hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Удастся ли армянам совершить вторую "антицветную революцию" на постсоветском пространстве (?)

Итак, ситуация в Армении, похоже, все-таки заканчивается чем-то конкретным -- а именно досрочными парламентскими выборами 20 июня 2021 года

Причем, чтобы они состоялись, Никол Пашинян должен уйти в отставку

Цитирую свежие сообщения ТАСС, выделяя некоторые места:

«В Армении 20 июня пройдут внеочередные парламентские выборы

Такое решение было принято в ходе встречи премьера Никола Пашиняна с лидером фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном



Внеочередные парламентские выборы в Армении состоятся 20 июня. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр республики Никол Пашинян.

"Я провел встречу с лидером фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. В ходе встречи мы отметили, что лучший выход из сложившейся внутриполитической ситуации -- досрочные парламентские выборы. Принимая во внимание те консультации, которые я провел с президентом, фракцией "Мой шаг", лидером фракции "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном, 20 июня этого года в республике пройдут внеочередные парламентские выборы", -- отметил он.

Единственной возможностью проведения досрочных парламентских выборов является роспуск законодательного органа. Для этого необходимо, чтобы премьер-министр ушел в отставку, а после этого в течение двух недель парламент не смог избрать нового главу кабинета. Необходимо, чтобы все парламентские партии договорились, что не выдвинут собственных кандидатов в премьеры в случае отставки Пашиняна»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10935703


И далее -- конкретно о сроке, в течение которого Пашинян должен подать в отставку:

«В оппозиции назвали условие для проведения досрочных выборов в Армении 20 июня

По словам лидера фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна, Пашинян должен в апреле уйти в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен уйти в отставку до 20 апреля, чтобы парламентские выборы состоялись 20 июня. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС лидер парламентской оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"Если учесть конституцию, то Пашинян должен уйти в отставку до 20 апреля, чтобы выборы смогли состоятся 20 июня. Надо учесть, что после его первой отставки парламент в течение двух недель не должен избрать нового премьера, а после этого будет 45 дней для предвыборной компании. Получается, что он должен уйти до 20 апреля", -- отметил он.

Как сообщил оппозиционный политик, для проведения внеочередных выборов необходимо отменить военное положение, которое действует с конца сентября 2020 года, после начала военных действий в Нагорном Карабахе.

Как сообщили корреспондент ТАСС в пресс-службе правительства, "точную дату отставки Пашиняна для проведения внеочередных выборов объявят позже

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10936153


Вот и посмотрим, удастся ли армянам совершить вторую на постсоветском пространстве "антицвветную революцию" вслед за Молдавией (?)

А именно -- убрать от власти пришедшего в результате "армянской бархатной" в кресло премьера Пашиняна и его прозападную партию, соответственно получившую тогда в парламенте большинство

И заменить их пророссийским большинством в парламенте и пророссийским премьером

Если всё пойдет так, как объявлено, ждать осталось всего-то три месяца


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment