hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Исход квалифицированных врачей из Ливана - как обычно, когда они как раз больше всего нужны

Ливан сейчас -- наглядный пример, как из страны, разоренной "цветной революцией", начинают утекать кадры, которые как раз в это время особенно нужны ее обнищавшему и застрессованному населению

В первую очередь -- квалифицированные врачи и медперсонал

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Свыше 1 тыс. врачей выехали из Ливана по причине падения заработков

По словам главы профсоюза врачей Ливана Шарафа Абу Шарафа, за рубеж выезжают профессионалы в возрасте 35-55 лет

Все больше медиков решаются на выезд из Ливана. (Фото: yandex.ru).

Источник фотографии: https://islam-today.ru/novosti/2021/03/24/bolee-tysaci-vracej-pokinuli-livan-iz-za-padenia-zarplat/

Сокращение доходов из-за финансового кризиса и локдаунов стало причиной выезда из Ливана свыше 1 тыс. специалистов в области медицины. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС глава профсоюза врачей Ливана, профессор Шараф Абу Шараф. "Впервые наша страна, которая на протяжении многих лет славилась как лечебница Ближнего Востока, лишилась значительной части своих медицинских кадров", -- подчеркнул профессор.

По его данным, число выехавших или ожидающих подписания контрактов составляет 20-30% медперсонала. "Мы считаем критической ситуацию, которая складывается в секторе здравоохранения, потому что за рубеж выезжают профессионалы в возрасте 35--55 лет, -- отметил Абу Шараф. -- Среди них те, кто не только лечил людей в госпиталях и частных клиниках, но также преподавал на университетских кафедрах". Поэтому, по его мнению, правомерно говорить "об утечке мозгов из Ливана".

Как рассказал профсоюзный лидер, медики, которые всегда относились в Ливане к среднему классу, вдруг оказались в положении, когда они с трудом сводят концы с концами. "Для многих стало проблемой оплата дорогостоящего оборудования и аренды помещений после разразившегося в 2019 году кризиса, бытовые условия ухудшились, из аптек стали исчезать необходимые лечебные препараты", -- подчеркнул он.

[До чего всё знакомо, правда (?) -- Хиппи Энд]

Кроме того, в результате взрыва в морском порту Бейрута в августе 2020 года были разрушены четыре крупных госпиталя и десятки частных клиник. "Обещанная государством помощь так и не поступила, что подвело людей к решению об отъезде из страны", -- резюмировал профессор.

Как считает Абу Шараф, врачи, получившие контракты в арабских государствах Персидского залива, скорее всего, вернутся на родину по мере стабилизации обстановки. "Однако очень мало надежды на возвращение тех медиков, которые направились на работу в Западную Европу, США, Канаду и Австралию", -- сказал он»

Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/10978481


И кому в таком случае была прежде всего выгодна "ливанская антииранская цветная" со всеми ее последствиями для некогда вполне благополучной ближневосточной страны (?)

Ну а еще... когда я сейчас, в начале 2020-х читаю "направились на работу в Западную Европу, США, Канаду и Австралию", то, извините, уже чисто автоматически думаю, как скоро вместо этого мы вдруг начнем читать об отъезде на работу в ведущие страны Евразийского Востока (?)

Столь же автоматически кажется фантастикой (?)

Такой же, какой чисто автоматически казался процветающий и технологически передовой Китай каких-нибудь несколько десятилетий тому назад (?)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments