hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Организаторы студенческих протестов во время белонадомайдана - не просто из ВУЗа, а идут под суд

Вот и студенты в Минске доскакались до уголовных статей -- вернее, конечно, НЕ рядовые участники БЧБ протестов, а организаторы



Источник фотографии: https://www.the-village.me/village/city/react/285489-total-chernuha

Плюс типичный боевик беломайдана, которые коктейли Молотова кидают и готовы к вооруженной борьбе, сядет теперь, вероятно, надолго

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места

«В Минске будут судить организаторов студенческих протестов

В Генпрокуратуре сообщили, что среди обвиняемых -- бывший ассистент кафедры одного из вузов и студенты столичных университетов

Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело в отношении 12 человек, которым инкриминирована организация в период с августа по ноябрь 2020 года в Минске групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Об этом сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

"Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело в отношении 12 граждан, которым инкриминирована организация в период с августа по ноябрь 2020 года в Минске групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы учреждений и транспорта", -- говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры.

В ведомстве сообщили, что среди обвиняемых -- бывший ассистент кафедры одного из вузов и молодые люди, 1996--2001 годов рождения, в том числе студенты столичных университетов. По данным следствия, в ряде случаев бывший работник вуза координировала действия участников протестов в части их перемещения и минимизации задержаний, информировала о местонахождении сотрудников органов внутренних дел.

В Генпрокуратуре добавили, что целью обвиняемых было "привлечение представителей отдельных социальных групп -- студентов и преподавателей учреждений высшего образования Беларуси к участию в противоправных действиях, информационное обеспечение акций протеста, их последующее широкое освещение в выгодном для себя свете с целью влияния на массовое сознание".

По данным ведомства, прокурор оставил в силе ранее примененную ко всем обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11035039


И далее -- о некоем Николае Дедке, почему-то именуемому "анархистом", хотя это типичный "боевик цветных революций":

«Следствие предъявило новые обвинения одному из лидеров белорусских анархистов

Николая Дедка обвинили в причинении вреда национальной безопасности и изготовлении коктейлей Молотова

Следствие предъявило одному из лидеров анархистского движения Белоруссии Николаю Дедку обвинения в причинении вреда национальной безопасности и изготовлении коктейлей Молотова. Об этом сообщили в среду в Следственном комитете республики.

"В настоящий момент уже получены доказательства, свидетельствующие о совершении фигурантом действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. Указанные действия совершались с использованием управляемого им Telegram-канала. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса Республики Беларусь", -- отмечается в сообщении на сайте СК.

В ноябре минувшего года Дедок был задержан на съемной квартире в поселке Сосновый Осиповичского района Могилевской области, где длительное время скрывался от правоохранительных органов. По данным следствия, в ходе обыска у него были обнаружены стеклянные бутылки с горюче-смазочными материалами (коктейль Молотова). В связи с этим в отношении Дедка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 295-3 ("Незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ") Уголовного кодекса.

Ранее в ходе расследования были получены доказательства о причастности Дедка к совершению преступления, предусмотренного ст. 342 ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественных порядок") уголовного кодекса. В СК республики уточнили, что примененная к обвиняемому ранее мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась.

Николая Дедка считают одним из лидеров анархистского движения в Белоруссии. В 2010 году он был задержан по делу о нападении на посольство РФ в Минске (попытке поджога) и осужден на 4,5 года лишения свободы»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11035461


Так что в этот раз, вероятно, дадут больше

Погром всех, кто пытался провернуть в Белоруссии заранее обреченный "недомайдан" по призывам откровенно подставившим их "зарубежных кураторов" и тесно с ними работавших местных "лидеров оппозиции", продолжается по полной программе

И судьба тех, кому сейчас в Белоруссии дают конкретные сроки, рискну предположить, оставшихся за рубежом организаторов движа ничуть НЕ интересует

Кроме разве что нескольких медийных фигур вроде Марии Колесниковой, которых можно еще информационно использовать в качестве "политзаключенных"


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment