hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Пылающий район Афин Неа-Смирни - хаос беспорядков - коктейли Молотова - 10 видео в места событий

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Между тем, в Греции вновь полыхнуло -- на этот раз в районе Неа-Смирни греческой столицы, после того, как во время воскресных протестов полицейские применили насилие к манифестантам

Цитирую о событиях в Афинах 9 марта 2021 года, выделяя некоторые места, после чего -- десять красноречивых видео, некоторые из которых напоминают репортажи из зоны боевых действий

«Хаос в Неа-Смирни: мирная демонстрация превратилась в бойню (дополнено)



Мирный митинг протеста против насилия со стороны полиции превратился в бойню. В ходе беспорядков в Афинском районе Неа-Смирни произошли серьезные инциденты, когда группа молодых людей забросала "коктейлями Молотова" и дымовыми шашками полицейских.

Мирный митинг протеста, в ходе которого тысячи граждан выразили возмущение действиями полиции и инцидентами с применением насилия в прошлое воскресенье, начался сегодня около 18:00.



Демонстрацию протеста, которая направлялась со стороны площади Неа Смирни к полицейскому участку, встретило полицейское оцепление. Пока неизвестно, кто начал первый, но сейчас в районе творится настоящий хаос.

На данный момент напряженность не утихает из-за разрозненных стычек в разных частях района. Ранее группы протестующих осадили районное отделение полиции, где инциденты с применением насилия начались с постоянных столкновений между молодыми людьми и полицейскими из отряда МАТ.

Тем временем в переулках Неа-Смирни продолжается "каменная война", полиция отвечает светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. На дороге стоит водомет и поливает водой протестующих.

Согласно изображениям, переданным OPEN, один полицейский получил травму на дороге.  Фотографии, на которых он изображен лежащим на дороге, залитый кровью, стерли все предыдущие мирные кадры и показали реальное лицо насильственного конфликта, и то, к чему могут привести неосторожные действия нескольких полицейских на площади Неа Смирни в воскресенье.



Сообщается, что на улице Пластира группа людей в капюшонах поймала полицейского из Группы действий (Амеси Драси) и жестоко избила его. На место происшествия прибыла скорая помощь, чтобы пострадавшего отвезти в военный госпиталь.

Стало известно, что полицейский был ранен следующим образом: когда мотоциклы Группы действий приблизились к протестующим, которые находились возле площади со статуей Златоуста Смирнского, кому-то из молодых людей удалось сбить полицейского, который сидел на месте пассажира, с мотоцикла на землю.

Его коллега продолжил ехать, пока не  выяснилось, что его пассажир упал. Он остановился и развернулся, чтобы найти его, но подобраться к месту падения было невозможно. Некоторые из протестующих бросились к полицейскому и начали его бить. В конце концов полиции удалось отбить коллегу у демонстрантов и установить кордон вокруг раненого»

Источник информации: https://rua.gr/news/procrim/40427-khaos-v-nea-smirni-mirnaya-demonstratsiya-prevratilas-v-bojnyu.html


Разбор этого инцидента на видео будет в конце обзора

И на четвертое видео -- панорамы взрывов коктейлей Молотова или залпов светошумовых гранат, как написали мне в комментариях (?) -- решайте уж сами -- внимание обратите

Ну а началось всё еще в воскресенье 7 марта 2021 года – народное видео



Еще одна зарисовка обстановки в Неа-Смирни 7 марта 2021 года



А это уже красноречивый репортаж Евроньюс о событиях 9 марта 2021 года  – опубликовано 10 марта 2021 года



Четырехминутная панорама взрывов коктейлей Молотова или залпов светошумовых гранат, как написал мне один комментатор (?) -- решайте уж сами, -- снятая с верхнего этажа – следующие пять видео за 9 марта 2021 года



Пылающая Неа-Смирни – словно там боевые действия идут



Еще



Крупным планом – протестующие и полиция в вечерней Неа-Смирни



А это уже коктейли Молотова в дело пошли



Еще один репортаж Евроньюс – 10 марта 2021 года



И в завершении – разбор эпизодов хаоса на видео – атака на полицейских на мотоцикле, в ходе которой полицейский, сидевший на заднем сидении, был сброшен на асфальт и избит набежавшей толпой – броски коктейлей Молотова -- 10 марта 2021 года




Греция -- Афины -- район Неа-Смирни -- 7--10 марта 2021 года


Так что полыхнуть в Греции снова, похоже, может в любой момент

Социальная обстановка в стране -- по-прежнему вполне подходящая


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments