hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... с юридической точки зрения такое решение более чем сомнительное. А проще сказать - незаконное"

И уж особенно феерично в нем смотрятся слова про "узурпацию власти в 2010 -- 2014 годах Виктором Януковичем" -- в Указе, которым президент... убирает из Конституционного суда (!) двух судей, которые посмели вынести решение, противоречащее его желанию

Ностальгически веет чем-то "латиноамериканским" из середины прошлого XX века, когда там процветали "боровшиеся с узурпацией власти их предшественниками демократические режимы"

Кажется, вполне лестно для нынешней украинской власти аналогию завернул (?)

В общем, цитирую свежую новость, выделяя некоторые места:

«Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ



В субботу, 27 марта, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который отменяет указ Виктора Януковича от 14 мая 2013 года №256 "О назначении А.Тупицкого судьей Конституционного суда Украины".

Тупицкий сейчас является действующим главой КСУ.

Соответствующий указ "О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины" опубликован на сайте президента.



Кроме того, этим же указом Зеленский отменил указ от 17 сентября 2013 года №513 "О назначении Касминина судьей Конституционного суда".

В Указе говорится, что такое решение было вынесено "с целью обеспечения соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека, обеспечения государственной независимости и национальной безопасности, руководствуясь национальными интересами Украины".

[Берите на вооружение это новое правовое основание для юридических действий, дамы, товарищи и господа: "руководствуясь национальными интересами..." -- Хиппи Энд]

А также, что Виктор Янукович "узурпировал власть" в 2010--2014 годах, что привело к "подрыву нацбезопасноси и обороноспособности" и то что назначенные им судьи Конституционного суда продолжают выполнять свои полномочия -- создает угрозу государственной независимости и национальной безопасности.

"Таким образом, по логике президента, в КСУ появляется две вакансии, которые он сможет заполнить лично и, таким образом, наконец-то взять суд под свой контроль.

В тоже время, с юридической точки зрения такое решение более чем сомнительное. А проще сказать -- незаконное.

Другой вопрос -- где и когда его незаконность доказывать, если охрана просто не будет пускать этих двух судей на работу, а вместо них зайдут два других", -- комментирует ситуацию телеграмм-канал "Политика Страны"»

Источник информации: https://strana.ua/news/324978-zelenskij-otmenil-naznachenie-sudjami-ksu-tupitskoho-i-kasminina.html


Ой, какая еще "незаконность" в стране, где власть уже семь с лишним лет руководствуется "национальными интересами", причем исключительно, как она их сама понимает (?)

Пора бы уж понять на восьмом году победы Революции Достоинства, что в стране, где победила революция, законно ВСЁ

Если оно отвечает "национальным интересам", как понимают их носители нового "революционного права"

А если у кого вдруг есть возражения -- туда, в историю "коммунизации", к товарищам большевикам, первыми воплотившими "революционное право" в революционных интересах на постимперском пространстве


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment