hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Посмотрите в эти глаза - разве их обладательница могла готовить теракт да еще и в составе группы (?)

И в завершении на сегодня -- совсем уж веселое сообщение из Белоруссии с последующим бонусом об очередном Телеграм-канале, заканчивающемся на 97%

Итак -- белорусская прокуратура возбудила уголовное дело по статье о подготовке теракта в составе группы против... руководящей борьбой змагаров из пятизвездочных апартаментов в Литве "Хуаниты" Тихановской

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«В Белоруссии возбудили против Тихановской дело о подготовке теракта

Его фигурантами также стали представители объединения BYPOL -- находящиеся за рубежом и оппозиционно настроенные бывшие силовики, сообщил генпрокурор страны Андрей Швед

Светлана Тихановская Наталия Федосенко/ТАСС

 Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о подготовке акта терроризма в отношении экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и представителей объединения BYPOL -- находящихся за рубежом и оппозиционно настроенных бывших силовиков. Об этом, как сообщает агентство "БелТА", заявил в понедельник генпрокурор страны Андрей Швед.

"Генеральной прокуратурой на основании материалов, представленных Комитетом государственной безопасности и МВД, в отношении Тихановской и участников так называемой инициативы BYPOL возбуждено уголовное дело за подготовку акта терроризма организованной группой по ст. 289 Уголовного кодекса", -- заявил руководитель Генпрокуратуры.

По словам Шведа, "указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории столицы и других городов". "Задержанный с поличным гражданин Малейчук уже дал показания об организаторах и участниках теракта", -- заявил генпрокурор. Он также добавил, что организаторы терактов планировали обвинить госорганы в "совершении действий, создающих опасность гибели людей".

Генпрокуратура Белоруссии также поручила Комитету государственной безопасности (КГБ) организовать международный розыск Тихановской и иных лиц, которые подозреваются подготовке акта терроризма. В сообщении "БелТА" говорится, что Генпрокуратура поручила КГБ незамедлительно организовать международный розыск указанных лиц и подготовить пакет документов для направления в компетентные органы Литвы и Польши об их выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Как заявил генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед, "настоящее уголовное дело является еще одним фактом, подтверждающим, что так называемая оппозиция для достижения своих преступных целей по захвату власти не гнушается ничем". "Организовывает и совершает тяжкие преступления, направленные на причинение вреда жизни и здоровью наших граждан, -- сказал Швед. -- Заявляю, что мы примем все меры к тому, чтобы ни одно лицо, посягающее на правопорядок, не ушло от строгой ответственности".

26 марта пресс-служба МВД сообщила, что правоохранительные органы Белоруссии предотвратили два теракта, которые планировал осуществить в Минске и в одной из воинских частей Минской области житель Пинского района (Брестская область)»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11020123


В общем, придется теперь Литве и полякам "укрывать у себя террористов"

Во главе с женой уже сидящего за решеткой блогера отморозка -- чисто личное впечатление после просмотра размещенных им на Ютубе видео с риторикой, за которую на Ютубе... других, вообще-то, банят на месте

Ну а далее -- бонус о признании экстремистским очередного Телеграм-канала, заканчивающегося на 97%

«В Белоруссии еще два Telegram-канала признали экстремистскими

Речь идет о Telegram-каналах "Витебск 97%" и "Чат невероятного Витебска"

Решением суда еще два Telegram-канала признаны в Белоруссии экстремистскими. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

"По материалам витебского управления ГУБОПиК (Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией - прим. ТАСС) МВД в список запрещенных попали Telegram-каналы "Витебск 97%" и "Чат невероятного Витебска". Такое решение принял суд Железнодорожного района Витебска", -- отмечается в сообщении, опубликованном в Telegram-канале пресс-секретаря МВД.

Представитель ведомства уточнила, что в признанных экстремистскими Telegram-каналах неоднократно размещались призывы к повреждению имущества госорганов и граждан, к массовым беспорядкам, хулиганству, вандализму, сопротивлению милиционерам. "Цель таких материалов -- изменение конституционного строя Беларуси", -- заявила Чемоданова. Теперь за публикацию (репост) информации из этих сообществ предусмотрена административная ответственность, пояснила пресс-секретарь МВД.

Ранее судами в Минске, Бресте, Гомеле были признаны экстремистскими около десятка Telegram-каналов и протестных групп в этом мессенджере»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11019627


Там еще сегодня мужику за оскорбление президента Белоруссии с учетом его чистосердечного раскаяния год дали

Но это уже -- совсем мелочи

В общем, разгром... полный разгром столько лет лелеемого Евроатлантическим Западом движения БЧБ змагаров...

Подставили режиму "кураторы" своих подопечных-то

Ох, подставили

По полной-полной программе


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments