hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Всё будет хорошо у нас в Белоруссии. А завистники пускай подавятся своей желчью"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну что, вчера в Белоруссии был День воли -- праздник змагаров, который с разрешения оккупационной администрации праздновали и в дни нацистской оккупации в годы Великой Отечественной войны полицаи и коллаборанты

О его милицейских официальны итогах будет далее, а пока... о том, как видео блогер из оплота змагаров -- западно-белорусского Гродно -- в четыре часа дня 25 марта 2021 года отправился на экскурсию по местам традиционного сбора БЧБ протестующих -- и вот что из этого получилось

Специально расшифровал для тех, кому сложно смотреть 7-минутное видео -- так что смотрите, слушайте и читайте



Автор видео: «Привет, человек! 25 марта, Гродно, четыре часа дня. Сейчас прогуляемся, покажу вам обстановочку. Места, где раньше стояли змагары в августе 2020-го.  И какая сейчас обстановка.

Вот здесь раньше стояли, на кольце Славинского. Я вот туда шел на работу, на завод, на Химволокно, они по кругу стояли, здесь, вот здесь. Ну а сейчас, как видите, тихо, мирно, спокойно, -- ни души. – Красота. Чего они здесь стояли? Я до сих пор не понимаю. Толку от этого – никакого.

Клецкого. Все занимаются своими делами. Вон цветы продают. Здесь тогда в августе тоже были люди, стояли. Сейчас покажу, -- ни души. – Люди с работы идут. ГАМ остановили. Чёт нарушил, по ходу. Стоят, разбираются. Идем дальше.

Помню, как в августе сигналили. Как же это бесило. Люди спать спокойно не могли. Потом только узнали, что таксистам платили деньги за это. По кругу ездили по городу, сигналили. Ну, были и НЕ таксисты, которые думали, что так они сделают что-то хорошее. В итоге только люди обозлились на них еще больше. Кричали там.

Люди из Белоруссии любят покой, тишину и мир. И всегда так будет»

Далее съемки в строительном гипермаркете – затем в ТРЦ

Автор, в маске: «Гродно, 25 марта. Рыволюция! -- в гипермаркете людей мало, в ТРЦ куда больше, обычная жизнь. – Так и пахнет рыволюцией, да? – за стеклом каток, на коньках катаются. – День воли, -- смеется. – Люди все и так давным-давно свободны. Попридумывали все себе только индивидуумы, что их прижимают. Все вот живут и радуются жизни. На коньках катаются. Красота.

Как можно жить в таких условиях? Все магазины битком. Ресторан. Бедные нищие люди. 25 марта, День воли. Люди ж все в неволе живут. А вот сегодня, видите, начали гулять везде, всё скупать, -- хохочет. – Революция! – парковка забита машинами. – Бедные, нищие люди. Как вообще можно жить в этой Белоруссии? Это невозможно! Здесь, кстати, тоже собирались под Тринити. Рэволюционеры змагары. 25 марта. День воли.

Никто не сигналит. Люди занимаются своими делами. Красота. Так и должно быть. Так и будет.

Ну что, можно подытожить. Большинству белорусов плевать на эти Дни воли, рыволюции. Какие-то индивидуумы попридумывали себе и верят в это. А белорусы чё, живут и радуются жизни. Весна! Магазины полные. Закупаются. Ездиют. Молодежь гуляет. Красота. Радость на душе. Всё будет хорошо у нас в Белоруссии. А завистники пускай подавятся своей желчью. И всегда будут жить, зная, что они неудачники, которые пытались развалить нашу прекрасную страну»


Белоруссия -- Гродно -- 25 марта 2021 года


Ну а далее -- цитирую об итогах Дня воли в Минске официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«В Белоруссии в ходе несанкционированных акций задержали более 200 человек

По каждому факту правоохранители проведут проверки, сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали в ходе несанкционированных акций в четверг более 200 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

"В настоящий момент за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в стране задержано более 200 человек. По каждому факту правоохранители проведут проверки. Мы разберемся в каждой ситуации", -- отметила пресс-секретарь МВД.

Официальный представитель ведомства заявила, что "анонсированные деструктивными Telegram-каналами масштабные протесты не состоялись". "В стране зафиксированы единичные факты нарушения законодательства о массовых мероприятиях. Преимущественно это одиночные пикеты с незарегистрированной символикой", -- уточнила Чемоданова.

В частности, по ее информации, незначительная протестная активность отмечена на проспекте Независимости и в некоторых микрорайонах столицы. Представитель МВД отметила, что, "несмотря на неоднократные предупреждения со стороны милиции о недопустимости противоправных действий, отдельные граждане вели себя вызывающе, провоцируя сотрудников на ответные действия".

Пресс-секретарь проинформировала, что во Фрунзенском районе Минска военнослужащие внутренних войск задержали группу людей, у которых изъяты газовые баллончики, электрошокеры, топоры и заточки, а также план-задание на расклейку протестной символики. Кроме того, по данным МВД, сотрудниками ГАИ выявлено 43 транспортных средства, водители которых нарушали правила пользования звуковыми сигналами.

По всем фактам начат административный процесс. "11 автомобилей, идентификационные данные которых вызвали сомнения в подлинности, помещены на стоянки в территориальные органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства", -- отметила пресс-секретарь МВД Белоруссии»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10998401


И в завершении -- единственное видео, как это было в Минске, из выдачи на Ютубе за сутки по запросу "Белоруссия протесты День воли"

Марш из двух-трех десятков человек просто в спальном районе, быстро снятый одной из его участниц на телефон, – и это… всё, что осталось от того, о чем шла речь в первом видео выше




Белоруссия -- Минск -- 25 марта 2021 года


В общем, похоже, повязали вчера в Белоруссии вообще всех двести с чем-то змагаров, вышедших с БЧБ символикой отметить свой праздник


"И всегда будут жить, зная, что они неудачники, которые пытались развалить нашу прекрасную страну"


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments