hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Извлеченную из ящика для белья под кроватью Аньес взяли под стражу на 4 месяца

И вот вам продолжение истории с арестом бывшей номинальной главы боливийской хунты Жанин Аньес, которую извлекли накануне из ящика для белья под кроватью, где она спряталась в доме своих родственников

Цитирую свежее сообщение ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Суд оставил бывшую и.о. президента Боливии под стражей на четыре месяца

Жанин Аньес в ходе заседания заявила, что ее задержание было незаконным



Источник кадра: https://lenta.ru/news/2021/03/13/zhaninan/

Боливийский суд назначил бывшей исполняющей обязанности президента страны Жанин Аньес предварительное заключение сроком на четыре месяцев на время рассмотрения дела о государственном перевороте. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Unitel.

Аналогичное решение было принято в отношении бывшего министра юстиции Альваро Коимбры и экс-министра энергетики Родриго Гусмана, которые были задержаны по этому же делу. Ранее прокуратура просила для всех фигурантов шесть месяцев предварительного заключения, обосновав ходатайство угрозой их побега и вмешательства в ход расследования.

Аньес в ходе заседания, которое прошло по видеосвязи, заявила, что ее задержание было незаконным, а обвинения являются необоснованными. По версии прокуратуры, бывшая и.о. президента и министры ее правительства вынудили подать в отставку спикера Палаты сенаторов Боливии и председателя Палаты депутатов, чтобы Аньес, которая на тот момент была вторым вице-спикером верхней палаты, могла занять высший государственный пост.

Аньес была задержана в ночь на субботу в связи с расследованием дела о государственном перевороте, в рамках которого ей были предъявлены обвинения "в терроризме, подстрекательстве к мятежу и заговоре". Ранее прокуратура выдала ордер на задержание Аньес, Гусмана, Коимбры и еще трех экс-министров и бывших командующих армией, ВМС и ВВС»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10901817


Как видите, Штаты откровенно кинули своих "сукиных детей", сдав их в лапы евразийских геополитических победителей, обеспечивших то, что новые выбора в Боливии, несмотря на все проволочки, все-таки состоялись и менее чем через год после проштатовского государственного переворота, и "геополитическую крышу" на этих выборах для партии Моралеса "Движение к социализму", что исключило фальсификацию результатов выборов, как в 2019 года и обеспечило закономерную победу на них сторонников партии Моралеса из коренного населения страны, составляющего в ней численное большинство

Понимаете, почему я здесь уделял столько внимания этой вроде бы маленькой южноамериканской стране в горах и даже без выхода к океану (?)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Боливия, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments