hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ну а в Белоруссии продолжается жесткая зачистка всех причастных к организации "белонедомайдана"

Ну а в Белоруссии... привычно уже продолжается последовательная жесткая зачистка всех причастных к организации "белонедомайдана"

Цитирую сообщения за последние сутки из официального источника информации, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Суд в Минске признал законным продление ареста члену совета оппозиции Марии Колесниковой

Член президиума Координационного совета останется под стражей до 8 мая



Источник кадра: https://rusplt.ru/policy/mariya-kolesnikova-vizvala-ovatsii-5f68d.html

Минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы защиты члена президиума Координационного совета (КС) оппозиции Марии Колесниковой на продление срока ее содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико, опубликованном в понедельник.

"Минский городской суд отказал защите Марии Колесниковой в удовлетворении жалобы. Ранее срок содержания в СИЗО ей продлили до 8 мая", -- говорится в сообщении»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10965573


Аналогично в очередной раз продлили арест некоему блогеру Лосику, кто он такой, понятия не имею, но если вроде блогера Тихановского... Впрочем, название Телеграм-канала, на котором он был администратором, говорит само за себя

«Белорусскому блогеру Лосику продлили арест на два месяца

Блогер находится в заключении 270 дней, никаких сведений о следственных действиях с его участием пока нет

Срок содержания под стражей администратора Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Игоря Лосика продлили на два месяца, до 22 мая. Об этом сообщает в понедельник незарегистрированный властями Белоруссии правозащитный центр "Весна".

"Политзаключенному Игорю Лосику продлили срок содержания под стражей на два месяца. Он находится в заключении 270 дней", -- говорится в сообщении. Отмечается, что пока нет никаких сведений о каких-либо следственных действий с его участием, а также когда возможен суд над блогером.

15 декабря минувшего года Лосику продлили срок содержания под стражей до 25 марта 2021 года. Блогера задержали 25 июня у него дома в Барановичах. Ему предъявили обвинение в действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). 15 декабря ему предъявили новое обвинение -- в подготовке к участию в массовых беспорядках (ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК)»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10965871


Ну и наконец...

«В Белоруссии задержали лидера Объединенной гражданской партии

Против Николая Козлова ранее возбудили уголовное дело об умышленном разглашении данных дознания, предварительного следствия или закрытого судебного заседания

Председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Николай Козлов задержан сотрудниками милиции и доставлен в центр изоляции правонарушителей (ЦИП) в Минске. Об этом сообщает во вторник сайт оппозиционной партии.

"Николай Козлов уже на Окрестина. Сообщили товарищам по партии в Центральном РУВД", -- отмечается в сообщении.

Лидер партии перестал выходить на связь в понедельник вечером, сообщил Telegram-канал Координационного совета белорусской оппозиции, разместив запись сообщения руководителя ОГП. "Выхожу. Если через 15 мин меня не будет, значит, задержан", -- написал Козлов другу, к которому направлялся в гости.

Ранее против главы Объединенной гражданской партии Николая Козлова было возбуждено уголовное дело по 407-й статье УК Белоруссии об умышленном разглашении данных дознания, предварительного следствия или закрытого судебного заседания.

Козлов трижды отказался дать подписку о неразглашении после допросов в Следственном комитете, используя свое законное право и ссылаясь на статью 27 Конституции Белоруссии ("Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников").

[Интересно, какое отношение право отказаться свидетельствовать против себя, членов своей семьи, близких родственников имеет к отказу НЕ разглашать данные дознания в ходе следствия (?) -- Может, кто из юристов разъяснит (?) -- Хиппи Энд]

За отказ подписывать документ о неразглашении 18 февраля Николай получил административное наказание в виде 15 суток.

По делу о создании Координационного совета белорусской оппозиции Козлов проходит в качестве свидетеля как член совета. В соответствии со ст. 407 УК Белоруссии Козлову грозит штраф или арест»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10968945


В общем, продолжают зачистку по полной программе

И как по мне -- именно потому, что это с самого начала был "недомайдан", в отличие от того, который был организован реально и всерьез в Киеве зимой 2013--2014 годов


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments