hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Вот и еще одна реакция Китая на действия Украины по "Мотор Сич" - ну и куда же без Медведчука

Ну что, вот вам и еще одна реакция Китая на действия Украины по "Мотор Сич"

МИД КНР вдруг резко заинтересовался работой на территории Украины штатовских биолабораторий (одна такая, кстати, по слухам, работает под Мерефой рядом с Первой столицей)

Ну и еще показательный штрих, что даже к этой теме главное информагентство РФ с завидным уже многолетним постоянством в самой запоминающейся части сообщения -- концовке -- сполна пропиарила Медведчука как главу ОПЗЖ

В общем, цитирую свежее сообщение о реакции китайского МИД, выделяя некоторые места:

«МИД КНР потребовал от США дать пояснения об опытах в биолабораториях на Украине

Официальный представитель МИД КНР подчеркнул, что США являются единственной страной, которая до сих пор блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия

Здание МИД КНР Петр Ковалев/ТАСС

Правительство США должно предоставить международному сообществу исчерпывающую информацию о тех опытах, которых осуществляются ими в американских военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике. Об этом в четверг на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Мы надеемся, что соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США, как это ранее сделал Китай.

Я заметил, что Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности", -- сказал он.

"Возьмите для примера Украину. США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике", -- спросил он.

Официальный представитель МИД КНР подчеркнул, что США являются единственной страной, которая до сих пор блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении 1972 года.

"Мы вновь призываем США занять ответственную позицию и ответить на обеспокоенность мирового сообщества, а также дать исчерпывающие объяснения о том, что они делают в этих лабораториях, а также ответить на просьбы о создании механизма верификации такой деятельности", -- указал он.

В Форт-Детрике (штат Мэриленд) расположен Научно-исследовательский институт сухопутных войск имени Уолтера Рида. Он находится в ведении Пентагона и ведет биомедицинские исследования, в том числе инфекционных заболеваний.

О биолабораториях США

В апреле 2020 года ряд украинских телеканалов, в том числе "1+1" и Newsone, сообщили, что на Украине действуют американские военные биолаборатории, где проводятся опыты с возбудителями опасных инфекционных болезней.

В том же месяце депутаты Верховной рады -- глава политсовета партии "Оппозиционная платформа -- За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин -- сообщили, что направили в органы государственной власти обращения с требованием предоставить отчет о работе 15 американских биолабораторий в стране.

Они напомнили, что в августе 2005 года Минздрав Украины и Минобороны США подписали соглашение о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия.

Документ предусматривает сбор и хранение всех опасных патогенов на украинской территории в лабораториях, финансируемых Вашингтоном, а также обязывает по запросу американской стороны передавать Соединенным Штатам копии опасных штаммов для дальнейших исследований.

Медведчук считает, что находящиеся на Украине объекты, подчиняющиеся Пентагону и выполняющие поставленные им задачи, де-факто являются военными базами США, что прямо запрещено статьей 17 украинской конституции.

В ОПЗЖ также высказали подозрения, что лаборатории могут стать источником эпидемий в стране, однако в американском посольстве их отвергли. Кроме того, партия установила, что диппредставительство пыталось скрыть информацию о работе на Украине двух центров, занимающихся исследованием опасных для человека патогенов»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11096443


В общем, Китай откровенно наехал на Украину в плане сотрудничества ее властей с США в тайных работах биолабораторий на ее территории, подчиняющихся напрямую штатовским военным

А РФ под это дело еще и в очередной раз указала пальцем на Медведчука и ОПЗЖ, как на тех, кого считает желательной для себя официальной политической силой, имеющей фракцию в украинском парламенте

И всё, рискну наивно предположить, этот скандал с "Мотор Сич"

Был бы он китайским... и никаких биолабораторий китайский МИД тут бы в упор НЕ заметил, даже если бы РФ в своих интересах в них публично пальцем потыкала


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment