hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Добро пожаловать на отдых в карантинном режиме

Ну что, новый мир 2020-х обретает свои "постоянные ковидные контуры" (?)

Вот как это обстоит на примере такого типичного живущего туризмом региона, как остров Кипр



Источник фотографии: https://rg.ru/2021/04/07/na-kipre-zhelaiushchim-vyjti-iz-otelej-turistam-pridetsia-otpravliat-sms.html

С апреля Кипр объявил россиянам "добро пожаловать на отдых... в карантинном режиме"

Цитирую свежее сообщение официального источника информации, выделяя некоторые места:

«На Кипре рассказали об ограничениях на передвижение в рамках карантинного режима

Ограничения предусматривают, что любой житель острова может совершать два выхода из дома по будням и три по выходным дням, это же правило распространяется и на туристов в отношении числа возможных выходов или выездов из своего отеля

Ограничения на передвижение, введенные на Кипре в рамках действующего на острове карантинного режима, распространяются не только на местных жителей, но и на туристов, которым перед тем, как выйти из отелей, следует либо отправить СМС-сообщение на специальный номер, либо заполнить специальный бланк. Об этом сообщила вечером во вторник газета Cyprus Mail со ссылкой на пояснения генерального директора Кипрской гостиничной ассоциации (Pasyxe) Филокипроса Руссунидиса.

Жители острова, за исключением самых пожилых граждан, должны оповещать власти о своем выходе из дома путем отправки СМС-сообщения на номер +357 8998.

Однако Руссунидис отметил, что в том случае, если с работой телефонов, которые обслуживают иностранные провайдеры мобильной связи, у гостей острова возникнут технические трудности и в результате они не смогут отправить такое сообщение, то им будет выдан специальный бланк. В нем будет прописано, что его владелец проживает в отеле и является либо участником организованной экскурсионной группы граждан, либо совершает выход из гостиницы самостоятельно с целью совершить поездку на арендованном автомобиле, посетить рестораны или магазины и т. д.

Ограничения предусматривают, что любой житель острова может совершать два выхода из дома по будням и три по выходным дням, соответственно это же правило распространяется и на туристов в отношении числа возможных выходов или выездов из своего отеля.

С 1 апреля Республика Кипр открыла двери для российских туристов, которые теперь могут приезжать в эту страну и не проходить карантин, если сделают два диагностических теста.

Прибывающим из РФ необходимо не ранее, чем за 72 часа до вылета пройти ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию с получением сертификата на английском языке (кроме детей до 12 лет), получить про-визу для въезда на Кипр и в течение 24 часов до вылета заполнить анкету по адресуhttps://cyprusflightpass.gov.cy/en/home, загрузив на нее результаты ПЦР-теста на английском языке.

Уже по прибытии на Кипр россиянам придется повторно пройти тестирование на коронавирус. Как ранее сообщило посольство РФ в Никосии, "стоимость теста оплачивают сами пассажиры, она составляет €30 в аэропорту Ларнаки и €32 в аэропорту Пафоса". Медицинские власти острова затем проинформируют пассажиров о результатах этого теста с помощью СМС-сообщения, которое должно будет поступить им в течение трех часов после того, как они покинут аэропорт»

Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/11084167


И если в первом случае вы еще можете отказаться от поездки, если вдруг ПЦР выдаст очередной положительный результат, или, скажем так, повлиять на то, чтобы этот результат оказался нужным вам отрицательным, то при прохождении ПЦР теста в аэропорту уже на Кипре... есть ли у вас гарантии, что он не окажется положительным, после чего... добро пожаловать на карантин без всяких выходов из отеля (?)

Вот как думаете, такие условия для отдыха сократят число желающих отдохнуть в "зоне карантина" с повышенной неопределенностью относительно той, к которой вы в течение всех вашей жизни привыкли (?)

Даже с учетом того, что на Кипре на эти ограничения, возможно, местные жители и будут стараться смотреть сквозь пальцы, чтобы выживать в условиях конкретного спада туристического потока (?)

А не это ли и требуется тем, кто принял консенсусное решение и внедрил в мировом социуме новый порядок жизни в условиях карантинных ограничений -- чтобы люди стали как можно меньше пользоваться жрущим много высококачественных нефтепродуктов (на производство которых уходит так много энергии) авиатранспортом (?)

Ну а если вдруг поток туристов снова начнет расти и доберется до, скажем так, "чрезмерного уровня", то... всегда можно объявить об атаке туристического региона очередным "новым штаммом" поразительного "нового вируса", в отличие от всех других вирусов, вызывающих ОРВИ, действующего вне зависимости от природных условий времен года и крайне избирательно в зависимости от политической и коммерческой необходимости

К примеру, только на зрителей в ледовых дворцах, но никоим образом НЕ на играющих перед ними на площадке хоккеистов, в чем любой желающий легко может убедиться посмотрев любой матч подходящего сейчас к кульминации розыгрыша Кубка Гагарина


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment