hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ой, так это НЕ Янукович "власть узурпировал", а наоборот сейчас - что-то уже начинаешь запутываться

Ну вот, а судья Конституционного суда Украины в отставке Нимченко и "юрист от олигархата" Андрюша Портнов, как его ласково именует Тетяна Монтян, утверждает, что это вовсе НЕ Янукович в 2010--2014 гг. "власть узурпировал", а как раз наоборот -- это ее сейчас "узурпируют вот такими указами"

Так что реально уже что-то запутываться начинаешь -- кто же тут у нас узурпатор (?)

В общем, цитирую в продолжении сегодняшней "юридической песни Зе президента", ой, простите, Указа об отмене Указа президента Януковича о назначении двух судей Конституционного суда Украины, выделяя некоторые места:

«"Конституционный суд под себя и узурпация власти". Что говорят юристы об указе Зеленского по судьям КСУ



Судья Конституционного суда в отставке Василий Нимченко заявил "Стране", что указ Зеленского об отмене указа Виктора Януковича от 14 мая 2013 года №256 "О назначении Тупицкого и Касминина судьями Конституционного суда Украины" является незаконным.

Он напомнил, что в истории уже был прецедент, когда Виктор Ющенко так поступил с судьей Конституционного суда Сюзанной Станик, назначенной по квоте президента Леонида Кучмы.

Напомним, Станик была докладчиком по делу о роспуске парламента, указ о чем издал Ющенко. Ющенко ее уволил отдельным указом, в котором отменил указ президента Кучмы о ее назначении на должность под предлогом нарушения процедуры вступления в должность. Дело в том, что судья КС должна приносить присягу в присутствии президента, а когда она приносила присягу, Кучмы не было в зале. Станик оспорила указ в Шевченковском суде Киева, он ее восстановил в должности.

По словам Нимченко, в данном случае судьи также могут восстановиться на работе решением суда, а также могут быть оспорены указы Зеленского о назначении новых судей по квоте президента вместо Тупицкого и Касминина.

"Конституция четко регламентирует основания для увольнения судьи Конституционного суда. Желание президента создать Конституционный суд "под себя" в эти основания не входит. Этот указ не соответствует Конституции. Это узурпация власти", - считает Нимченко.

Указ Зеленского прокомментировал и юрист Андрей Портнов. По его словам, это было неконституционное решение.

"Это, конечно, знаково, что два судьи Конституционного суда лишились должностей именно со ссылкой на достижения Евромайдана, которому они так успешно служили, оберегая люстрацию, языковой закон Парубия, языковые квоты и другие неконституционные решения.

Но указ президента об отмене их назначения судьями КС — абсолютно неконституционное решение и продолжение курса на узурпацию власти", -- написал он в своем Телеграм-канале

Также Портнов полагает, что в ближайшее время ключевое значение будет иметь Верховный суд Украины.

"В ближайшее время главным органом страны станет Верховный Суд. Именно ему предстоит проверить около трёх-четырёх десятков санкционных решений Президента и СНБО и указы об увольнений судей КС.

На Верховном Суде будет сосредоточено теперь особое внимание делового мира, средств массовой информации, лидеров общественного мнения и юридической науки.

Фактически именно в ВС в предстоящие несколько месяцев решится, как дальше будет управляться страна — открытыми, состязательными и процессуальными процедурами или единоличными указами", - написал Андрей Портнов.

Напомним, в субботу, 27 марта, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который отменяет указ Виктора Януковича от 14 мая 2013 года №256 "О назначении А.Тупицкого судьей Конституционного суда Украины".

Примечательно, что сразу после этого перестал открываться сайт КСУ»

Источник информации: https://strana.ua/news/324986-ukaz-zelenskoho-o-tupitskom-i-kasminine-prokommentirovali-sudja-jurist-i-deputat.html


Вот и разберись, кто же тут узурпатор-то власти (?)

Ну а если серьезно, то, похоже, Портнов намекает, что украинские олигархи собираются дать Евроатлантическому Западу, принявшему, по словам Олега Царева, решение украинских олигархов зачистить и взять власть в стране в свои руки уже без посредников, бой через своих судей в Верховном суде

Где и должно в ближайшие месяцы -- ДО начала продажи украинской земли -- решиться, останется ли Украина по-прежнему в местной власти олигархата, или перейдет под внешнее управление уже без этих "внутренних посредников", из-за которых все усилия Евроатлантического Запада уходят как в песок

Вот такие у нас тут ожидаются в ближайшие месяцы конкретные битвы

И флаги им всем в руки в этой взаимной борьбе


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments