hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"В течение длительного времени США постоянно нагло вмешиваются во внутренние дела других стран"

Вот до чего обнаглел Китай, что на уровне главы МИД позволяет говорить о Штатах похлеще, чем собственная штатовская "международная риторика с позиции силы"

Просто цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«МИД Китая: США постоянно нагло вмешиваются во внутренние дела других стран

Это создает большое количество проблем в мире, а в некоторых случаях приводит к турбулентности и конфликтам, отметил глава ведомства Ван И



Источник фотографии: https://vesti.ua/mir/mid-kitaya-ssha-postoyanno-naglo-vmeshivayutsya-vo-vnutrennie-dela-drugih-stran

США в течение длительного времени нагло вмешиваются во внутренние дела других стран под предлогом защиты прав человека. Об этом в воскресенье на ежегодной пресс-конференции на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И.

"В течение длительного времени США постоянно нагло вмешиваются во внутренние дела других стран под предлогом демократии и защиты прав человека. Это создает большое количество проблем в мире, а в некоторых случаях приводит к турбулентности и конфликтам. Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты осознали это как можно скорее, в противном случае мир будет далек от порядка и спокойствия", -- сказал он.

Ван И отметил, что "как две страны с разными системами, Китай и США имеют естественные различия и разногласия". Он также указал на то, что "необходимо урегулировать эти разногласия и различия путем коммуникации, избегая конфликтов и конфронтации".

Китай готов к диалогу с американской стороной и ожидает от Соединенных Штатов снятия безосновательных ограничений в двустороннем сотрудничестве, заявил Ван И.

"Мы открыты для углубления сотрудничества с США. Мы надеемся, что Соединенные Штаты будут двигаться в том же направлении и снимут все безосновательные ограничения в двустороннем сотрудничестве как можно скорее и не будут создавать новые препятствия", -- сказал он.

[Ну для того же дедушку, который уже новые слова даже изобретает, потому что НЕ может прочитать то, что написано на телесуфлере, на пост президента США в Белый Дом посадили -- Хиппи Энд]

Как указал Ван И, кооперация должна быть главной целью для Китая и США. По его словам, это удовлетворяет интересам обеих сторон. "Перечень сфер, где стороны могут и должны сотрудничать, очевиден и включает в себя борьбу с пандемией, восстановление экономики, изменение климата. Мы готовы углублять и расширять сотрудничество с США", -- резюмировал он.

Санкции в отношении Ирана

Китайские власти советуют администрации США прекратить оказывать давление на Тегеран путем односторонних санкций и вернуться к выполнению обязательств в соответствии с положениями ядерной сделки с Ираном, заявил Ван И.

"Новая администрация Белого дома уже выразила намерение вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной проблеме. <...> Мы надеемся на искренность намерений США и считаем, что Вашингтон должен незамедлительно предпринять конструктивные шаги, отменить односторонние санкции против Ирана, а также против представителей третьих государств", -- сообщил он на пресс-конференции, состоявшейся в Пекине.

По словам Ван И, Китай надеется, что Соединенные Штаты снимут санкции как с частных лиц, так и с организаций, которых американские власти обвиняют в "незаконном взаимодействии с Тегераном".

"СВПД не может решить все проблемы на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива. <...> Мы предлагаем создать многостороннюю платформу для диалога, которая будет доступна всем заинтересованным сторонам. Благодаря ей можно будет совместными усилиями устранить разногласия, обеспечить мир и стабильность в этом регионе", -- подытожил министр.

[Руки прочь от одного из главных поставщиков Китаю необходимой ему нефти -- Хиппи Энд]

Тайваньский вопрос

Принцип "одного Китая" и тайваньский вопрос являются "красной чертой" в китайско-американских отношениях, переходить за которую Соединенным Штатам не следует, указал Ван И. "Принцип "одного Китая" является политическим фундаментом китайско-американских отношений, "красной чертой", которую нельзя переходить. У правительства КНР нет места для уступок или компромисса в тайваньском вопросе", -- сказал он.

Как отметил Ван И, "в мире существует только один Китай, Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая". По его словам, "это общепризнанный исторический и юридический факт".

"Мы надеемся, что новая администрация США осознает высокую чувствительность тайваньского вопроса, будет придерживаться принципа "одного Китая" и трех совместных коммюнике, откажется от методов предыдущей администрации, которая играла с огнем и пересекала красную "линию", -- резюмировал глава китайского МИД.

[Вот так -- а то ведь пророссийские полит топ блогеры четыре года уверяли, что "Трамп -- агент Кремля", т.е. геополитического тандема РФ--КНР -- как же, как же, если его пришлось смещать даже путем откровенных манипуляций на выборах президента США 2020... -- Хиппи Энд]

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887--1975 годы), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайвань сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Согласно официальной позиции КНР, поддерживаемой большинством стран, включая Россию, остров считается одной из китайских провинций.

США разорвали дипотношения с Тайванем в 1979 году и установили их с КНР. Признавая политику "одного Китая", Вашингтон в то же время продолжает поддерживать контакты с тайбэйской администрацией и поставляет острову вооружения. В прошлом году администрация 45-го президента США Дональда Трампа на фоне обострения отношений с Пекином из-за ситуации в Гонконге значительно активизировала контакты и обмены с Тайванем, что вызвало протест со стороны властей КНР»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10852225


В общем, посмотрим теперь на практике, кто на самом деле будет больше "прокитайско-пророссийской" администрацией: приведенные к власти демократы во главе с дедушкой Байденом, или отстраненные от власти республиканцы Дональда Трампа

Мне вот почему-то наивно кажется, что первые

Иначе ведь... зачем было бы Трампа столь откровенно и нагло убирать с поста президента без права обжалований и кассаций, так что ему пришлось просто свою политическую роль в этом выборном спектакле исполнять для своего лохоктората

Ну а вердикт, как обычно, вынесет одна только Госпожа Практика


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments