районовэто наибольшие значения по рангу теплых лет за период с 1936 г.

[И снова... там, где залегает вечная мерзлота, а в ней... сильнейший парниковый газ метан. Больше метана в атмосфере -- сильнее подтаивает из-за плюсовых аномалий уже в 5--7 градусов Цельсия вечная мерзлота -- из-за чего в атмосферу высвобождаются новые порции метана -- из-за чего усиливается парниковый эффект -- из-за чего средняя температура в зоне вечной мерзлоты Сибири становится еще выше... -- наглядная петля положительной обратной связи, быстро переводящая процесс в экспоненту (?) -- Хиппи Энд]

Приповерхностная температура воздуха зимой 2020 г. в области распространения морского льда в Арктике составила --20.9°С – 12-е место в ряду «тёплых» зимних ПТВ, а летом ПТВ (+5.8°С) – на уровне самых высоких летних температур.

Средняя за месяц площадь морского льда в Северном Ледовитом океане в сентябре 2020 г. составила 3.92 млн. кв. км, что является вторым после абсолютного минимума 2012 года (3.51 млн. кв. км) значением.



Источник изображения -- официальный сайт Гидрометцентра России: https://meteoinfo.ru/novosti/99-pogoda-v-mire/17514-minimum-morskogo-lda-v-arktike-vtoroj-samyj-nizkij-za-vsyu-istoriyu-nablyudenij

[Ну что, как вам этот чистый ото льда на сотни километров от берегов Северный Ледовитый океан у побережья Евразии (?) -- Хиппи Энд]

В акватории арктических морей, по которым проходит трасса Северного морского пути в 2020 году летний морской ледяной покров сократился к сентябрю до рекордно низкого уровня (26 тыс. кв. км).

[Вставка из основного текста Доклада:

Быстрое сокращение началось в 2001 г. от площади 1400 тыс. кв. км в сентябре, которая в 2005 г. составила всего 200 тыс. кв. км.

В последние 15 лет площадь льда в сентябре колебалась около 200--300 тыс. кв. км, что в 5--7 раз меньше, чем в 1980-х годах, а 2020 г. опустилась ниже, чем в рекордном 2012 г. (37 тыс. кв. км)]

[Вы пробовали представить себе, что это такое для климата и всего живого -- семикратное (!!!) сокращение площади льда в районе северных морей за всего лишь 5 (пять) лет (?)

После чего... в 2020-м еще восьмикратное сокращение (!!!)

Нет, правда, вы хоть пытаетесь понять, какие это аховые процессы по сравнению со всем тем мизером, который кажется таким "значимым и значительным" только потому, что происходит внутри системы современной цивилизации (?)

Ведь это -- реальное глобальное экологическое цунами, по сравнению с которым даже исчерпание энергетически доступных базовых энергоносителей в недрах планеты -- всего лишь сопутствующая мелкая ерунда

Просто катит на берега цивилизованного человечества это глобальное экоцунами со скоростью, где единицей времени служат десятилетия, а потому -- выпадает из привычного нам восприятия времени и соответственно -- и поля внимания-- Хиппи Энд]

Потепление продолжается на всей территории России в целом за год и во все сезоны.

Скорость роста осредненной по России среднегодовой температуры за период 1976-2020 С/10 лет (вклад в общую изменчивость 55%). Наиболее быстрый рост ° гг. составила 0.51 С/10 лет) [полградуса за десятилетие], но на фоне межгодовых колебаний тренд больше ° наблюдается весной (0.66 С/10 лет: описывает 64% суммарной дисперсии).

Тренды° всего выделяется летом (0.39 среднесезонных температур за указанный период все значимы на 1% уровне, хотя предыдущая (1976--2019 гг.) оценка для зимы не была значима даже на 5% уровне. Последнее связано с сильно выделяющимся значением аномалии зимней температуры 2020 г., что резко (на 23%) изменило оценку тренда; поэтому к выводу о значимости следует относиться с осторожностью: по-прежнему, он наблюдается на фоне исключительно сильных колебаний с периодом в несколько десятилетий.

Минимум потепления в среднем за год отмечен на юге Сибири, где зимой все еще наблюдается область убывания температуры, хотя и на существенно меньшей территории и значительно более слабого, чем в период 1976--2014 гг. Летом и осенью рост температуры на юге Сибири (осенью также в центре) очень слаб.

[И снова -- наверняка ведь оставили без внимания это: на севере Сибири максимальные положительные аномалии, а на юге -- наоборот минимум. А ведь это говорит... о резкой разбалансировки климата в регионе в целом -- Хиппи Энд]

На всех станциях Кавказского региона наблюдался положительный тренд средних годовых и сезонных температур; годовые тренды значимы на 1%-ном уровне, сезонные – на 5%-ном уровне (кроме зимнего тренда в Теберде).

За период 1936--2020 гг. наблюдается статистически значимый (на 5-% уровне значимости) положительный линейный тренд среднегодовой температуры для широтных зон и 70--85, 60--70°с.ш. и в целом для СПО [Северной полярной области]. В целом для СПО линейный рост среднегодовой температуры за 30 лет (1991--2020 гг.) составил около 2.64°С (0.88оС /10 лет)»

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) – Доклад об особенностях климата на территории Российской Федерации за 2020 год


И заметьте, ЭТИМ процессам, образно говоря, глубочайше плевать на любые сомнения, отрицания, подозрения в чьих бы то ни было заговорах и т.д. и т.п. в любых цивилизованных головах

Потому что они... просто идут, тупо фиксируемые физическими измерительными приборами, во внешнем для любых цивилизованных голов физическом мире

И будут продолжать в нем идти, кстати, вне зависимости от какой-либо фиксации

Потому что им и на все эти приборы на всех этих метеостанциях скопом, образно говоря, плевать с "экосферной колокольни"

И все мы, со всей нашей наукой, культурой и всеми нашими представлениями о своей уникальности, своем могуществе, избранности и т.д. и т.п. -- для них ничем НЕ отличаемся от любых других живых существ -- суть функциональных элементов системы жизни на этой планете -- от тех же муж, травы и бактерий

Хотя последние, на самом деле, для нее наверняка представляют куда большую ценность в смысле ее эволюционного приспособления к меняющимся внешним условиям и воспроизводства

Поэтому относитесь, пожалуйста, ко всем этим нашим соседям по планете с должным уважением

Потому что это они поддерживают здесь изо всех сил ту единственную основу нашей общей жизни, которую мы -- и тоже изо всех сил -- пытаемся разломать


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Климат, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments