hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Главным обвинением политиков становится... что они против мер, необходимых для победы над "ковидом"

Да уж, бывший президент Молдавии, в первый год своего президентства семь раз (!!!) лично встречавшийся с Путиным в качестве главы государства, а ныне лидер главной пророссийской силы страны -- партии социалистов, -- умеет держать нос по политическому ветру

Он первым оседлал тему необходимости борьбы с "третьей волной коронавируса" в Молдавии и получил теперь возможность обвинять президента Санду в том, что она блокируют эту борьбу, обрекая граждан на "смерть от ковида"



Источник фотографии: https://cenzura.md/dodon-o-cinichnom-reshenii-prezidenta-majja-sandu-gotova-podvergnut-zhizni-ljudej-neotvratimomu-risku-radi-lichnyh-i-partijnyh-ambicij/

Цитирую сообщение ТАСС, в котором это обвинение в адрес президента Санду стало главным публичным, отодвинув на второй план нарушение ею Конституции и законов страны

Традиционно выделяю некоторые места:

«Додон заявил, что социалисты оспорят в КС Молдавии решение Санду распустить парламент

Экс-президент выразил сожаление, что главу республики "не интересует ничего, кроме дополнительных мандатов для ее Партии действия и солидарности"

Крупнейшая в Молдавии Партия социалистов раскритиковала запрос о роспуске парламента, с которым президент республики Майя Санду обратилась в Конституционный суд (КС), и оспорят ее действия. Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер социалистов, бывший президент Игорь Додон, отметив, что его партия также обратится в КС.

"Мы, социалисты, представим в Конституционный суд все конституционные аргументы для принятия решения, которое не будет противоречить конституционной норме, рекомендациям Венецианской комиссии последних лет. И мы надеемся, что решение КС будет не только конституционно правильным, но и гуманным по отношению к обществу, которое сейчас нуждается в массовой вакцинации и снижении эпидемических показателей", -- написал Додон.

[Заодно и на Конституционный суд ответственность за возможные дополнительные смерты с диагнозом "ковид" возложил (!) -- просто блестяще -- Хиппи Энд]

Он подчеркнул, что социалисты будут использовать все средства, чтобы не допустить досрочных парламентских выборов в разгар пандемии, чтобы защитить граждан и обеспечить им не менее одного миллиона вакцин. При этом политик выразил сожаление, что Санду "не интересует ничего, кроме дополнительных мандатов для ее Партии действия и солидарности".

"Мы считаем, что досрочные выборы крайне опасны, пока не вакцинированы хотя бы 300-400 тыс. человек, особенно из групп риска и уязвимых категорий. На данный момент у нас вакцинировано всего около 37 тыс.

Если Майя Санду готова посредством досрочных выборов спровоцировать моральную и гуманитарную катастрофу и утроить число людей, которые будут умирать каждый день в разгар избирательной кампании, мы не согласны с такими циничными действиями аппарата президента, которая готова подвергнуть жизни людей неотвратимому риску ради личных и партийных амбиций", -- отметил Додон.

[Какое "нам выгодно провести эти перевыборы парламента как можно позже", о чем вы -- только ради вакцинации, ради спасения жизни людей, только чтобы помешать моральной и гуманитарной катастрофе мы готовы наступить на горло собственному желанию как можно быстрее переизбрать этот состав парламента -- учитесь высшему политическому пилотажу -- Хиппи Энд]

Парламент против

На прошлой неделе парламент Молдавии принял декларацию, в которой выразил несогласие с требованием Санду распустить действующий состав законодательного органа. Президент пригласила депутатов обсудить роспуск парламента после того, как они дважды отклонили предложенные ею кандидатуры на пост премьер-министра. По закону, если парламент дважды не утвердит кабинет, президент страны может обратиться в КС с просьбой признать его недееспособным и инициировать роспуск, что Санду и сделала.

Однако законодатели обращают внимание на то, что президент намеренно выдвигала заранее неприемлемые для них кандидатуры, чтобы спровоцировать роспуск парламента.

[Именно так и есть, потому что в парламенте сформировано большинство, готовое утвердить выдвинутого им кандидата на пост премьер-министра. Но разве это может послужить преградой для воспитанницы структур Джорджа Сороса (?) -- Хиппи Энд]

Санду, которая вступила в должность главы государства в конце декабря 2020 года, сразу потребовала роспуска парламента и отставки правительства. Под давлением акций протеста сторонников президента в декабре в отставку ушел премьер-министр Ион Кику, поддержку которому оказывали оппоненты Санду -- ПСРМ, располагающая 37 мандатами в 101-местном парламенте.

По мнению наблюдателей, президент блокирует утверждение нового кабинета министров, чтобы спровоцировать роспуск законодательного органа, в котором учрежденная ею Партия действия и солидарности имеет всего 15 мест»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11020695


В общем, посмотрим теперь -- возьмет ли на себя Конституционный суд ответственность за "утраивание смертей граждан страны" при вынесении им решения в пользу президента Санду (?)

А Игорю Додону -- мои персональные комплименты

Вот кто, рискнул бы предположить, встречаясь с многоопытным президентом, два десятка лет успешно правящим огромной и до того разоренной страной, исправно учился политическим умениям и способам действий

Судя по тому "политическому дзюдо", которое он применял сейчас в отношении госпожи Санду и судей Конституционного суда Молдовы


Но насколько "политически сознательный" этот коронавирус однако (!)

Всегда под рукой, когда надо, к примеру, досрочные выборы в парламент на неопределенный срок отложить


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments