hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

РФ и Китай энергетически поддерживают на плаву не только Украину, но и сами США

Между тем, РФ с Китаем в качестве главного энергодонора и главного посредника в распределении энергии поддерживают на плаву не только Украину (являясь двумя ее крупнейшими торговыми партнерами, экспортирующими в эту страну в разы больше товаров, чем импортируют, в том числе и напрямую базовых энергоносителей из России), но и саму главную державу Евроатлантического Запада -- США

И энергией, ввозимой в Штаты внутри огромного количества китайских товаров -- по отзывав наших штатовских знакомых, там уже "всё китайское", -- и напрямую нефтью и нефтепродуктами из РФ, в то время как былые, зависящие ранее от Штатов поставщики: Саудовская Аравия и Венесуэлы -- отправляют теперь свою нефть в Китай -- к новому "мировому посреднику" в распределении ее энергии по развозимым затем по всему миру товарам

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«США в 2020 году обновили 10-летний рекорд по импорту нефти и нефтепродуктов из России

Объем импорта российской нефти и нефтепродуктов в прошлом году составлял 538 тыс. баррелей в сутки

Смена поставщиков: почему США нарастили импорт нефти из России до максимума за шесть лет
[Заливка нефтепродуктов в танкеры]

Источник фотографии:  https://russian.rt.com/business/article/655094-neft-rossiya-ssha

США в 2020 году импортировали из России самый большой объем нефти и нефтепродуктов с 2011 года, следует из данных управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Объем импорта российской нефти и нефтепродуктов в минувшем году составлял 538 тыс. баррелей в сутки, больше было только в 2011 году, когда показатель достигал 624 тыс. баррелей в сутки.

Однако лидерами по экспорту нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты в 2020 году являлись Канада (4,1 млн баррелей в сутки) и Мексика (750 тыс. баррелей в сутки).

Спрос на российскую нефть в США растет на фоне сокращения поставок из Саудовской Аравии, которая в последние годы все больше переориентирует свои поставки на более премиальный азиатский рынок.

Кроме того, американские НПЗ замещают российским сырьем нефть из Венесуэлы, которая с 2018 года находится под санкциями США. Большая часть американских заводов сконструирована под тяжелую венесуэльскую нефть. По своим характеристикам ее может заменить российское сырье»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/10989811


Кстати, на мой наивный взгляд, наглядная иллюстрация того же принципа, по которому те же США предпочитали (и предпочитают до сих пор), несмотря на "длинные логистические плечи", переправлять на свою территорию издалека нефть и нефтепродукты, чтобы производить на их основе у себя зерно, а потом -- снова через "длинные логистические плечи" развозить его в "страны третьего мира", ради того, чтобы сохранять контроль над движением в системе мирового социума этих ключевых товаров -- за собой

Теперь РФ предпочитает поставлять "тяжелую нефть" и нефтепродукты в США вместо того, чтобы отправлять их в Китай, и перевозить "тяжелую нефть" из Венесуэлы в куда более далекий Китай вместо Штатов, несмотря на "длинное логистическое плечо", чтобы наращивать свой контроль над США, которые уже сами начинают в этом движении ключевых товаров выступать в качестве "страны третьего мира"

По наивному впечатлению наблюдателя дилетанта, конечно

Не более того


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны, Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments