hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Очередной ракетный удар по незаконному нефтепромыслу на севере Сирии - первые видео

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

В Сирии нанесен уже второй за март ракетный удар по незаконному нефтепромыслу Турции и протурецкий боевиков на северо-востоке провинции Алеппо

Цитирую "Анна-Ньюс", выделяя некоторые места:

"Очередной ракетный удар по топливному рынку контрабандистов на севере Сирии



Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований «умеренной оппозиции» и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об этом информируют телеграм-каналы со ссылкой на очевидцев.

Как сообщается, удар был нанесен с использованием оперативно-тактических комплексов 9K79 «Точка-У» и реактивной системы залпового огня 9К58 «Смерч».



В результате атаки были уничтожены десятки топливозаправщиков боевиков «умеренной оппозиции». О погибших и раненных пока информации нет.





Ранее, 5 марта 2021 года, неизвестные силы также атаковали контрабандистский рынок нефтепродуктов в контролируемом про-турецкими группировками городе Джераблус.

Еще раньше, 24 декабря, также неизвестные силы нанесли удар по рынку контрабандных нефтепродуктов боевиков «умеренной оппозиции» в окрестностях города Джераблус.

Напомним о том, что территории на севере провинции Алеппо были заняты боевиками про-турецких группировок «умеренной оппозиции» в феврале 2017 года. С тех пор прилегающий к турецкой границе регион фактически находится под контролем Турции и лояльных ей формирований, ранее состоявших в оппозиционной «Сирийской свободной армии»

Источник информации: https://anna-news.info/ocherednoj-raketnyj-udar-po-toplivnomu-rynku-kontrabandistov-na-severe-sirii/


Далее -- первые видео с места событий -- 14 марта 2021 года

Запуск ракеты (?)



На месте удара




Сирия -- 14 марта 2021 года


О чем же так настойчиво дают понять Турции на этот раз, если с первого раза, похоже, НЕ поняли или НЕ вняли (?)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment