hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Интересный поворот однако - Жвания валит Медведчука, связывая его с Порошенко

Видео взяты с американского ресурса Ютуб

Глянул, не появилось ли нового видео от Давида Жвания после того, как он исчез со своими разоблачениями на Ютубе месяц назад

Так вот, оказалось, что неделю назад появился и с совершенно неожиданным поворотом: начав валить Медведчука, дав показания на его тесную связь с Порошенко, и хвалить Зеленского за то, что он ломает их монополию на торговлю с РФ

В общем, сами смотрите, слушайте или читайте



Давид Жвания: «Я долго не записывал новые видео – этому есть уважительная причина. Дело в том, что я сейчас очень плотно работаю с представителями Государственного бюро расследований и других правоохранительных органов. Мои показания наконец заинтересовали государство, и я регулярно хожу на допросы. Надеюсь, что из этого что-то получится и люди, которые ввергли страну в хаос и войну ради личной выгоды, понесут наказание.

Я не могу об этом подробно говорить, потому что это теперь материалы уголовного дела. Могу лишь сказать, что я полностью сотрудничаю со следствием и даю информацию по всем эпизодам 2013 -- 2104 годов. Насколько это важные показания вы можете судить по тому, что решением следователя ГБР мне предоставили государственную охрану.

Однако, ничто не мешает мне прокомментировать текущие события. Расскажу вам, что происходит вокруг санкций против Виктора Медведчука и почему Порошенко на них так неоднозначно реагирует. Дело в том, что Зеленский сейчас ломает схемы, которые Медведчук и Порошенко выстраивали вместе и на которых они вместе зарабатывали очень серьезные деньги.

Ради этой схемы в 2015 году Порошенко остановил всю торговлю с РФ. Но не прекратил торговлю – это невозможно, а монополизировал. Люди Порошенко занимались этим с украинской стороны, а Медведчук – с российской. В рамках этой схемы Медведчук получил тут монополию на поставки из РФ многих товаров. Также он перехватил у Курченко рынок сжиженного газа.

Помогал Медведчуку в этом – по приказу Порошенко – тогдашний первый зам главы СБУ Павел Демчина. Он устранял конкурентов Медведчука под вывеской борьбы с финансированием терроризма. Тогда пострадало очень много бизнесменов. Но сильно выиграли Порошенко и Медведчук. Достаточно сказать, что с каждого литра российского дизеля Порошенко получал свою долю.

Чтобы Медведчук не кинул Порошенко ни на одну копейку, вопрос контролировал лично правая рука Порошенко Игорь Кононенко.

Теперь вы понимаете, почему Порошенко не вводил никакие санкции против Медведчука, и почему он так неоднозначно реагирует на происходящее сейчас. Он боится, что всем станет известна его роль в этих схемах. И что украинский избиратель поймет, что все эти годы Порошенко врал про борьбу с агрессором. Что Порошенко вводил санкции на торговлю с Россией только для того, чтобы не дать другим бизнесменам заниматься тем, чем они занимались с Медведчуком.

Зеленский, который сейчас разрушает эту монополию, делает правильно. Однако я хотел бы предостеречь президента от того, что может произойти дальше. Я знаю, что кое-кто в его окружении мечтает не сломать схему, а просто приватизировать ее. Занять место Медведчука и монопольно качать сюда дизель и другие товары из России.

Это большие деньги, но, на примере Медведчука и Порошенко, мы видим, что такие вещи плохо заканчиваются. Смена одного монополиста на другого -- это не интересах государства. Я надеюсь, что у Владимира Александровича есть это понимание. И что все это затеяно для Украины, а не для личного обогащения»


Украина -- Киев -- 5 марта 2021 года


В общем, поневоле снова задашься вопросом, который ранее казался достаточно очевидным:

Кто же это привел летом прошлого года Давиду Жвания такие аргументы, от которых от НЕ смог отказаться, вынудив его начать давать публичные показания на Ютубе о своем личном участии в составе "преступной группировки" (его слова) в "государственном перевороте" зимой 2014 года и других тяжких преступлениях (?)


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment