hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ну что, по крайней мере жителям Первой столицы с переводом времени сегодня, как по мне, повезло

До последнего времени мы тут трепетали, перейдем ли сегодня в ночь на летнее время с физическим полднем примерно в 12:40 в Первой столице с нынешнего зимнего времени с полднем по Солнцу в районе 11:40, что, как по мне, при сдвинутом в сторону вечера современном течении цивилизованной жизни все-таки более комфортно, хотя и чуть дальше (на 10 минут) о физического полудня

И вот же редчайшая польза от такого нового явления в нашей теперь повседневной практике, как локдаун

Вы можете смеяться, но его... снова у нас объявили аж до 30 апреля в связи с уже "третьей волной" все того же, давно приевшегося большинству населения -- судя по уличным впечатлениям -- коронавируса

И в Киеве в том числе

Из-за чего Верховная Рада временно прекратила свои заседания, и... вуаля

Закон об отрыве украинского времени от времени "страны агрессора" принять к нужному дню НЕ успели

Далее цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрациями

«Украина перейдет в 2021 году на московское время

В Раде надеются, что нынешний переход на летнее время станет последним в истории государства



Источник фотографии: https://rusnext.ru/news/1616776948237529?utm_source=rss

Украина так и не сумела на законодательном уровне отменить сезонный перевод стрелок часов и, соответственно, ежегодный переход в московский часовой пояс. Однако в парламенте надеются, что нынешний переход на летнее время станет последним в истории государства.

"В ночь с 27 на 28 марта стрелки переводят на час вперед. Уже на этих выходных фактически придется просыпаться на час раньше. Но я очень надеюсь, что это последний год, когда мы будем переводить часы", -- заявил в пятницу первый заместитель спикера Верховной рады Руслан Стефанчук, которого цитирует пресс-служба парламента.

По мнению Стефанчука, на Украине в конечном итоге необходимо отменить сезонный перевод часов. "Экономическая целесообразность перевода стрелок часов не доказана, а вред очевиден", -- аргументирует он, уточнив, что перевод негативно влияет на биоритмы человека.

[Вот в этом я полностью с ним согласен -- на все 100% -- Хиппи Энд]

"95% территории Украины находится в пределах часового пояса UTC+2. Ввести на всей территории Украины единое время -- геополитическая задача", -- подчеркнул он.

["Геополитическая задача" -- охренеть... Хотя для киевлян и большей части Украины, кроме ее Востока это, конечно, хорошо, потому что совмещает физический полдень с полднем по действующему зимой киевскому времени, и жизнь по времени "на час вперед" той же Белоруссии или Смоленщины -- решения чисто политические, то самое "декретное время", введенное после революции властью большевиков -- Хиппи Энд]

Еще одним аргументом в пользу своей идеи Стефанчук указал противостояние Украины с Россией. "Хочу напомнить, что после аннексии Крыма Российская Федерация сразу же приняла решение и установила на временно оккупированных территориях московское время", -- отметил он.

Несмотря на неоднозначность отношения к сезонному переводу стрелок часов в обществе, Стефанчук признал, что этот вопрос не стоит того, чтобы его выносить на референдум. "Надо учитывать, что стоимость проведения одного референдума -- ориентировочно 2 млрд гривен ($71,5 млн). Стоит ли тратить такие средства, чтобы узнать мнение населения о том, на каком времени остаться?" -- заметил политик.

В связи с этим он пообещал решить вопрос силами парламента. "Мы усовершенствуем наработанное, и, надеюсь, что эта идея будет воплощена в ближайшее время", -- резюмировал Стефанчук.

Законодательно-временные неудачи

Именно Стефанчук стал автором законодательной инициативы об отмене летнего времени на Украине и, соответственно, выходе страны из московского часового пояса навсегда. Соответствующий документ, который носит название "Об исчислении времени на Украине", он подготовил еще в прошлом году.

Законопроект предполагает отмену сезонного перевода часов и внедряет понятие единого киевского времени, которое должно на час отличаться от московского и действовать в том числе на территориях, которые Украина считает своими, то есть в российском Крыму, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Установление и закрепление на всей территории Украины без исключения единого киевского времени позволит укрепить безопасность Украины и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий", -- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

[Исключительно смелое заявление -- что всего лишь переводом стрелок часов можно... укрепить безопасность целого государства (!) и способствовать деоккупации и реинтеграции территорий, учитывая, что в силу изложенного в самом начале поста и в Донецке и тем более в Луганске большинству населения, вероятно, чисто физически комфортнее, чтобы полдень был в 12:30 -- 12:25, а НЕ в 11:30 -- 11:25, как будет по киевскому времени -- Хиппи Энд]

Как отмечал Стефанчук, на Украине до сих пор отсутствует закон, который регулирует порядок исчисления времени, а ежегодный переход на летнее и зимнее время происходит в соответствии с постановлением правительства от 1996 года. Новый закон, считает он, не только восполнил бы отсутствие необходимой нормативной базы, но и помог бы Украине бороться с влиянием России.

[Да ладно, тем, кто смотрит руссо ТВ, например, куда комфортнее смотреть его сдвинутым на час назад в вечерний прам-тайм, что дает возможность ложиться раньше вместо того, чтобы засиживаться допоздна -- Хиппи Энд]

Первое чтение документ успешно прошел в парламенте 3 марта. Его окончательное принятие воспрепятствовало бы переводу в ночь на 28 марта стрелок часов на Украине на час вперед, что раз в год страну приводит к совпадению с московским часовым поясом. Однако 19 марта законопроект не набрал необходимого количества голосов и был отправлен на повторное второе чтение. В итоге до воскресенья, когда запланирован традиционный перевод стрелок часов, депутаты проголосовать не успеют»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11006605


В общем, какое-то время пока еще мы тут поживем в больше комфорте, чем когда зимой начинает смеркаться в три часа дня

Но... наверняка ведь и Закон о времени примут, и стрелки часок еще до зимы переведут обратно на час назад...


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments