hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

При рекордном потреблении газа в 2020 году Европа... снизила собственную его добычу на 23%

И еще один даже не "звоночек", а скорее полноценный удар колокола из Европы

Притом, что природный газ в общем энергопотреблении Европы составляет 25%, а потребность в нем в 2020 году оказалась рекордной, собственная добыча газа на ее территории почему-то... упала разом на 23% (!)

Цитирую эту аховую, вообще-то, новость, выделяя некоторые места:

«Добыча газа в Европе в 2020 году снизилась почти на четверть



Добыча природного газа в странах Европейского союза в минувшем году снизилась почти на 22,9%. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщается в отчете Еврокомиссии о газовом рынке региона.

Уточняется, что в 2020 году объем добычи составил 54 млрд кубометров.

«Добыча природного газа в ЕС в 2020 году составила 54 млрд кубометров по сравнению с уровнем добычи в 70 млрд кубометров в 2019 году», — говорится в документе.

При этом в последние три месяца добыча составила 14 млн кубометров. Данный показатель на 15% меньше, чем в аналогичный период 2019 года.

[И недостающий из-за сокращения собственной добычи объем Европе пришлось докупать на стороне, в основном, понятное дело, в "Газпрома". Это я к тому, что если бы были возможности сохранить на прежнем уровне собственную газодобычу, уж наверное бы, рискну предположить, ее сохранили -- Хиппи Энд]

5 апреля компания «Газпром» сообщила, что за осень и зиму 2020–2021 годов Европа потратила рекордный за последние 10 лет объем газа — 65,6 млрд куб. м.

Отмечается, что после завершения зимнего сезона в подземных хранилищах газа (ПХГ) в Европе осталось только 29% запаса газа. В Германии и Австрии — 26%, а во Франции — 17%.

Как добавили в «Газпроме», чтобы восстановить запасы, Европе необходимо закачать почти на 60% газа больше, чем в прошлом году.

Ранее, 9 марта, представитель руководства генерального директората Еврокомиссии (ЕК) по энергетике Катарина Сикоу-Маньи в ходе видеоконференции Eurogas <…> подчеркнула, что доля голубого топлива в общем энергопотреблении стран ЕС составляет около 25%. Представитель ЕК указала на то, что в настоящее время газ играет очень важную роль в энергобалансе стран союза, однако в будущем это должно измениться»

Источник информации: https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1149314/2021-04-09/dobycha-gaza-v-evrope-v-2020-godu-snizilas-pochti-na-chetvert


Ну, это "должно измениться" сильно смахивает на совершенно пустые слова, потому что НЕ сказано, а чем именно они собираются этот раз заменить (?)

Мановением волшебной палочки, о чем попросят кого-нибудь из героев Джоанны Роулинг (?)

Виктора Крама или Флёр Делакур (?)

А вот тот факт, что при вполне сохранившейся потребности в природной газе страны Европы все равно оказались вынужденными сократить собственную его добычу на 23% всего за один год... -- как по мне, удар колокола, который должен бы быть все эти три дня на первых полосах СМИ

Потому что вы вот просто вдумайтесь -- добычу одного из двух ключевых энергоресурсов, которая покрывает 25% потребности в энергии, сокращают на 23% всего за один год

Ведь это -- просто обвал собственной европейской газодобычи

23% (!!!)

Это же просто колоссальный обьем для второго по значимости после нефти энергоресурса

И кто-то еще сомневается, что Европе -- каюк (?)

Если Евразийский Восток в силу исторических традиционных связей с ней России -- в ближайшие годы не подберет (?)

Ну а еще -- в том, что в этой аховой для Европы ситуации "Северный поток 2" обязательно будет уже в ближайшее время достроен (?)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность, Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments