hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Белоруссия наконец-то пошла навстречу пожеланиям Литвы - правда, пока только на пробу

Ну что, Белоруссия наконец-то пошла навстречу пожеланиям Литвы отключиться от "белорусской электроэнергии"

Правда, пока только на пробу, но хоть первый шаг сделала

А то Литва уже от российского газа в пользу СПГ из Норвегии и Катара отключилась, и от белорусского транзита нефтепродуктов через свои порты, а от "белорусской электроэнергии" всё еще, блин, зависит

В общем, цитирую свежее сообщение ТАСС, выделяя некоторые места:

«Белоруссия отключила трансграничные линии электропередачи с Литвой

Отключение произошло в рамках проводимых испытаний надежности белорусской энергосистемы



Белоруссия отключила трансграничные линии электропередачи (ЛЭП) с Литвой в рамках проводимых испытаний надежности белорусской энергосистемы, сообщает в четверг пресс-служба Министерства энергетики Белоруссии.

"В Беларуси начались испытания энергосистемы с отключением трансграничных линий электропередачи с Литвой, -- сказано в сообщении. -- Испытания проводятся для проверки надежности работы белорусской энергосистемы с учетом планируемого выхода энергосистем стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву".

В пресс-службе отметили, что 24-часовая программа испытаний предусматривает отключение высоковольтных линий, наблюдение за режимом работы энергосистемы и повторное включение с соблюдением необходимых требований безопасности. Аналогичные испытания пройдут 11 апреля. "Данные работы будут выполнены в рамках программы, согласованной с системными операторами стран БРЭЛЛ", -- подчеркнули в ведомстве.

Энергетическое кольцо БРЭЛЛ представляет собой синхронный режим работы энергетических систем Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы для которого установлены общие принципы функционирования, обмен электроэнергией и поддержка друг друга резервами в случае аварийных ситуаций.

[Ну а скоро уже никакой поддержки ни от РФ, ни от Белоруссии странам Балтии, и Литве, в частности больше НЕ будет -- впору будет праздновать очередную победу в истории их независимой от РФ и ее союзника жизни -- Хиппи Энд]

Ранее сообщалось, что страны Балтии намерены отсоединиться от Белоруссии и России и синхронизироваться с энергосистемой Европы через Польшу -- через уже построенную смычку LitPol Link и морской кабель Harmony Link. Планируется, что это произойдет к 2025 году.

[Поляки ведь куда надежнее в этом плане, нежели РФ с Белоруссией,всем же понятно -- Хиппи Энд]

Литва настойчиво призывает страны Балтии отказаться от белорусской электроэнергии, она предъявляет претензии к БелАЭС, которая находится в Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса, считая станцию небезопасной. Минск подобные заявления отвергает, подчеркивая, что атомная станция соответствует самым высоким стандартам безопасности. Ввод первого блока БелАЭС в промышленную эксплуатацию планируется в первом квартале 2021 года, второго -- в 2022 году»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/11094395


Да скоро, скоро уже Белоруссия вам эту свою электроэнергию перекроет, господа литовские власти

Только потом НЕ впадайте в шок, когда очередное незаказанное сверху социологическое исследование вдруг выявит, что у населения вашей страны нарративы:прямо противоположны тем, которые вы с завидным упорством пытаетесь ему в головы насадить:
https://hippy-end.livejournal.com/4090950.html


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments