hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Энциклопедия иммунитета" - (2) - "Иммунитет и страх – это... вещи... взаимоисключающие друг друга"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это – продолжение расшифровки интервью врача инфекциониста Натальи Петровны Толоконской , д. м. н., профессора, заслуженного врача РФ, названного мной «Энциклопедией иммунитета»

В первой части было подробно рассказано о том, насколько квалифицированным врачом инфекционистом является Наталья Толоконская, и шла речь о том, кто такие вирусы и почему им ни в коем случае нельзя объявлять войну:
https://hippy-end.livejournal.com/4037361.html

Далее – о том, как нам жить вместе с вирусами, о том, насколько мощная система защиты наш иммунитет, о том, что иммунитет и страх – взаимно исключающие друг друга явления бытия, и о воспалительно-регенераторном потенциале организма

Полностью расшифровал более чем получасовое видео для тех, кому сложно смотреть, и уж если вложил силу в эту достаточно трудоемкую работу, значит – видео точно стоит того

Так что – смотрите, слушайте и читайте – очень рекомендую для понимания сути нынешней ситуации



Вопрос: «Вот этот ключик – он индивидуальный?»

Наталья: «Конечно, особенности есть. Вот тут тоже хорошая новость. Вернее, она не новость, но я хочу еще раз повторить и быть проводником большой науки. Т.е. с одной стороны люди, конечно разные. И геном даже у них разный. Но даже не геном важен, а важно то, что они приобрели в поколениях, ну, как бы груз каких-то причин, проблем, которые НЕ проявятся в болезни сразу, когда ты родился, но тем не менее – это в тебе есть.

Но к счастью, я всегда это говорю, этот год – он предназначен был для того, чтобы говорить о бесспорном. Об универсальном. О том, что базовое – одинаково для всех.  Так вот, одинаковое для всех – это означает что? Что есть некая система мощная, которая называется иммунитет. И благодаря этому иммунитету организм может использовать свой геном так, как человеку хочется.

Т.е. возможности этой саморегуляции настолько велики, что даже если у человека в геноме есть какие-то гены, которые предрасполагают к каким-то серьезным хроническим болезням. Но вы представляете, если организм поддерживать, если держать иммунитет на высоте, если давать свободу саморегуляции, то организм как будто берет в руки свой геном и обходит стороной эти сомнительные гены.

Поэтому по большому счету, если мы говорим: хотим иметь медицину здоровья -- медицина здоровья – это которая позволяет человеку укрепиться в своей самостоятельности всегда быть здоровым. Это реактивность. Это способность к автоматическим оперативным решениям. И поэтому вот здесь уже нивелируются эти различия, которые в людях есть. Вот у кого-то там слабее здоровье и т.д.

А про вирусы-то что. Самое главное, что этот вирус пришел, и если заглянуть в этот вот геном человека, который удалось разложить на кусочки в длинную-длинную цепочку, то оказывается, что именно благодаря отпечаткам всех вирусов, с которыми встречалось человечество, в этом геноме в свернутом состоянии присутствует, сохраняется и передается всё эволюционное знание жизни.

Вы представляете?

И поэтому коронавирус тоже отпечатается. И этот. Как другие отпечатались.

Поэтому НЕ надо было бояться, что мы его не знаем. Т.е. науки столетней хватило, чтобы мы в начале 2020 года расшифровали грамотно просто эту ситуацию, поняли его особенности. Поняли его вариации проживания с нами.

Ведь вы заметьте, это сегодня еще не посчитали с перепугу. А так ведь наверняка известно, что он может у кого-то оставаться долго в организме. Может быть, и очень долго. Это норма жизни. А с кем-то встретится, может, только на неделю или на месяц.

А отсюда смотрите – уже разные вариации. Пугаться, что он у тебя до сих пор не обнаруживается, что ли? Или наоборот – радоваться, что он уже через неделю, через пять дней исчез? И это НЕ предмет разговора – это искажение из-за того, что всё разорвано на мелкие кусочки. Поэтому надо собирать в целое»

Ведущая: «… А главное, это еще наложилось с моей точки зрения на два колоссальных фактора, в которых немногие люди отдают себе отчет. Это то, что выгодно людям быть больным, а не здоровым. И это такая гиря очень серьезная, которую я называю Биг Фарма. И которая свои щупальца держит везде все время на пульсе, чтобы не дай бог люди НЕ стали здоровыми, а как же прибыль? И это очень серьезно развернулось особенно на территории Советского Союза, где все-таки медицина была другая.

И второй очень серьезный фактор – это фактор экономического вообще кризиса. Который наложился на то, что это используют именно как завесу того, где проводят процессы, многим непонятные, неприятные во многих случаях. И вот эти факторы – они настолько отяготили саму ситуацию с вирусом, что отделить зерна от плевел можно только на индивидуальном уровне, избавившись от страха»

Наталья: «Это точно. Иммунитет и страх – это взаимосвязанные вещи и практически взаимоисключающие друг друга. Т.е. если есть страх, и человек не может от него освободиться, иммунитета – точно нет. А уж при такой деморализации длиною в год – это, к сожалению, уже привело к перепрограммированию подсознания, которое уже НЕ может от этого избавиться никогда.

Я могу привести пример. Я все-таки оптимист. И вот почему я всегда так благодарна своим пациентам. А их так много. Это вот если их всех собрать, кто как прожил 20-й год, то именно наши пациенты – они знали уже, ну, те, которые успели пациентами стать до 20-го года, и научиться.

Поэтому они знали, что вот эта самая единая система иммунитета – это уникальная система слежения, которая говорит: ты занимайся своими делами, я всё всегда, я ничего НЕ упущу. Я всегда сделаю правильно, и всегда найду ход, как вернуть тебя, укрепить на траектории здоровья.

Так вот, все мои пациенты наизусть знают, что у иммунитета один ключ золотой на всех. Он называется по-нашему по врачебному: воспалительно-регенераторный потенциал. А по-простому людям если сказать – это как раз те острые болезни, вот респираторные, любые, но могут быть и кишечные, с помощью которых организм и поправляет положение дел – с помощью иммунно-воспалительных реакций.

Так если бы вот это сохранялось и укреплялось во врачебном образовании, то тогда бы все-таки доминировала эта мысль, что как ни сложен и нов был этот вирус, но он все-таки представляет собой и несет за собой возможность именно болезни, которая относится тоже к разряду острых воспалительных.

А значит, это все равно. При любых условиях, трудно там или легко, это всегда мощное проявление воспалительно-регенераторного потенциала.

У меня буквально был сегодня разговор, когда одна пациентка говорит… Я сегодня о новых случаях узнала, как людям тяжело после лечения коронавирусного. Ну т.е. про выпадение волос. Сегодня был какой-то натиск информации, все делились со мной. Как у всех выпадают волосы, как люди НЕ имеют сил, НЕ возвращаются. И как раз одна женщина молодая спрашивает другую: слушай, а как ты восстанавливаешься после коронавирусной инфекции?

Но только она была в больнице, лечилась этими 10-15-ю препаратами. Среди которых обязательно были и антибиотик, и противовирусный. А это ведь и есть Хиросима и Нагасаки, когда ковровая бомбардировка оставляет человека беззащитным.

А вторая – это вот как раз  из лагеря наших пациентов. И поэтому наша и говорит: а зачем мне восстанавливаться? Я наоборот стала еще сильней и здоровей, благодаря коронавирусной инфекции.

И вот при этих словах я даже не знаю, как на них реагируют мои коллеги и т.д., когда мне пациенты каждый день из какого-то города говорят: ой, Наталья Петровна, спасибо коронавирусу, мы наконец стали сильнее. Мы наконец потемпературили, как положено. У нас, смотрите, по хроническим болезням стало лучше. Спасибо, что мы убереглись от лекарств.

И знаете, что самое главное было. У них даже не было ни одного мгновения, где бы они вздрогнули от страха. Потому что они вооружены до зубов. И вот в этом вооружении конечно у них есть волшебные лекарствочки, которые безвредны, которые тонко регулируют, которые помогают воспалительной реакции, иммунитету и т.д. Но я НЕ это имею в виду. Они вооружены на своем автопилоте, -- показывает на лоб. – У них крепкие чувства и высокая эмоциональная компетентность.

Т.е. это уже реакция, простая, спокойная на ситуацию. У них уже привычки по-новому думать.  Т.е. уже вопрос: НЕ почему так плохо и куда бежать? А как, каким наилучшим образом в первый день болезни себе помочь и дальше считать успехи.

И конечно я понимаю, что когда я так говорю с легкостью, многие даже как-то сердятся и говорят: да, это вы не знаете этой тяжести мучений. Но я как раз хочу сказать, что если люди хотят жить в проблеме и НЕ хотят выйти из этой камеры, дверь в которую НЕ закрыта, и просто один раз посмотреть на жизнь целиком.

Все-таки нужен контекст. И тогда только можно увидеть, что на один случай, ну, действительно пусть тяжелого какого-то, неизбежного какого-то там исхода приходится много-много-много тысяч случаев, где саморегуляция срабатывает легко и эффективно. Если мы еще чуть-чуть помогаем. Но тогда надо укрепиться, что такое правила. И тогда уже этим освободиться от страха»


Россия -- Новосибирск (?) -- 5 марта 2021 года


Ну что, как вам это указание на то, что в больницах "ковид" по протоколу лечили обязательно и антибиотиками, и антивирусными, тем самым практически устраивая иммунитету Хиросиму и Нагасаки, и оставляя организм беззащитным перед теми внутрибольничными "зубастыми" бактериальными инфекциями, о которых писал сын потомственного эпидемиолога с мировым именем академика Зверева -- Кирилл Зверев, сам врач по образованию (?)

А до него о том же самом еще в начале марта 2020 года рассказывал один из ведущих российских вирусологов на видео, расшифровка которого также была в этом журнале

Вот вам и смертность от "ковида" именно в "ковидных отделениях" больниц, а также там, где старики оставались беззащитными перед спущенным сверху ВОЗ "протоколом" -- в домах престарелых


Продолжение о "вакцинах", а вернее новом классе генно-модифицированных препаратов, которые сейчас массово испытываются на широких слоях населения, о том, насколько уже разорено здоровье населения за прошедший год, о том, как таксисты в Италии, отделенный от пассажира стеклом, надевает при пассажире поверх уже надетой медицинской маски еще одну... -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/4047930.html


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment