hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Социалисты Молдавии официально обратились к президенту за содействием в утверждении премьера

Ну а в Молдавии тем временем продолжается парламентско-президентский клинч

Президент Санду с завидным упорством внесла в парламент непроходную кандидатуру премьера, проигнорировав то, что по Конституции прерогатива выдвигать кандидатуру премьера принадлежит парламенту, и что в парламенте есть в наличии парламентское большинство, готовое утвердить выдвинутого парламентом на пост премьер-министра -- посла Молдовы в России социалиста Головатюка

О развитии событий сразу же после выходных -- цитирую свежее сообщение ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Соцпартия Молдавии попросила у Санду содействия в утверждении полномочного кабмина

Исполнительный секретарь ПСРМ Владимир Батрынча рассказал, что в ходе консультаций президента республики призвали "обеспечить подлинный диалог"



Источник фотографии: https://newsmaker.md/rus/novosti/my-ne-poterpim-davleniya-fraktsiya-psrm-nastaivaet-na-kandidature-golovatyuka-na-post-premera/

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) попросила у президента страны Майи Санду содействия в утверждении полномочного правительства перед организацией досрочных выборов в законодательный орган. Об этом сообщил в ходе брифинга в понедельник вице-председатель парламента, исполнительный секретарь ПСРМ Владимир Батрынча после консультаций с главой республики.

"Подтвердили президенту о формировании парламентского большинства в поддержку кандидатуры Владимира Головатюка на пост премьера. <...> Еще раз напомнили о положениях конституции, выводах Венецианской комиссии [Совета Европы] и Конституционного суда о том, что утверждение правительства является исключительной прерогативой парламента.

Роль президента в этой правовой системе -- обеспечивать баланс и диалог между государственными институтами. Призвали госпожу Санду обеспечить подлинный диалог", -- сказал Батрынча.

Он отметил, что ПСРМ "не согласится с односторонней позицией президента и не допустит давления на парламент". "Досрочные выборы могут пройти только после стабилизации эпидемиологической ситуации и урегулирования положения в экономике", -- заключил представитель ПСРМ»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11019365


Ох уж этот универсальный политический инструмент под названием "коронавирус"

Надо отложить парламентские выборы на любой потребный тебе срок -- связываешь это со "стабилизацией эпидемиологической обстановки" (которая уже второй год перманентно нестабильна) и все дела

Еще и отягощаешь дополнительным условием "урегулирования положения в экономике", которое "неурегулировано" уже невесть сколько лет -- еще со времен развала Союза...

Замечательные времена настали однако для господ политиков

Чуть что надо... упоминаешь "эпидемиологическую обстановку" и произносишь "волшебное слово" -- "коронавирус"

И всё

Универсальный предлог для чего угодно вообще

Ну в крайнем случае -- еще и "урегулирование положения в экономике" упомянешь

В стране "тридцать лет без урегулирования"

Простите, это я один так от всего этого балдею (?)

Словом, вперед, молдавские социалисты (!!!)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments