hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Энциклопедия иммунитета - (1) - "... вирусы - это информационное обеспечение жизни"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Прежде чем перейти к расшифровываемому мной сейчас видео интервью врача инфекциониста Натальи Петровны Толоконской , д. м. н., профессора, заслуженного врача РФ, приведу о ней подробную информацию

Чтобы исчез соблазн ее в "эзотерики" или "псевдоакадемики" сходу "отмахнуться"

Итак, цитирую, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Толоконская после окончания в 1970 с золотой медалью новосибирской средней школы No 22 поступила в Новосибирский государственный медицинский институт (НГМИ).

Окончила с отличием лечебный факультет НГМИ (1977) по специальности «лечебное дело» с квалификацией «врач».

С 1977 по 1980 – клинический ординатор по специальности «инфекционные болезни». С 1980 – старший лаборант, с 1982 – ассистент, с 1993 – доцент, с 1997 по 2012 – заведующий кафедрой инфекционных болезней Новосибирского государственного медицинского университета. Одновременно с 2002 до 2013 – заведующая отделом проблем инфекционной патологии в НИИ региональной патологии и патоморфологии СО РАМН.



Источник фотографии: https://novos.mk.ru/social/2020/06/01/novosibirskiy-vrach-natalya-tolokonskaya-podderzhala-otkaz-ot-kovidvakcin.html

С 2012 по настоящее время – профессор кафедры клинической психологии и психотерапии факультета клинической психологии и социальной работы (с 2013 – факультет поведенческой медицины и менеджмента) СибГМУ.

С 2012 по настоящее время – научный руководитель ЧОУ «Институт общей врачебной практики» (постдипломное медицинское образование – «Авторская школа Натальи Толоконской. Логистика здоровья человека, семьи, бизнеса»).

Толоконская является ученицей и последователем академика РАМН В.П. Казначеева, творчески развивает его идеи: симбиоз в самоорганизации жизни, роль микромира в становлении гомеостаза организма, ресурсы самоисцеления и развития личности

В 1990 в диссертационном совете при Новосибирском государственном медицинском университете защитила диссертацию «Клинико-иммунологические показатели у больных бруцеллезом» на соискание ученой степени кандидата медицинских наук (научный руководитель доктор медицинских наук, профессор Г.Ф. Белов; официальные оппоненты доктор медицинских наук, профессор С.С. Лебензон, кандидат медицинских наук доцент А.В. Лепехин).

В 1999 в ученом совете НИИ региональной патологии и патоморфологии СО РАМН защитила диссертацию «Пато- и морфогенез гепатита С. Обоснование стратегии терапии персистирующих инфекций» на соискание ученой степени доктора медицинских наук (научный консультант академик РАМН В.И. Покровский, доктор медицинских наук, профессор акад. РАМН Л.В. Сидорова, доктор медицинских наук, профессор А.В. Лепехин, доктор медицинских наук, профессор Г.Г. Часовских; утв ВАК в 2000).

Ученое звание доцента по специальности «инфекционные болезни» присвоено Государственным комитетом РФ по высшему образованию в 1995.

Ученое звание профессора по специальности «инфекционные болезни» присвоено Министерством образования РФ в 2000.

Автор, руководитель реализацией научных программ в рамках совместной деятельности НГМУ и Института клинической иммунологии, НИИ региональной патологии и патоморфологии СО РАМН. В том числе в 1998–2003 – «Применение цитокинов в лечении больных инфекционными заболеваниями: вирусными гепатитами, рожей, описторхозом» (НГМУ. Регистр. номер 0198.0004927).

Толоконской изобретен и внедрен в практику на модели вирусного гепатита С метод экстракорпоральной гемоиммунотерапии, предусматривающий эффективное лечение использованием малых доз альфа-интерферона (патент «Способ лечения вирусного гепатита С» No 2158604, совм. с С.Д. Никоновым, Е.Г. Сахаровой); в 2002–2006 – «Совершенствование системы диагностики и лечения описторхоза у жителей эндемичных районов» (НГМУ. Регистр. номер 01.200.202166).

Разработана научная теория и новая практическая система терапии при описторхозе, рассчитанная на саморегуляцию организма. Впервые показаны наивысшие клинические результаты целостного излечения человека при отсутствии антигельминтных препаратов (патент на изобретение «Способ лечения описторхоза» № 2238729 от 16 июня 2003, совместно с М.А. Литвиновой, Д.А. Чабановым); в 2005–2007 – «Исследование определенной совокупности молекулярно-генетических свойств вируса, параметров течения инфекционного процесса, клинических и генетических характеристик инфицированных лиц в изучении взаимоотношений хозяина и паразита при клещевом энцефалите и механизмов формирования его клин. вариантов» (НИИ РП и ПМ СО РАМН. Регистр. номер 0120.0 510330).

Важным итогом этой работы стала подготовка «Методик руководства по совершенствованию профилактики, диагностики и терапии клещевого энцефалита»; в 2007–2012 – «Эффективность расширенной совокупной системы клинической диагностики, учитывающей показатели эндогенной интоксикации, дисбиоза, характера иммунного реагирования, в прогнозировании течения вирусных гепатитов и планировании их терапии» (НИИ РП и ПМ СО РАМН. Регистр. номер 01.2007.09497).

Автор более 250 работ, в том числе 8 учебно-методических пособий.

Под руководством Толоконской подготовлено 2 доктора и 18 кандидатов медицинских наук.

В 2011–2012 получила профессиональное образование коуча в соответствии с программой Международного Эриксоновского университета (Канада, Ванкувер). [Если речь идет о Милтоне Эриксоне – то это очень круто, а НЕ то, что вы, может быть, подумали – Хиппи Энд]

С 1997 по 2012 являлась председателем проблемной комиссии НГМУ «Актуальные проблемы и современные методы лечения инфекционных и паразитарных болезней человека».

С 2000 по 2012 – председатель докторского диссертационного совета по инфекционным болезням и фтизиатрии НГМУ.

Главный инфекционист департамента здравоохранения мэрии Новосибирска (1994–2012).

Председатель ассоциации врачей-инфекционистов Новосибирской области (1997–2012)»

Источник информации: http://wiki.ssmu.ru/index.php/Толоконская_Наталья_Петровна

[Эта страница в Википедии, которая там была всего несколько дней назад, уже удалена – Хиппи Энд]

Ну что, достаточно информации, чтобы составить представление по крайней мере о медицинском профессионализме и опыте именно в области инфекционных заболеваний (?)

Тогда перехожу к основной части цикла постов под названием "Энциклопедия иммунитета"

За информацию об этом видео выражаю благодарность блогеру fleur_cle_lis



Наталья Толоконская: «Ну вот этот тот самый момент житейский, когда надо быть неуязвимым черной пургой. Черной пургой я называю ту самую реальность, в которой вдруг много обнаруживается какого-то негатива, чего-то неприятного. Когда люди намеренно что-то делают. И вот в это время, когда ты ощущаешь себя сильным, ну, это тоже маленькая победа.

Так вот, я хотела рассказать. Смотрите, когда появился этот коронавирус на арене жизни, то почему-то мир сработал так, как будто это что-то впервые, его надо впервые изучать. Ну, т.е. вот эти все знания науки – столетние (!) – вирус первый открыли еще в начале 20 века.

И вот вы представляете, когда я задаю вопрос своим врачам, когда помогаю им освоить им систему врачебного мастерства, технологию исцеления человека – это же ведь очень сложно, это же надо понять, как он может сам выздороветь, на какие кнопочки нажать, в чем ты подвижник, в чем твоя зона компетенции, ответственности – помочь ему в выздоровлении...

И вот я всегда спрашивала как раз про вирус. Я говорю: представьте, дорогие мои, что вокруг нас сейчас несколько подростков… И представьте, что они нас спросили: слушайте, взрослые, а поделитесь, а кто такие вирусы?

И взрослым почти никому не удавалось дать ответ понятный, впечатляющий, удовлетворяющий ребенка. И поэтому я перекладывала все вот эти 30 лет, 40, вот эту науку, крутую, сложнейшую на язык людей, чтобы понятно было даже ребенку.

И вот про вирус я люблю эту сказку рассказывать, и как раз хочу показать, что это за колокольня, с которой должны были все посмотреть на появление этого вируса. Что когда жизнь начиналась, она именно состояла из вирусов. И когда только вселенная уже была готова, и тогда, когда появились бактерии, то вирусы – вот эта генетическая информация – она уже вошла внутрь клеток.

И я все время задаю вопрос: представьте, что такое вирусы? Это ведь ходячая генетическая информация. РНК или ДНК. Причем, заметьте, я в свое время читала хороших ученых, учителей, и они писали: он же НЕ является организмом. И вопрос: каким чудесным образом во всей вселенной потоки вирусов движутся по какому-то таинственному плану из виду в вид и т.д.

[Вот лезет и всё тут, этот антропоцентризм с его «чудесами», «таинственным ПЛАНОМ»… Но стоит спросить об этом у любого более опытного в успешной жизни на этой планете живого существа, чем мы с вами… и ни «плана», ни «таинственности»… просто система жизни, самовоспроизводящая себя на этой планете и включающая в себ, в том числе, нас с вами. Без всяких «планов», зато в силу необходимости – Хиппи Энд]

И вот когда мы понимаем, что вирусы – это информационное обеспечение жизни. И приход каждого из них – это как телеграмма, прочитав которую, мы должны что-то сделать. Шаги изменить, что-то в нас изменить, и всё меняется в автопилоте.

И поэтому как минимум уже с детства – эта же информация, эти знания, это же школьные. Это же пятый класс как минимум. Ну, пусть седьмой класс, не позже. И поэтому, если бы это было достоянием – вот эта бесспорная часть знания – была достоянием всех, то уже тогда хотя бы все знали: ну нельзя жестоко разорять микромир. И нельзя объявлять войну вирусу.

А можно только что делать. Можно найти ключик – регулировать отношения с ним.

И вот смотрите, мы сейчас по прошествии года находимся в какой ситуации. Он разве улетит на Луну? Он разве нас оставит? Он уже адаптировался. Он всегда здесь. Значит надо решить, как мы дальше с ним живем, чтоб это было не только без ущерба для нашей жизни. Но еще и давало новые нам возможности развития и т.д. Вот как устроена жизнь. Понимаете?»


Россия -- Новосибирск (?) -- 5 марта 2021 года


Продолжение следует


На случай блокировки Живого Журнала подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments