hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Стоило объявить БЧБ протесты экстремизмом и... понеслось

Поскольку за ночь ничего существенного, на мой взгляд, в новостях пока нет, начинаю с информации, которая вчера осталась "за кадром"

А именно -- с новых данных о результатах погрома белорусских БЧБ протестов к концу марта 2021 года

Вот реально -- стоило объявить эти БЧБ протесты экстремизмом...



Источник фотографии: https://www.dw.com/ru/protesty-v-belarusi-aleksievich-opasaetsja-chto-ee-ne-vpustjat-v-stranu/a-55149249

И... понеслось

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Белорусские следователи направили в суд более 700 дел, связанных с экстремизмом

В прошлом году к уголовной ответственности было привлечено более 350 лиц, две трети из которых признали свою вину полностью или частично, рассказали в СК

Следственный комитет (СК) Белоруссии передал прокурорам для направления в суды более 700 уголовных дел, связанных с экстремизмом. Об этом, как сообщает агентство БелТА, заявил во вторник начальник управления анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования СК Алексей Бородько.

"На данный момент СК расследованы и переданы прокурорам для направления в суд уголовные дела о более чем 700 преступлениях, связанных с экстремизмом.

Активно принимаются меры по идентификации всех лиц, участвовавших в массовых беспорядках и других противоправных деяниях, особенно по установлению их организаторов и координаторов", -- приводит агентство слова Бородько.

По его данным, в прошлом году к уголовной ответственности было привлечено более 350 лиц, две трети из которых признали свою вину полностью или частично. Средний возраст обвиняемых составлял от 25 до 33 лет, почти половина из них нигде не работала и не училась.

"Существенный рост преступлений, связанных с экстремистскими и деструктивными проявлениями на фоне произошедших в стране общественно-политических событий во второй половине прошлого года, стал профессиональным вызовом для Следственного комитета и всей правоохранительной системы", -- сказал представитель СК.

По его словам, впервые следователи столкнулись "с таким масштабом преступлений этой категории наряду с беспрецедентным информационным давлением и противодействием расследованию".

"Это потребовало пересмотра подходов к организации раскрытия и расследования таких преступлений при сохранении качества и оперативности реагирования на все иные правонарушения", -- заявил начальник управления СК Белоруссии»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11025659


В общем, как наглядно заснял на видео блогер из Гродно -- можно сказать, "белорусского Львова", -- там теперь в ключевые для змагаров дни, вроде "Дня воли", тишина и обычная, повседневная жизнь

И Минск уже практически тоже вплотную подошел к такому состоянию, хотя отдельные группки с БЧБ символикой еще появляются по выходным в спальных районах или выходят где-нибудь к проезжей части

Но задача силовикам явно поставлена навести в итоге стерильную чистоту от "экстремизма", к которому теперь приравнена любая БЧБ символика и любые лозунги змагаров

Так что уже интересно: добьются и в Минске полной тишины, как в Гродно, или все-таки нет (?)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment