hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Мы Украинская Православная Церковь, в своем доме. Это наша Церковь и наша земля"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну что, оценили уже с какого первого шага начала свой стратегический путь политика Оксана Марченко, начав съемки авторского сериала "Паломница" о своем похоже по главным святыням тысячелетней канонической Украинской Православной Церкви, и в первой же части первого фильма посетив главную святыню украинского православия -- Киево-Печерскую Лавру, где ее собеседником стал прославленный украинский боксер из Крыма -- абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик, а собеседницей -- православная верующая с Западной Украины, которой каноническая церковь помогли превозмочь гибель дочери:
https://hippy-end.livejournal.com/4029236.html

Тогда вот вам сообщение, которое пару недель назад прошло мимо журнала, но получает сейчас новое информационное наполнение

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Представители гонимых общин УПЦ обратились к Президенту и Поместным Церквам



Участники съезда представителей общин УПЦ, у которых отобрали храмы, потребовали от Зеленского прекратить дискриминацию граждан Украины по религиозному признаку.

22 февраля 2021 года участники съезда представителей захваченных храмов Украинской Православной Церкви «Верные» записали видеообращение к Президенту Украины с просьбой защитить их права, а также обратились к Поместным Православным Церквям с призывом о молитве и поддержке.

Священник Сергей Гладун из Катериновки Тернопольской области рассказал, как во время захвата храма УПЦ раскольниками верующие были избиты, ограблены и оскорблены: «Невиданное в XXI в. – нас ненавидят за Православную веру, захватывают храмы, ломают двери и отбирают наши святыни».

Он отметил, что с 2014 года случаев захватов храмов, часто сопровождаемых физическим насилием по отношению к верующим УПЦ, насчитывается более сотни.

«Рядом со мной стоят люди из 12 областей Украины, и каждый из них с историей боли и печали, а также своими жертвами за Православную веру. Таких, как мы – тысячи», – сказал священник.

Он подчеркнул, что бывшим президентом Украины Петром Порошенко активно поддерживалась антицерковная политика, и большинство верующих украинцев надеялись, что новый президент Зеленский, за которого они голосовали, остановит беззаконие по отношению к УПЦ и защитит права миллионов православных украинцев. «Но такого пока не произошло», – констатировал отец Сергий.

Представители других религиозных общин, которые также пострадали от захватов храмов со стороны представителей ПЦУ, рассказали, что ждут, что президент Зеленский защитит «конституционные права каждого украинца и грека, русского и венгра», ждут, что у него «не будет правильных и неправильных украинцев».

Верующие обратились к главе государства с требованием «прекратить дискриминацию граждан Украины и Украинской Православной Церкви, отменить закон который меняет название нашей Церкви».

«Уважаемый Владимир Александрович, вы можете все изменить, вернуть уважение к Конституции Украины, вернуть мир в Украине, показать, что права человека превыше всего», – говорится в обращении к Зеленскому.

Представители захваченных храмов УПЦ также попросили молитв и поддержки у Поместных Церквей на разных языках: румынском, болгарском, греческом, грузинском, сербском.

«Также мы просим поддержки и молитв в соседних Поместных Православных Церквей в нашей борьбе с теми, кто ненавидит ближних, кто захватывает наши храмы, поднимает руку на верующих, священников и на святыню!», – обратились к Поместным Церквям верующие с призывом «не поддерживать реализацию украинского раскола».

«Мы Украинская Православная Церковь, в своем доме. Это наша Церковь и наша земля», – напомнили православные украинцы и завершили свое обращение словами «Христос Воскресе!» на разных языках»



Источник информации: http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/predstaviteli-gonimykh-obschin-upc-obratilis-k-prezidentu-i-pomestnym-cerkvam


В общем, мне кажется, стратегическая линия сопротивления и опоры уже обозначена -- православные верующие Украины, которые по-прежнему составляют большинство ее населения

Они живут в своем доме, это их земля, и их вера, проверенная тысячелетием


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments