hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В 1 квартале 2021 года Украина вдвое нарастила субсидирование бюджета РФ оплатой за электроэнергию

Ой, простите, вдвое нарастила субсидирование бюджета "страны агрессора", конечно же, -- оплатой за покупаемую у нее электроэнергию



Источник информации: https://glavcom.ua/ru/news/ukraina-vozobnovila-import-rossiyskoy-elektroenergii-733991.html

А если еще и о члене Союзного государства со "страной агрессором" во главе с "диктатором Лукашенко" -- Белоруссии вспомнить... то вообще мама не горюй, какие вклады вот буквально за последние месяца нынешняя украинская власть в их оборонные бюджеты, в том числе, внесла

Бывает же такое -- страна еще пять лет назад признана парламентом страны "агрессором" по отношению к ней, но... у нее продолжают закупать массу товаров с очень положительным для "агрессора" торговым сальдо, тем самым активно субсидируя его... "бюджет на агрессию проти тебя" (?)

Это же какая-то прямо "пятая колонна" получается в торговой отрасли Украины

Ну сами посудите

Цитирую из официального источника информации, выделяя некоторые места:

«Украина нарастила импорт электроэнергии из России в 1-м квартале почти в 2 раза

Импорт электрической энергии по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос до 100,6 млн кВт*ч, сообщает "Укрэнерго"

Украина увеличила импорт электроэнергии в 1-м квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 1,9 раза, до 100,6 млн кВт*ч. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении компании-оператора энергосистемы страны "Укрэнерго".

"Импорт электрической энергии в 1-м квартале 2021 года "Россия -- ОЭС Украины" -- 100,6 млн кВт*ч. В 1-м квартале 2020 года -- 53,4 млн кВт*ч. В сравнении с 1-м кварталом 2021 года -- +1,9 раза", -- отмечается в тексте.

В "Укрэнерго" указали на то, что импорт в 1-м квартале осуществлялся в течение февраля -- марта: в феврале -- 96,5 млн кВт*ч, марте -- 4,1 млн кВт*ч. Россия стала третьей по объему импорта страной для Украины. Больше всего было поставлено электроэнергии из Белоруссии -- 503,5 млн кВт*ч, а также из Словакии -- 224,4 млн кВт*ч.

Ранее в "Укрэнерго" заявляли, что законных оснований для какого-либо ограничения на Украине операций по импорту или экспорту электроэнергии с Россией и Белоруссией пока нет. В компании пояснили, что в январе на Украине были возобновлены аукционы по доступу компаний-трейдеров к межгосударственным ЛЭП, в том числе с Россией. С 1 февраля Украина вновь начала получать электроэнергию со стороны РФ.

[Т.е. в нынешней Украине вот прямо сейчс нет законных оснований, запрещающих субсидировать бюджет "страны агрессора" украинскими средствами (?) -- Представляете, что они нам в открытую прямо вещают (?) -- Хиппи Энд]

Между тем глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус внес на рассмотрение в парламент Украины законопроект об ограничении импорта электроэнергии из России до 31 декабря 2021 года. Проект наделяет регулятора в сфере энергетики на Украине соответствующими правами.

[Ну да, ну да, когда острая потребность, вдруг возникшая в феврале с электроэнергии из России покуда пропала -- Хиппи Энд]

В проекте утверждается, что эти меры нужны для усиления энергетической независимости Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла постановление, которым признала Россию "страной-агрессором"»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/11110381


Вот так, еще больше пяти лет тому назад украинский парламент официально объявил Россию "страной-агрессором", но... "законных оснований для какого-либо ограничения на Украине операций по импорту или экспорту электроэнергии с Россией... пока нет"

Уже пять лет, как "пока"...

Алё, там, в "Укрэнерго", так РФ -- "страна-агрессор" чи ни (?)

А Белоруссия (?)

Она как, часть Союзного государства со "страной-агрессором" чи ни (?)

Вы уж определитесь


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments