hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ну а в Белоруссии продолжают зачищать остатки змагаров

Ну а в Белоруссии продолжают зачищать остатки змагаров

Типа, кто не смылся за кордон, мы не виноваты

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«В Белоруссии задержали группу анархистов за участие в массовых беспорядках

По данным главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, более 15 анархистов из брестского и минского регионов скрываются на Украине и в Польше.



Источник фотографии https://ont.by/news/v-breste-zaderzhany-anarhisty-iz-mezhdunarodnoj-prestupnoj-organizacii

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали семерых участников международной преступной анархистской организации за участие в массовых беспорядках в прошлом году в Минске и Брестской области. Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

"На семерых участников "Революционного действия" вышли сотрудники ГУБОПиК (Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией) МВД во время оперативной работы по уголовному делу, возбужденному по факту создания преступной организации и участия в ней. Молодые люди находятся в ИВС", --- отметила официальный представитель МВД.

Чемоданова уточнила, что все задержанные являются неработающими жителями Брестской области в возрасте от 16 до 35 лет. "Начиная с 2016 года в разные периоды времени они готовились и участвовали в акциях провокационного и деструктивного толка, включая массовые беспорядки прошлого года в Минске и Брестской области", -- сообщила пресс-секретарь. По ее информации, протестная деятельность задержанных финансировалась из различных неофициальных организаций и фондов.

По информации ГУБОПиК, более 15 анархистов из брестского и минского регионов скрываются на Украине и в Польше. "В отношении всех фигурантов продолжается оперативно-следственная работа по установлению иных фактов противоправной деятельности преступной организации", -- отметила пресс-секретарь МВД Белоруссии»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10846619


И такие сообщения о зачистке остатков "бедонедомайдана" даже у такого "информационного тяжеловеса", как ТАСС, идут едва ли не ежедневно

А ведь сколько народу в августе 2020-го было уверено, что "Батька всё", "Там двести тысяч" и т.д. и т.п.

Хотя очевидная разница между организацией реального майдана, который хоть и с трудом, но все-таки сверг власть Януковича в 2014 году, и "недомайданом" в Белоруссии -- была тогда налицо

Буквально лежала на самой поверхности -- только мыслить головою начни

Но... последнее ведь настолько энергозатратно...

Блинн


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments