hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Хуанита" Тихановская - "лицо, причастное к терроризму" + уголовное дело на Герасименю

Вчера эту очередную новую информацию о погроме белорусского недомайдана пришлось перенести на сегодня, поскольку вечером у нас были гости, так что начинаю с нею утро в журнале уже сегодня

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места

И на иллюстрирующую фотографию, которая редакция подобрала для сообщения, -- внимание обратите

«КГБ Белоруссии включил Тихановскую и Латушко в перечень лиц, причастных к терроризму

В список также попали 15 граждан республики

Светлана Тихановская EPA-EFE/TOMS KALNINS

Комитет государственной безопасности Белоруссии включил экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую, члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко и более десятка человек в список лиц, причастных к терроризму. Об этом сообщило в пятницу КГБ республики.

"Следственным управлением КГБ расследуется уголовное дело в отношении участников инициативы "BYPOL" по факту организации 25.03.2021 актов терроризма в городах Борисове и Минске, совершенных гражданином Малейчуком В. А.

Установлено, что к противоправной деятельности указанной незарегистрированной организации причастны С. Тихановская, П. Латушко, а также 15 граждан Республики Беларусь, находящихся за рубежом. Все фигуранты уголовного дела внесены в Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности", -- отмечается в сообщении белорусской спецслужбы.

В КГБ уточнили, что в качестве обвиняемых по уголовному делу по ч.4 ст.16 и ч.3 ст.289 УК Белоруссии (акт терроризма, совершенный организованной группой) привлечены 18 лиц. Фигуранты объявлены в международный розыск. "Подготовлены документы об экстрадиции С. Тихановской, П. Латушко из Литвы и Польши соответственно", -- завили в Комитете госбезопасности.

На сайте КГБ в Перечень лиц, причастных к терроризму, кроме Тихановской и Латушко, включены белорусский блогер Антон Мотолько, бывшие сотрудники правоохранительных органов Игорь Макар, Андрей Остапович, Станислав Лупоносов и еще ряд лиц.

Ранее Генеральной прокуратурой Белоруссии на основании материалов, представленных КГБ и МВД, в отношении Тихановской и участников инициативы BYPOL было возбуждено уголовное дело за подготовку акта терроризма организованной группой по ст. 289 Уголовного кодекса. 26 марта пресс-служба МВД сообщила, что правоохранительные органы Белоруссии предотвратили два теракта, которые планировал осуществить в Минске и в одной из воинских частей Минской области житель Пинского района (Брестская область)»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11060463


Ну и медленно, но верно перемалывающие весь массив актива БЧБ протестов органы следствия Республики Беларусь добрались до уголовного дела и против двукратной вице-чемпионки Олимпийских игр пловчихи Александры Герасимени

Дополняю текст иллюстрацией:

«В Минске возбудили дело против главы оппозиционного объединения спортсменов Герасимени

Ей грозит до пяти лет лишения свободы



Источник фотографии: https://interfax.by/news/sports/raznoe/1114869/

Главным следственным управлением Следственного комитета Белоруссии возбуждено уголовное тело в отношении руководителя оппозиционной инициативы "Белорусский фонд спортивной солидарности" (БФСС) Александры Герасимени и исполнительного директора фонда Александра Опейкина за призывы, направленные на причинение вреда национальной безопасности. Об этом сообщил в пятницу СК республики.

"Действия членов так называемого БФСС следователями квалифицированы по ч.3 ст.361 (призывы к совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет", -- отметили в следственном ведомстве.

По данным следствия, Герасименя и Опейкин в августе 2020 года создали объединение "Белорусский фонд спортивной солидарности", провозгласив его целями оказание финансовой и юридической помощи спортсменам, привлеченным к ответственности за нарушение законодательства страны.

"На деле Герасименя и Опейкин, являясь соответственно председателем и исполнительным директором, распространяли заведомо ложные сведения о ходе и результатах избирательной кампании, о событиях в социальной, экономической, политической и культурной сферах жизни общества", -- заявили в СК.

Кроме того, по данным комитета, фигуранты дела "в интернете и средствах массовой информации обращались к иностранным государствам и международным организациям с призывами к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь".

В частности, пояснили в комитете, под давлением членов вышеуказанного "объединения" из Белоруссии перенесен ряд крупных спортивных мероприятий. "В результате действий Герасимени и Опейкина, а также иных лиц нанесен значительный имиджевый и финансовый урон, подорван престиж страны на международной и политической арене, дискредитировано руководство спортивной отрасли и государства", -- заявили в СК Белоруссии.

Герасименя после президентских выборов покинула Белоруссию и, выехав в Литву, возглавила "Белорусский фонд спортивной солидарности". Она является обладательницей двух олимпийских серебряных наград по плаванию на Играх в Лондоне -- 2012 и бронзовой награды Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро – 2016»

Источник информации: https://tass.ru/proisshestviya/11060809


Вот умеют же на Евроатлантическом Западе искать нужных людей

Братья Кличко -- для Украины, Герасименя -- двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр по плаванию самым популярным вольным стилем -- для Белоруссии

Но... на этот раз вместо реальных постов, как для Кличко старшего, -- провернули откровенное кидалово, сначала втянули в заведомо обреченную авантюру, а потом обрекли на жизнь эмигрантов -- и это им еще повезло в Литву вовремя смыться

Потому что в Белоруссии... вовсю мелят следственные жернова


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments