И вот что выяснилось
Цитирую, выделяя некоторые места и сопровождая текст комментариями:
«О возвращении утраченных территорий думают 5% грузин — американский опрос

В Тбилиси опубликовали данные опроса общественного мнения, который был проведен компанией «Балтийские исследования / Геллап» (The Gallup) по заказу Международного республиканского института (IRI) США в период 2—26 февраля 2021 года.
По информации компании, в масштабах Грузии было опрошено 1 500 человек, имеющих право голоса. По заявлению авторов исследования, средняя погрешность результатов составляет ±2,5%, а показатель ответов составил 75%. Исследование финансировалось Агентством США по международному развитию (USAID), пишет DalmaNews.
Правящая партия «Грузинская мечта» опережает основного оппонента «Единое национальное движение» в рейтинге политических партий Грузии. На вопрос «За кого бы вы проголосовали на парламентских выборах, если бы они прошли в воскресенье?», 35% отметили «Грузинскую мечту» (36% в сентябре 2020 года), 18% — «Единое национальное движение» — «Объединенная оппозиция» (15% в сентябре 2020 года.
Далее следуют: «Европейская Грузия» — 3%; «Стратегия Агмашенебели» — Георгий Вашадзе — 3%; «Гирчи — больше свободы» (З. Джапаридзе) — 2%; «Альянс патриотов Грузии» — 2%; Лейбористская партия (Ш. Нателашвили) — 2%; партия «Граждане» (Алеко Элисашвили) — 2%; «Лело» (Мамука Хазарадзе) — 1% и 1% — оставшиеся партии. Кроме того, 5% отметили, что испортили бы бюллетень, 10% — не проголосовали бы ни за одну партию, а 15% — отказывались от ответа.
По части антирейтинга также лидирует правящая «Грузинская мечта», за которую «ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы» 27%. Далее следуют: «Единое национальное движение» — 26%, «Альянс патриотов Грузии» — 9%, «Гирчи — больше свободы» — 8%, «Единая Грузия» (Нино Бурджанадзе) — 8% и т. д.
[Вот вам и момент первый -- показатель раскола в обществе налицо -- ведь одна и та же политсила является одновременно лидером и рейтинга и антирейтинга, что говорит о том, насколько ее сторонники и противники непримиримы друг к другу -- Хиппи Энд]
Рейтинг наиболее популярных политических фигур в грузинском обществе по-прежнему возглавляет католикос-патриарх всея Грузии Илия II (89%). Однако если брать лишь политиков, то лидирует экс-премьер Георгий Гахария (65%).
За экс-премьером следуют: мэр столицы Каха Каладзе (54%), председатель партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе (52%) и председатель «Единого национального движения» Ника Мелия (42%).
Наиболее негативно граждане настроены к лидеру «Демократического движения — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе (69%), лидеру «Альянса патриотов Грузии» Ирме Инашвили (65%) и основателю «Гирчи-больше свободы» Зураб-Гирчи Джапаридзе (65%).
[Тоже показательно, учитывая, что Бурджанадзе, если я правильно помню, была спикером парламента Грузии после цветной "Революции роз" (?) -- Хиппи Энд]
На фоне разногласий между правящей и оппозиционной партиями большая часть опрошенных не согласна с решением оппозиции бойкотировать парламент десятого созыва: 60% не поддерживают бойкот, тогда как 26% за, а 14% не знают ответа.
Из тех (26%), кто поддерживает бойкот, 44% либо не ответили, либо не знают причины. Бойкот «определенно» поддерживают в большей степени сторонники «Единого национального движения» (46%) и партии «Стратегия Агмашенебели» (27%).
Что касается мнения граждан Грузии по поводу проведения досрочных выборов, на которых настаивает оппозиция, то голоса разделились: 45 на 45%, а 9% респондентов не знали ответа.
[И снова деление общества на два противоположных лагеря -- Хиппи Энд]
Кроме того, в отмеченных показателях (45%) 25% респондентов «определенно» поддерживают требование оппозиции о проведении новых выборов, 20% — «частично», 12% — «частично нет», 33% — «определенно нет».
Наиболее важными проблемами для Грузии являются: безработица (49%), расходы на жизнь (16%) и бедность (8%). Кроме того, в качестве главных вызовов для демократического развития и будущего страны являются: экономическое развитие (12%), возвращение утраченных территорий (5%), безработица и проблемы по направлению образования (6%).
[А показательный огромный отрыв безработицы от расходов на жизнь и бедности -- как по мне, говорит о состоянии грузинских хозяйства и социума сполна -- Хиппи Энд]
С точки зрения доверия общественности к государственным институтам с 82% первое место занимает армия, за которой с 79% следует Грузинская православная церковь. Далее следуют: грузинские СМИ — 64%, полиция — 54%, администрация премьер-министра — 52%, органы местного самоуправления — 50%, правительство (кабмин) — 45% и т. д.
[Ну что, как по мне просто аховый в сравнении с той же Украиной уровень доверия к СМИ, полиции и государственным институциям (!) Ну а теперь... внимание -- читайте, что дальше -- Хиппи Энд]
По части развития страны 59% респондентов считают, что страна идет в неправильном направлении (53% в июне 2020 года), а 30% считают, что она движется в правильном направлении (38% в июне 2020 года). Количество тех, кто не ответил или не знал ответа на данный вопрос, составило 11% (9% в июне 2020 года).
Согласно опросу, 76% опрошенных считают, что экономическое положение страны «более или менее ухудшилось» (37%) и «значительно ухудшилось» (39%) за последний год.
Кроме того, 37% респондентов считают, что экономическая ситуация «в определенной степени ухудшилась», а 39% — «сильно ухудшилась».
При этом 42% респондентов заявили, что экономическое положение их семей «в определенной степени плохое» (43% в июне 2020 года), а 29% сказали, что оно «очень плохое» (22% в июне 2020 года)»
Источник информации: https://eadaily.com/ru/news/2021/04/06/o-vozvrashchenii-utrachennyh-territoriy-dumayut-5-gruzin-amerikanskiy-opros
Ну что, осознали последнюю информацию (?)
Большинство опрошенных ОДНОВРЕМЕННО полагают, что страна идет в неправильном направлении, что ее экономическое положение ухудшилось, что экономическая ситуация в ней ухудшилась, и их экономическое положение плохое, причем число таких людей за последние полгода возросло, и... при этом доверяют обеспечившим всё вот ЭТО государственным институциям, обслуживающим их СМИ и полиции (!!!)
Если это не раздвоение в цивилизованных головах населения Грузии, до которого далеко кому бы то ни было... то что (?)
Такая вот, я бы сказал, "коллективная социумная шизофрения" в виде "коллективного раздвоения представлений личности о реальности"
Когда большинство опрошенных полагают в своих головах одновременно два взаимно исключающие друг друга представления
Говоря по-простому: они нас ведут НЕ туда, но мы им доверяем
Они ухудшают наши жизнь, но мы им доверяем
Или, если так больше нравится:
Мы доверяем тем, кто ухудшает нашу жизнь и ведет нас в плохую сторону
Вот до чего уже довели население Грузии "сладкие печеньки" евроатлантических обещаний
На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend
