hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну наконец-то то, о чем так долго повторяла Тетяна Монтян, свершилось - Зеленскому позвонил Байден

Ну наконец-то то, о чем так долго повторяла Тетяна Монтян, свершилось -- Зеленскому позвонил пезидент США Джо Байден

Главное информационное агентство "страны агрессора" (вероятно, "в бессильной злобе") подает это, как "луч света, блеснувший в кромешную тьму" -- на иллюстрирующую сообщение фотографию посмотрите

И вообще в конце завуалированно подстебывается, но то такэ -- от "бессилия испортить наконец-то свершившийся итог всех усилий украинской Зе власти"

В общем, даже главное информагентство "страны агрессора" и то не смогло пройти мимо и посвятило этому событию большое свежее сообщение, которое и цитирую, выделяя некоторые места

«Байден провел первый телефонный разговор с Зеленским

Президент США подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

Президент США Джо Байден Tom Brenner/Getty Images

Президент США Джо Байден в пятницу в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским подтвердил приверженность Вашингтона поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии на Донбассе и в Крыму", -- утверждается в сообщении.

Кроме того, американский лидер выразил приверженность США стратегическому партнерству в борьбе с коррупцией и осуществлении реформ на Украине.

"Он [Байден] подчеркнул приверженность своей администрации активизации нашего стратегического партнерства в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и осуществлению программы реформ, основанных на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание для народа Украины.

[И пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что народ Украины не процветает в стране, где ему обеспечена справедливость и безопасность (!) -- Хиппи Энд]

Лидеры [двух стран] согласились с тем, что данные реформы являются центральными для евроатлантических устремлений Украины", -- говорится в пресс-релизе.

[НЕ для каких-то там "европейски", заметьте, а для "евроатлантических" (!) устремлений -- Хиппи Энд]

Стороны также обсудили "важность тесного сотрудничества США и Украины в целях сдерживания пандемии и укрепления демократии в регионе".

Байден заявил Зеленскому о своем желании посетить Украину, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. По их информации, Байден также заявил, что его "заботит ситуация на Украине".

За время президентства это первый разговор Байдена с Зеленским. Инаугурация Байдена состоялась 20 января»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11060919


В общем, "подстебнулись", конечно, в конце... Но то такэ, от бессилия и дальше мешать двум стратегическим партнерам наконец-то провести между собой долгожданный телефонный разговор

Так что, если верить всему, что раньше наговорила об этом Тетяна Монтян, то и войска, переброшенные в последний месяц, на Донбасс, теперь обратно в казармы вернут, и телеканалы Медведчуку, и вообще всё-всё-всё, что в последние месяцы яркого сделали, чтобы только, по ее словам, "на себя внимание нового хозяина Белого Дома" обратить, -- поотменяют теперь за больше ненадобностью

И как удачно, что это произошло все-таки именно сегодня, а не -- фух, даже выдыхаю -- вчера, 1 апреля

Словом подняли настроение в пятничный вечерний прам-тайм накануне уик-энда

Поэтому сей замечательной новостью и завершаю на сегодня день в журнале

Чтобы сохранить ее незатменной по крайней мере до завтрашнего утра


P.S. А о наивных мыслях, появившихся по этому поводу, лучше пока промолчу. Скажу только, что они -- полны оптимизма


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments