hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Между тем, Китай внаглую налаживает сотрудничество с Крымом

Между тем, Китай внаглую налаживает сотрудничество с окупованым Крымом

Даром что у его компании столь же внаглую "Мотор Сич" отобрали без всяких компенсаций убытков

В общем, откровенно наплевательски действует по отношению к территориальной целостности Украины

Цитирую официальный источник информации "страны агрессора", выделяя некоторые места:

«Пекинская экспортно-импортная компания пригласила бизнесменов Крыма посетить Китай

Китай входит в тройку импортеров крымской продукции



Пекинская экспортно-импортная торговая компания пригласила крымских бизнесменов посетить Китай, чтобы налаживать партнерские взаимоотношения.

Об этом сообщил председатель совета директоров компании Чжао Кай, возглавляющий делегацию бизнесменов из Китая, прибывшую на полуостров для обсуждения партнерства в сфере торговли и туризма.

"Я уже бывал в Крыму, но то, что я увидел сейчас, бросается в глаза -- это те значительные изменения, которые произошли здесь. <…> Надеюсь, что развитие деловых отношений с Крымом на уровне правительства, частных предпринимателей и простых людей будет постоянно развиваться. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить уважаемых коллег посетить Китай", -- сказал Чжао.

На встрече с бизнесменами российского региона Чжао Кай отметил: "Мы приложим все усилия для развития и налаживания деловых отношений с местными предприятиями. Это будет вкладом в развитие дружественных отношений между двумя нашим странами".

[Т.е. Китай откровенно признает Крым... российским -- Хиппи Энд]

Вице-премьер Крыма -- министр финансов Ирина Кивико сказала, что Китай входит в тройку импортеров крымской продукции и в 2020 году в эту страну было отправлено товаров на $4,1 млн, что составляет долю в 12% в составе экспорта региона.

"Мы понимаем, что рынок очень большой и крымскому бизнесу есть куда расти, надо заключать контракты и продолжать продажу в Китай. Больше всего их интересует куриная продукция, винная, масла -- эфирное, подсолнечное. Сегодня у нас на встрече представители сельского хозяйства презентовали свою отрасль", -- пояснила Кивико.

В ходе визита делегация китайских бизнесменов посетит ряд предприятий винодельческой отрасли и сельского хозяйства полуострова, а также курортные регионы. "Будем обсуждать пока возможности рекреационного комплекса, именно оздоровления у нас, на территории республики. Чтобы китайцы приезжали к нам на оздоровление. Потому что интерес к сакским грязям есть", -- отметила Кивико.

Вице-премьер уточнила, что речь о контрактах будет идти уже после ознакомительной поездки по предприятиям полуострова. "Надо изучить рынок, цену, провести маркетинговые исследования в Китае", -- пояснила Кивико.

По данным Крымской таможни, Китай в 2020 году стал одним из крупнейших партнеров Крыма в плане импорта, наряду с Турцией, Италией и Сербией. Власти республики сообщали, что крымский производитель чая отправил пробную партию товара в Китай на одну из популярных электронных торговых площадок и продал ее за два часа. В течение года продолжаются поставки крымского мороженого. Также в первом полугодии 2020 года в 13,5 раз увеличился экспорт сельскохозяйственной продукции из Крыма в Китай»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/10871209


Вот мне одному интересно, как это может сочетаться:

С одной стороны, Китай внаглую признает Крым -- "российским", а наша украинская власть безусловно считает его территорией Украины, -- т.е. должна бы осудить Китай и даже какие-то санкции против него ввести (?)

А с другой стороны... кто вполне официально стал в 2020 году главным торговым партнером Украины по украинским же данным (?)

Блин, Китай (!)

Да еще и "страна агрессор" -- официально по общему объему торговли оказалась, насколько я помню, на втором месте...

Хотя это она же и "окуповала украинский Крым"

Вот и поди разберись, шо це таке -- тут "окупант", а тут -- большущий торговый партнер, тут признает Крым российским, а тут -- вообще главный торговый партнер Украины...

Ведь реально мозги заворачиваются


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments