hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Лавров в Китае глумится над Западом и переходит все мыслимые пределы - на взгляд наивного дилетанта

Ну что, сразу после оскорбительной для Китая встрече в Анкоридже с представителями новой администрации США в КНР прибыл глава российского МИД Сергей Лавров и, я бы сказал, дипломатично поглумился над Западом по полной программе, объявив вдобавок о формирование широкой "антизападной коалиции" и отказе от западных платежных систем и доллара -- в пользу альтернативных валют

Более того -- о появлении нового центра ФИНАНСОВОГО МОГУЩЕСТВА (!!!) -- т.е. об окончании эпохи абсолютного финансового могущества США, основанного на долларе в качестве единственной общемировой валюты, навязанной миру единственной мировой сверхдержавой

Последовательно цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст чисто субъективными комментариями:

«Лавров назвал неумными попытки наказывать Россию и Китай санкциями

Глава МИД РФ отметил, что рестрикции особенно остро ощущаются в развивающихся и бедных странах



Попытки наказывать Россию и Китай с помощью санкций -- "просто неумно", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью китайским СМИ.

"Вы слышите, как европейский бизнес высказывает недовольство тем, что он несет убытки, а тем временем его нишу на российском рынке занимают другие страны, которые руководствуются своими национальными интересами, интересами развития своей экономики, поддержки бизнеса, а не логикой наказания кого-то за что-то. Наказывать на современной международной арене кого бы то ни было вообще неправильно, а пытаться подходить с таким аршином к России и КНР -- это просто неумно", -- сказал он.

["В общем, дураки вы, что тут еще скажешь " -- в чисто субъективном переводе с дипломатического -- Хиппи Энд]

Министр обратил внимание, что санкции особенно остро ощущаются в развивающихся и бедных странах в условиях, когда пандемия серьезно осложнила возможности государств обеспечивать нормальную жизнедеятельность своих граждан.

"Неслучайно генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, а вслед за ним верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступили с предложением заморозить санкции, санкционные режимы и сделать из них изъятия для товаров, необходимых для обеспечения населения в условиях коронавирусной инфекции", -- указал он.

Лавров констатировал, что западные страны полностью проигнорировали эту инициативу, так же, как они игнорировали предложение президента РФ Владимира Путина о создании в рамках международной торговли зеленых коридоров, свободных от санкций и других искусственных барьеров.

"Мы вместе с Китайской Народной Республикой, с большим количеством других единомышленников твердо ставим этот вопрос на международных площадках, включая ООН. Там принято немало резолюций, которые объявляют нелегитимными односторонние экономические и прочие санкции, которые вводятся в обход Совета Безопасности ООН, и особенно те меры, которые имеют экстерриториальный характер", -- подчеркнул глава МИД РФ.

[Первое упоминание о "широкой геополитической антизападной коалиции" -- Хиппи Энд]

Неприемлемый формат

США и ряд их западных союзников стремятся повсюду навязать свою волю и требования, а также пытаются помешать тенденциям становления многополярного и демократичного мира. Как заявил Лавров, этот формат взаимодействия неприемлем для России и Китая.

"К сожалению, объективным тенденциям становления подлинно многополярного, демократичного мира пытаются помешать некоторые западные государства во главе с США, которые хотят любой ценой сохранить свое доминирование в глобальной экономике и международной политике, навязать всем и вся повсюду свою волю и требования, -- сказал он. -- Россия исходит из того, что наш доверительный, взаимоуважительный диалог с КНР должен служить примером для других стран, в том числе для пытающихся выстраивать отношения с Россией и Китаем на несколько иных, не совсем равноправных принципах. Это неприемлемо ни для нас, ни для наших китайских друзей".

Лавров обратил внимание, что РФ и КНР в ответ на действия США продвигают конструктивную, объединительную повестку дня. "Мы заинтересованы в том, чтобы международная архитектура была справедливой, демократичной, обеспечивала устойчивость и опиралась на широкое взаимодействие государств и их интеграционных объединений, как мы и делаем с китайскими друзьями, развивая интеграционные процессы в Евразии", -- подчеркнул глава МИД РФ.

Как указал министр, Москва и Пекин будут продолжать выстраивать свою внешнюю политику "созидательно, конструктивно, гибко, всегда проявляя готовность к компромиссам, но исключительно на основе взаимоуважения и поиска баланса интересов". КНР, по словам Лаврова, является стратегическим партнером и настоящим единомышленником России, а сотрудничество стран на международной арене оказывает стабилизирующее влияние на глобальную и региональную обстановку.

[Объявление глобального геополитического союзничества, как по мне, однозначное -- Хиппи Энд]

Дипломат добавил, что Россия рассматривает новую эпоху отношений с Китаем в контексте "широкой ситуации, складывающейся на международной арене". "Она претерпевает очень глубокую трансформацию, укрепляются новые центры экономического роста, финансового могущества и политического влияния", - отметил Лавров.

[Ну а тут уж вообще без "дипломатического", прямым текстом, что новый центр экономического роста, ФИНАНСОВОГО МОГУЩЕСТВА и политического влияния -- уже сформирован и укрепляется в ходе глубокой трансформации центров силы в мировом социуме -- причем ладно там, "экономического роста" (КНР) и "политического влияния" (РФ), но вот это еще и "финансового могущества" (!!!) -- которое до последнего времени было абсолютной монополией США... -- вообще-то, это даже не "звонок", а "удар колокола" -- Хиппи Энд]

Новая администрация США

Администрация президента США Джо Байдена продолжает на международной арене линию предшественников, выдвигая ультиматумы и используя санкции как главный политический инструмент, заявил Лавров.

"Считаю главным инструментом действий не только США, но и Запада в целом на международной арене именно санкции. <...> Когда разговор на дипломатическом, политическом уровне приобретает характер ультиматумов и от партнера ждут исключительно "признания своих ошибок" и согласия на выдвигаемые требования, -- это не дипломатия.

[Привет Штатам за их ляпы на встрече с высокой делегацией Китая в Анкоридже -- Хиппи Энд]

Как только наши западные партнеры, которые такими методами пользуются, встречают вежливый отпор, они тут же переходят к санкциям. Это манеры, которые, к сожалению, укоренились в США. Началось это еще с администрации Барака Обамы, продолжилось в рамках четырех лет, когда президент Дональд Трамп руководил Белым домом. Сейчас мы наблюдаем те же "инстинкты", проявляемые уже новой администрацией США", -- сказал Лавров.

["Вежливый отпор" -- реверанс политической культуре китайских дипломатов, и тут же -- по контрасту -- "инстинкты" -- т.е. на мой наивный взгляд -- дипломатическое опускание ниже плинтуса -- о новой администрации США -- ну разве не глумление (?) -- Хиппи Энд]

Он подчеркнул, что санкции "ни к чему хорошему не приводят" и привел в пример антироссийские рестрикции Евросоюза. "Он [Евросоюз] пошел по той же "дорожке", объявил санкции против Российской Федерации под вымышленным предлогом, обвиняя нас в том, что никто никогда не доказал и даже единого факта нам не предъявил", -- пояснил министр.

[Я бы перевел это "по той же дорожке", как однозначное унижение ЕС на дипломатическом в качестве "мелкой сявки" -- Хиппи Энд]

Лавров указал, что страны Запада, "по большому счету, разучились применять классическую дипломатию". "Дипломатия -- это отношения между людьми, это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить баланс интересов. Это ровно те ценности, которые в дипломатии продвигает Российская Федерация и Китайская Народная Республика", -- добавил глава МИД РФ.

[И снова вообще прямым текстом, что Запад ушел в прошлое, "разучился" быть классикой геополитики и выходит в тираж -- Хиппи Энд]

Коалиция против санкций

Москва выступает за формирование максимально широкой коалиции стран, выступающих против односторонних санкций, заявил Лавров. По его словам, любые инициативы, направленные на изъятие из международной жизни такого нелегитимного инструмента, как односторонние санкции, "заслуживают всяческой поддержки".

"В ООН Венесуэла выступила с предложением создать коалицию против односторонних принудительных мер, -- напомнил министр. -- В организации, кстати сказать, есть специальный представитель, специальный докладчик по вопросам преодоления односторонних санкций. Докладчик выступает с очень взвешенными, объективными оценками".

"Такого рода инициативы должны поощряться. Мы должны сформировать максимально широкую коалицию стран, которые будут принципиально противодействовать этой незаконной практике", -- подчеркнул Лавров

Источник информации: https://tass.ru/politika/10958705


В общем, объявил о формировании широкой геополитической коалиции во главе с Евразийским Востоком для противодействия Евроатлантическому Западу

И наконец...

«Лавров заявил о необходимости отходить от контролируемых Западом платежных систем

Нужно снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, указал глава МИД РФ

Современные реалии говорят о необходимости отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью китайским СМИ.

"Нужно снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару", -- отметил он.

[В общем, когда закоренелый дипломат начинает говорить вот так прямым текстом... я бы сказал, есть весомая вероятность, что уже всё готово -- Хиппи Энд]

Лавров объяснил необходимость "укреплять свою самостоятельность" попытками США ограничить возможности технологического развития и России, и Китая.

"Жизнь заставляет нас выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии таким образом, чтобы не зависеть от тех "причуд", которые демонстрируют наши западные партнеры, -- отметил он. -- Они продвигают свою идеологизированную повестку дня, нацеленную на сохранение своего доминирования за счет сдерживания развития других стран. Эта политика идет вразрез с объективной тенденцией и, как было принято говорить, находится "на неправильной стороне истории". Исторический процесс все равно возьмет свое

Источник информации: https://tass.ru/politika/10958793


Вот так -- можно сказать, расставлены все точки над "и":

Вы там на Западе оказались "на неправильной стороне истории", так что как бы вы там ни чудили, "Исторический процесс все равно возьмет свое"

Даже не знаю, нужна ли более откровенная констатация, что геополитический центр системы уже "переехал" на Евразийский Восток, который теперь находится "на правильной стороне истории", обладая не только политическим влиянием и являясь центром экономического роста (обязательная психологическая инерция закоренелого антропоцентризма), но теперь еще и став новым центром... финансового могущества

Я бы сказал, что в последнем Лавров сегодня перешел в Китае все мыслимые пределы


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal