hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Зе команда собирается приравнять к идеологии коммунизма и нацизма - "идеологию русского мира"

Вы наверняка давно в курсе, что в нынешней Украине идеология коммунизма и нацизма запрещены законо, причем, если на последнюю при этом глаза как бы "подпризакрывают", то от первой приходят в ужас по полной программе вплоть до запрета на звездочки на пилотках в День Победы 9 мая (хотя построенную коммунистами Верховную Раду все-таки терпят заодно с метро и всей прочей инфраструктурой)

Так вот, теперь Зе команда решила включить в этот закон на предмет полного запрета и "идеологию русского мира"

Понятно, объяснять, что же это такое именно и принадлежат ли к "русскому миру", к примеру, пользующийся русским языком министр МВД или дети Петра Порошенко заодно со всеми другими русскоговорящими гражданами Украины -- собираются вряд ли

В общем, чем расплывчатее -- тем больше возможностей навесить любому

Причем... с конфискацией (!)

Далее цитирую, выделяя некоторые места:

«В Раде предлагают наказывать за отрицание независимости «украинской церкви»



«Слуги народа» предлагают ликвидировать организации и конфисковать их имущество за слова о духовном единстве украинцев и россиян.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект двух депутатов от партии «Слуга народа» Олега Дунды и Александра Алексейчука, который, среди прочего, предусматривает ликвидацию организаций и конфискацию их имущества за отрицание независимости «украинской церкви» и слова о духовном единстве «двух братских народов», имея ввиду украинцев и россиян.

Законопроект №5258 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуждения идеологии "русского мира"» зарегистрирован 17 марта 2021 года.

[Гоголь стане запрещенным автором, однако, с его "Тарасом Бульбой" и речами последнего перед козаками перед битвой... -- Хиппи Энд]

Он предусматривает дополнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» частями, где к коммунистическому и нацистскому режимам приравнивается идеология «русского мира».

В законопроекте в части описания идеологии «русского мира» говорится, что она «родственная форма национал-социализма (нацизма)… на основе империализма традиционного образца – самодержавие, православие, народность; использования церкви и православия в политических целях».

[Ну что, какова правовая песня: "православие и народность"... -- станут в православной стране, в которой живет... ой, народ (!) -- идеологически запрещенными терминами (!!!) -- Хиппи Энд]

В пропаганду «русского мира» депутаты предлагают внести, в том числе, «использование религиозной риторики в политико-манипулятивных целях или для дестабилизации общественной ситуации (отрицание независимости Украинской православной церкви и использование базового постулата о нерушимом духовном единстве двух братских народов и т.д.)», а также «инициирование проектов и мероприятий, призванных продемонстрировать широкой общественности наличие в Украине и России общего дела, генеалогии, общего духовного наследия и будущего».

[Т.е. просто отрицание истории как таковой -- ведь Россия и Украина "генеалогически" входили в одну страну, -- ну и понятное дело -- всей русской культуры: Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого, Булгакова, Довженко, Эйзенштейна, Тарковского, Гайдая, Репина, Айвазовского, Чайковского, Рахманинова, Есенина, Ахматовой и т.д. -- как махровых представителей "общего духовного наследия" -- всех скопом вплоть до Высоцкого, Пугачевой, Цоя и прочих Гребенщиковых с Бутусовыми -- Хиппи Энд]

За невыполнение нового закона «Слуги» предлагают ликвидировать юридические лица, политические партии, другие объединения граждан и СМИ путем принятия решения Советом национальной безопасности и обороны Украины. Имущество, деньги и другие активы ликвидированных юрлиц, организаций и СМИ депутаты предлагают конфисковывать.

Как сообщал СПЖ, «Слуги народа» предлагают закрывать религиозные организации «за госизмену»»

Источник информации: https://spzh.news/ru/news/78269-v-rade-predlagajut-nakazyvaty-za-otricanije-nezavisimosti-ukrainskoj-cerkvi


В общем, именно то, что и обещал своим избирателям Зе кандидат в президенты, а затем его партия "Слуга народа" во время своих предвыборных кампаний в 2019 году

И понятно, что суть нового, теперь уже Зе законодательства улавливает на один наивный наблюдатель, автор сего журнала, но и, к примеру, такой лидер "ватных полит топ блогеров ЖЖ", как "Варяг 2007"

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Вот примут закон, процитирую я  «Повесть временных лет», которая попадет под пропаганду Русского мира, ведь начинается она такими словами:

«Вот повести минувших лет, откуда пошла Русская земля, кто в Киеве стал первым княжить и как возникла Русская земля»

или  фрагменту статьи из той же  Повести временных лет:

«В лето 6390. И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»

-- и все -- несу уголовную ответственность»

Источник информации: https://varjag2007su.livejournal.com/8251653.html


Такие дела

Слава Зе власти (!)

И всем, кто за нее на выборах голосовал, заодно

С лично Толясиком Шарием и Леночкой Лукаш (терминология Тетяны Монтян), так топивших, мол "это трудный выбор, но лучше кто угодно, чем опять Порошенко"

Вот диву даюсь, и что им теперь опять не по нраву, когда получили именно того президента, на победу которого информационно пахали всю предвыборную кампанию 2019 года (?)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments