hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Вот и всё - первый прецедент создан - что дальше - начало "халявного пипца США" (?)

Ну вот и всё -- первый прецедент выплаты $25 тысяч компенсации наследникам жертв расовой дискриминации в США создан



Источник фотографии: https://runews24.ru/world/23/03/2021/68607639c74b930ca80714a2637c43fe

Более того -- прецедент двойной, поскольку компенсации эти будут выплачиваться из денег, вырученных... от продажи марихуаны (!)

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Власти города в США впервые согласовали выплату компенсаций жертвам расовой дискриминации

Средства выделят из фонда репараций

Власти города Эванстон (штат Иллинойс) первыми в США согласовали выделение средств на улучшение жилищных условий семьям афроамериканцев, пострадавших в прошлом из-за притеснений и дискриминации. Трансляция голосования велась в понедельник на сайте городского совета.

Средства будут выделены из организованного местными властями в 2019 году фонда репараций. Он предназначен для афроамериканцев, живших в Эванстоне в 20-м веке, и их потомков, которые в силу притеснений со стороны властей оказались с точки зрения жилья в неравном положении в сравнении с остальным населением.

Предполагается, что в течение 10 лет власти города, население которого не превышает 75 тыс. человек, распределят $10 млн. Фонд репараций финансируется за счет отчислений от продажи каннабиса, употребление и продажа которого в рекреационных целях были легализованы в Иллинойсе с 1 января 2020 года.

На первом этапе предложено выделить $400 тыс., которые в качестве субсидий по $25 тыс. будут направлены на улучшение жилищных условий 16 семей. В частности, речь идет о выплате ипотечных кредитов, закрытии задолженностей перед властями, ремонте жилья. Претендовать на субсидию могут темнокожие жители Эванстона африканского происхождения, жившие в этом городе в период с 1919 по 1969 год, или их прямые родственники.

В понедельник инициатива была одобрена большинством голосов: за проголосовали восемь членов городского совета из девяти. Как отмечает газета Chicago Tribune, это первый случай, когда американские власти одобрили выплату репараций гражданам, чьи предки пострадали из-за расизма и дискриминации»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10969193


Начинание, конечно, замечательное. Вот только хотелось бы понять, что означает термин "притеснение со стороны властей" (?)

Невозможность получить хорошее образование, хорошую работу, или власти у них собственность отобрали (?)

Во втором случае -- всё понятно, это как с репрессированными народами СССР

Но ведь это вряд ли связано с тем, что у предков этих афроамериканцев власти города когда-то отобрали их дома, предприятия или хотя бы машины...

Так что более вероятным остается первое...

И тут... у меня одного возникает вопрос: а почему в таком случае на эту компенсацию ущерба, понесенного от властей НЕ могут претендовать представители всех других рас, чьи предки в этом городе оказались в те годы среди лишенной равных возможностей с более состоятельными согражданами бедноты: латиносы, выходцы из Азии, белая беднота, наконец (?)

Речь ведь идет о 20-м веке (!), когда никакого рабства в Эванстоне не было уже и в помине в течение как минимум одного поколения даже, если с самого первого года прошлого века считать

Что за махровый расизм в отношении всех рас и их оттенков, кроме одной, "высшей", негроидной (?)

А впрочем, я лично эту инициативу властей Эванстона всячески приветствую

Надеюсь, что она теперь будет подхвачена множеством других городов и даже штатов в целом (а то и федеральным правительством)

Да здравствует восстановление нарушенной справедливости (!)

С денежной компенсацией как можно большему числу афроамериканцев и других ранее угнетавшихся американцев: латино-, азо-, арабо-, евро...

И с финансированием за счет продажи не только "веселой травки", но и более "лечебных" препаратов, если вдруг денег не хватит

Лучше всего, конечно, было бы за счет доходов от "ковидо-вакцинации", но... вот как раз с этим, боюсь, возникнут проблемы


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments