hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Что сделала "цветная революция", спровоцированная Штатами, с до того процветавшей арабской страной

Сирийской войне исполнилось десять лет (!)

Такой вот откат во времена Средневековья с его тридцатилетними и даже столетники войнами (в Афганистане война идет уже более сорока лет)

О том, что сделала очередная "цветная революция" в ходе "Арабской весны", спровоцированной Евроатлантическим Западом во главе с США, с до того процветавшей, мирной и зажиточной, обладавшей запасами нефти и газа арабской страной -- цитирую выделяя некоторые места

После чего будет -- системно-историческое послесловие от наивного наблюдателя Хиппи Энда

Итак...

Итоги 10 лет сирийской войны

«С начала войны в Сирии минуло 10 лет. С марта 2011 года события в этой арабской республике перевернули жизни миллионов людей, нанесли мощнейший удар по её экономике, спровоцировали конфликты и рост внутренней напряжённости как в соседних странах, так и по всему Ближнему Востоку.



9 марта, агентство France-Presse (AFP) представляет прошедшее десятилетие сирийской войны в цифрах.

По данным ООН и зарубежных мониторинговых организаций, более 387 000 человек погибли, почти 5,6 миллиона бежали за границу, в основном в соседние страны — Турцию, Ливан и Иорданию. Из них более одного миллиона детей сирийских беженцев родились на чужбине за последнее десятилетие.

6,7 млн человек оказались внутренне перемещёнными лицами. Они были вынуждены покинуть свои дома в результате боевых действий на всей территории Сирии. Многие из них до сих пор живут в лагерях и центрах временного размещения. Около 13,4 миллиона человек в стране нуждаются в гуманитарной помощи.

По данным базирующейся в Лондоне неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека», около 200 000 человек числятся пропавшими без вести.

Десять лет боевых действий необратимо изменили карту Сирии и жизни более 20 миллионов человек, которые всё ещё живут в этой арабской стране.

По данным ООН, в настоящее время свыше 13 млн человек проживают в районах, контролируемых правительством в Дамаске, которое осуществляет власть на более 60 процентов территории Сирии.

До 3 млн человек живут в северо-западном регионе страны, контролируемом преимущественно различными террористическими группировками и протурецкими фракциями из числа так называемой сирийской вооружённой оппозиции.

Около 2,6 млн человек живут в контролируемых арабо-курдским альянсом «Сирийские демократические силы» (SDF, ведущую роль в его составе играют поддерживаемые Соединёнными Штатами курдские «Отряды народной самообороны») районах на северо-востоке САР.

По данным неправительственной организации World Vision, экономический урон сирийской экономике за десять лет вооружённого конфликта оценивается в 1,2 триллиона долларов США.

Главная довоенная статья доходов страны — экспорт нефти — до сих пор не восстановлена, так как основные месторождения чёрного золота остаются под контролем курдского ополчения и американских войск в регионе.

В 2019 году Министерство энергетики САР заявило, что 70 процентов линий электросетей и подачи топлива были выведены из строя из-за войны.

С марта 2011 года курс сирийского фунта к доллару США девальвировал почти вдвое — на 98%. В 33 раза выросли цены на продукты питания по сравнению со средним пятилетним довоенным показателем.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, 12,4 миллиона человек в Сирии каждый день находятся в поисках пропитания. По данным британской благотворительной организации Save the Children, более 60 процентов детей в Сирии страдают от голода или недоедания. Два миллиона сирийцев, по оценке ООН, живут в крайней бедности.

Около 70 процентов всех медицинских работников бежали из страны из-за конфликта, в то время, как только 58 процентов больниц полностью функционируют.

По данным Детского фонда ООН, более 2,4 миллиона детей в Сирии не ходят в школу»

Источник информации: https://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-9-marta-2021-g/


Наглядная расплата за "демократическую революцию" в до того процветавшей, многонациональной арабской стране с запасами нефти и газа (?)

Точнее, конечно, за "насаждение свободы, демократии и защиты прав человека" от "тирана Асада" с помощью обученных и вооруженных Евроатлантическим Западом наемников террористов

Вот это и есть реальное мурло Евроатлантического Запада как такового -- в течение всей его истории вообще, -- начиная со времен колонизации всего мира, до которого он смог дотянуться в своей безжалостной и жадной экспансии и заканчивая напалмом и оренжем во Вьетнаме, бомбардировками и кровавой гражданской резней в Югославии, и разоренными и опустошенными вторжениями для захвата арабской нефти Ираком, Ливией и Сирией уже в современном XXI веке

Как по мне -- более чем наглядный приговор за преступления против человечества, пока еще только сформулированный историей мирового социума

Но который сейчас, рискну предположить, начинает уже приводиться в исполнение столь же безжалостной системой современной цивилизации как таковой

Так что, когда жители Евроатлантического Запада будут в тревоге задаются сейчас вопросом: по ком звонит этот колокол?

Ответ для них уже ясен

Этот колокол звонит уже по ним самим

Пока еще тихо

Но с каждым годом удары его будут слышны им всё громче


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments