hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Посмотрите, какого интересного человека директором ЦРУ назначили, и как это РФ подает

И еще одна свежая и, на мой наивный взгляд, заслуживающая внимания информация

Посмотрите, какого интересного человека новая администрация демократов директором ЦРУ назначила

И как это главное информационное агентство РФ подает

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Вице-президент США привела к присяге нового директора ЦРУ

Сенат Конгресса США единогласно утвердил Уильяма Бернса в этой должности 18 марта



Источник фотографии: https://notfake.zerkalo.az/novyj-direktor-tsru-priveden-k-prisyage/

Вице-президент США Камала Харрис привела во вторник к присяге нового директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильяма Бернса. Об этом сообщил пресс-пул Белого дома.

По его свидетельству, церемония прошла в так называемом административном здании имени Эйзенхауэра, входящем в комплекс Белого дома. На ней присутствовали супруга Уильяма Бернса Лиза Карти и их дочери Элизабет и Сара.

Сенат Конгресса США единогласно утвердил Бернса в новой должности 18 марта. 64-летний Бернс стал первым кадровым дипломатом (в отставке), возглавившим ключевое американское разведывательное ведомство.

Внешнеполитической службе он отдал 33 года. В 2001--2005 годах был помощником госсекретаря США по делам Ближнего Востока. Затем (в 2005--2008 годах) являлся послом США в России. В 2011--2014 годах занимал пост первого заместителя госсекретаря США. С 2015 года -- президент вашингтонского Фонда Карнеги.

Владеет русским, арабским и французским языками. Нынешний президент США Джо Байден выдвинул его на должность главы ведомства в Лэнгли 11 января.

Выступая в конце февраля на слушаниях, которые были посвящены рассмотрению его кандидатуры, Бернс заявил, что "всегда является ошибкой недооценивать Россию". Одновременно он утверждал, что Россию относится к числу "во многом <...> закатывающихся держав".

Кроме того, Бернс прогнозировал, что отношения между Москвой и Вашингтоном будут оставаться в перспективе исключительно недружественными, развиваться в диапазоне между острой конкуренцией и открытой враждебностью.

Комментируя в январе в беседе с корреспондентом ТАСС выдвижение кандидатуры Бернса, основатель и президент международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер выразил мнение, что тот будет в случае утверждения его кандидатуры Сенатом ратовать прежде всего за сдержанность в американский внешней политике и международное дипломатическое взаимодействие высокого уровня.

Между тем директор старший научный сотрудник вашингтонского Института Брукингса Майкл О'Хэнлон заявил в январе корреспонденту ТАСС, что Бернс уважительно относится к России как к великой державе, и его большой опыт работы на госслужбе и мудрость будут весьма полезны при выработке нового внешнеполитического курса США и американской политики в области безопасности»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10974743


Вот такой прецедент -- во главе ЦРУ (!!!) впервые ставят кадрового дипломата, которому уже 64 года, так что накопленный опыт именно дипломатических методов работы менять уже поздновато

И вот такие, я бы сказал, реверансы в адрес этого назначения от главного информагентства РФ -- три последних места в сообщении, выделенных жирным шрифтом

Если администрацию Трампа считали, типа, "прокремлевской"во главе с "нашим агентом Дональдом", то... вот эта администрация Байдена, простите, тогда -- кто (?)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments