hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Лицо "белонедомайдана" Марию Колесникову, которой грозит до 12 лет, оставили за решеткой до 8 мая

И о Белоруссии, где продолжается откровенный погром всех, кто хоть как-то замечен в участии в БЧБ протестах по ходу заранее обреченного "белонедомайдана"

Сегодня от главного информагентства РФ сразу три новых сообщения на данную тему

Во-первых, главное лицо белорусских протестов -- "Нашу Машу" Колесникову, которой грозит до 12 лет за решеткой, оставили за решеткой до 8 мая



Источник фотографии: https://interfax.by/news/policy/vnutrennyaya_politika/1293447/

Далее цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Суд в Минске оставил под стражей члена совета оппозиции Марию Колесникову

Ей грозит до 12 лет лишения свободы

Суд Партизанского района Минска отказал в удовлетворении жалобы защиты члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой на продление срока ее содержания под стражей до 8 мая. Об этом сообщил в среду Telegram-канал экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико.

"Суд не удовлетворил жалобу, Мария остается в СИЗО", -- отмечается в сообщении.

Колесникову задержали в ночь с 7 на 8 сентября прошлого года по подозрению в призывах к захвату власти. С санкции прокурора ее заключили под стражу. 16 сентября ей было предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Белоруссии.

Затем в феврале Колесникову обвинили еще по двум статьям УК -- в том числе и в заговоре с целью захвата власти, ей грозит до 12 лет лишения свободы. В начале марта следствие продлило Колесниковой срок содержания под стражей до 8 мая»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10927579


Далее -- о начавшемся накате на "правозащитников грантоедов" из центра "Весна":

«Белорусские правозащитники сообщили о следственных действиях в отношении центра "Весна"

В следственных изоляторах находятся члены и волонтеры организации

Незарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр "Весна" сообщает, что правоохранительные органы республики проводят активные следственные действия в отношении его членов и волонтеров.

"В отношении многих членов и волонтеров правозащитного центра "Весна" на этой неделе идут активные следственные действия. Так, 15 и 16 марта на допрос по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом против друзей и волонтеров "Весны" был вызван известный могилевский правозащитник Борис Бухель, а на 17 марта на допросы в качестве свидетелей вызваны правозащитники Леонид Светик в Витебске, Владимир Малей и Маргарита Величкина в Бресте, Сергей Латинский в Бобруйске", -- говорится в опубликованном в среду сообщении.

Ранее сообщалось, что в следственных изоляторах находятся правозащитники и волонтеры Марфа Рябкова и Андрей Чапюк (Минск), Леонид Судаленко (Гомель) и Татьяна Ласица (Речица).

МВД Белоруссии сообщило, что 16 марта было проведено около 90 обысков у правозащитников, журналистов -- участников Белорусской ассоциации журналистов, медиаресурсов протестного толка и членов независимого профсоюза.

В ведомстве пояснили, что эти организации, "выступая иностранными агентами, организовывали и финансировали протесты под прикрытием правозащитной деятельности". Мероприятия проводились во всех областных центрах республики в рамках уголовного дела об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10922321


И далее -- о числе уже осужденных по угловным делам в связи с протестами к середине марта 2021 года

«В Белоруссии осудили более 400 человек за участие в несанкционированных акциях

Прокуроры направили в суды 468 уголовных дел

Свыше 400 человек осуждены в Белоруссии по уголовным делам, связанным с участием в незаконных акциях. Об этом сообщила в среду Генеральная прокуратура республики.

"К настоящему времени прокуроры направили в суды 468 уголовных дел в отношении 631 лица, которые связаны с участием в незаконных массовых мероприятиях и действиях, грубо нарушающих общественный порядок, насилием и угрозой его применения к представителям правоохранительного блока, их публичным оскорблением, осквернением надписями чужого имущества, хулиганством, надругательством над государственной символикой. Более 400 лиц уже осуждены", -- отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В нем говорится, что прокуратура ориентировала правоохранительные органы "на оперативное установление граждан, совершивших такие правонарушения и преступления, в том числе при помощи автоматизированного оборудования и специализированного программного обеспечения".

"Прокуратура и впредь будет координировать работу правоохранительных органов в целях привлечения к ответственности каждого, кто посягнул на правопорядок, а также обеспечения в стране национальной и социальной безопасности, поступательного развития государства и общества", -- заявили в Генпрокуратуре»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10921367


Во помните, я здесь предположил, что поставленный Батькой в сентябре, если правильно помню, новый Генпрокурор будет землю рыть (?)

Как видите, оказался прав -- роет по полной программе


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments