hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"за два месяца текущего года среди всех уголовных дел 10% составили дела о массовых беспорядках"

И в завершении на сегодня -- о продолжающемся в Белоруссии погроме БЧБ оппозиции

Ей буквально не оставляют ни одной щели для возобновления активности

Попытку провести в Минске митинг запрещают на том основании, что у них нет договора с милицией, но по словам БЧБ оппозиционеров... милиция отказывается заключать с организаторами мероприятия такой договор

Но -- по порядку

Цитирую свежие сообщения из Белоруссии из официального источника информации, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«В Гродно задержали главу Союза поляков в Белоруссии

Анжелику Борис подозревают в нарушении порядка проведения массового мероприятия, сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров



Источник фотографии: https://belaruspartisan.by/politic/529564/

Правоохранительные органы задержали руководителя Союза поляков Белоруссии Анжелику Борис по подозрению в нарушении порядка проведения массового мероприятия. Об этом сообщил во вторник официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров белорусскому порталу Onliner.

"Гражданка Борис доставлена в Ленинское РУВД, начат административный процесс. Поводом для начала административного процесса послужили определенные действия, совершенные несколько дней назад. Они содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 24.23 КоАП РБ "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий", -- отметил представитель УВД»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10976613


Чисто для сведения -- Союз поляков Белоруссии является организацией неофициальной и незарегистрированной

Продолжается и занесение через суд в реестр экстремистских Телеграм-каналов БЧБ оппозиционеров

«В Белоруссии еще два Telegram-канала признали экстремистскими

Речь идет о Telegram-каналах "Каратели Беларуси", "Мая краiна Беларусь" и еще нескольких группах в мессенджере

МВД Белоруссии сообщило, что решением суда еще два Telegram-канала и несколько протестных групп в этом месседжере признаны экстремистскими. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, распространенном во вторник.

"По материалам восьмого управления ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией) МВД, суд Железнодорожного района Гомеля признал 22 марта Telegram-канал "Каратели Беларуси" экстремистским материалом", -- отмечается в сообщении.

По данным МВД, задержанные ранее двое работников "Белтелекома" направляли сведения о правоохранителях администраторам в том числе этого ресурса. "По оперативной информации, обвиняемые не просто хотели деанонимизировать правоохранителей.

Их главная цель -- содействие деструктивным Telegram-каналам в создании условий и побуждении к применению насилия, уничтожению (повреждению) имущества должностных лиц госорганов, правоохранителей, журналистов и общественных деятелей, а также распространение клеветнических сведений и оглашение информации, которую клиенты предприятия желали сохранить в тайне", -- отметили в МВД.

Кроме того, по информации ведомства, экстремистскими признаны Telegram-канал "Мая краiна Беларусь" (более 157 тыс. подписчиков), а также группы в этом мессенджере "Чат группы Каратели" (более 1,9 тыс. участников) и "Я выхожу/ МКБ" (более 7,5 тыс. участников).

"В указанных сообществах публиковались призывы к воспрепятствованию законной деятельности госорганов, к массовым беспорядкам, блокированию движения автомобильного и железнодорожного транспорта, актам вандализма, угрозы применения насилия и повреждения имущества представителей органов власти, в том числе правоохранителей, а также оскорбительные комментарии, разжигающие социальную вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам", -- заявили в МВД республики.

Ранее решением суда Ленинского района Бреста экстремистскими были признаны Telegram-каналы "Брест: Слухи и факты" и чат "Брест 97%. Также суд Железнодорожного района Гомеля признал экстремистской продукцией Telegram-каналы и чат "Водители 97%", "Мозырь 97%", "Гомель Советский 97%" и "Речица для жизни" (чат). А cуд Центрального района Минска признал NEXTA-Live и логотип NEXTA экстремистскими материалами»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10974595


В общем, если заканчивается на 97% -- считай экстремисты

Ну а далее -- интересные сведения о масштабе проходящего сейчас погрома БЧБ оппозиционеров

10% уголовных дел в Минске за последние два месяца (!) -- это дела о массовых беспорядках

«СК по Минску сообщил, что после выборов возбудил 935 уголовных дел о массовых беспорядках

В суд переданы дела в отношении 221 обвиняемого

Следственный комитет (СК) по Минску заявил, что после президентских выборов с августа прошлого года было возбуждено 935 уголовных дел о массовых беспорядках в белорусской столице. Об этом сообщило во вторник агентство БелТА.

"С начала массовых несанкционированных акций в столице с августа прошлого года возбуждено 935 уголовных дел, которые непосредственно связаны с массовыми беспорядками в городе. В суд переданы дела в отношении 221 обвиняемого", -- приводит агентство слова начальника управления СК по Минску Сергея Паско.

По его словам, за два месяца текущего года среди всех уголовных дел 10% составили дела о массовых беспорядках.

Со своей стороны прокурор города Олег Лаврухин добавил, что почти каждый второй обвиняемый по делам о массовых беспорядках с причинением ущерба, насилия в отношении представителей правопорядка в Минске приговорен к лишению свободы, остальные, как правило, к ограничению свободы с направлением или без направления в исправительные учреждения открытого типа.

По словам начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергея Бабича, административную ответственность за блокирование столичных дорог, подачу звукового сигнала, в том числе с созданием аварийной обстановки, с 9 августа прошлого года понесли более 1 тыс. водителей.

"С 9 августа прошлого года по настоящее время к административной ответственности за блокирование проезжей части привлечены 202 водителя, за подачу звукового сигнала -- порядка 470 водителей и 375 -- за подачу звукового сигнала, повлекшую создание аварийной обстановки", -- сказал он»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10971465


Ну и в завершении... о попытке БЧБ оппозиционеров провести митинг в честь очередной годовщины провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики в День воли, являющийся традиционным праздником белорусской прозападной оппозиции

«Власти Минска отказали белорусской оппозиции в проведении митинга

Власти отметили, что выбранный для акции маршрут не соответствует требованиям закона, а у организаторов нет договора с милицией и коммунальными службами

Мингорисполком отклонил заявку организаторов на проведение 25 марта акции белорусской оппозиции. Об этом сообщил ТАСС во вторник лидер движения "За свободу" Юрий Губаревич -- один из заявителей проведения мероприятия.

"Заявку отклонили, в ответе Мингорисполкома указано несколько причин для отказа", -- сказал он. По его словам, власти города отметили, что выбранный организаторами маршрут не соответствует требованиям закона, а также обратили внимание на то, что у организаторов есть договор только с медиками, но нет с милицией и коммунальными службами.

Ранее организаторы акции заявили, что ГУВД Мингорисполкома отказалось заключать с ними договор на сопровождение запланированной акции.

9 марта представители ряда политических партий и движений подали в Мингорисполком заявку на проведение массового мероприятия, приуроченного к очередной годовщине провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики (День воли), которую оппоненты власти отмечают 25 марта.

21 марта задержали лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игоря Борисова -- одного из заявителей акции, он получил 15 суток административного ареста за неповиновение милиции -- согласно протоколу, он отказывался выходить из служебного автомобиля и вел себя вызывающе»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10970937


В общем идет реальный погром всех, кто связан с БЧБ-змагарами

 "Кто не спрятался, я не виноват"

И так сейчас -- каждый день, каждый день...


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments